КХЛ

«Таким жестам нет места в спорте!». Немец из «Автомобилиста» показал, что перерезает горло игрокам «Авангарда»

Источник matchtv.ru

Обозреватель «Матч ТВ» рассказывает о втором поединке серии «Авангард» — «Автомобилист» (4:3), в котором произошли три экстраординарных происшествия. И это мы не берем в расчет то, что в игре было заброшено сразу семь шайб, что для плей-офф совсем немало.

ПЕРВОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ. ВЫХОДКА ХОЛЬЦЕРА

В первом периоде защитник «Автомобилиста» Корбиниан Хольцер вдруг начал показывать перчаткой на игроков «Авангарда» и сделал жест, что перерезает им горло. Это выглядело оскорбительно. И сразу напомнило «жесты смерти» Олега Знарка, который демонстрировал их в полуфинале чемпионата мира-2014 в адрес шведского коллеги. Тогда Знарок на финал не вышел, потому что ИИХФ его дисквалифицировала.

Что об этом происшествии думают участники события? Будет ли «Авангард» требовать наказания Хольцера?

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»: «К сожалению, я видел жест Хольцера — как и все присутствующие на арене. Я считаю, это абсолютно неприемлемо. Таким жестам нет места в спорте. Сегодня встречались две отличные команды, была прекрасная игра. Но лично я не могу тут ничего поделать. Все оставлю на решение лиги».

Георгий Белоусов, форвард «Автомобилиста»: «Хольцер — парень эмоциональный. Кровь у него кипит. Наверное, надо у него спросить, зачем он стал делать такие жесты. Но я думаю, никто не хочет уступать, и от этого все идет. У нас сейчас есть время, чтобы подумать, отдохнуть и что-то поменять в домашней серии. А мне сложно ответить на вопрос, почему Хольцер так себя ведет…»


Корбиниан Хольцер / Фото: © КХЛ / Ильнар Тухбатов

Мнение обозревателя «Матч ТВ»: лига может сделать взыскание Хольцеру или даже оштрафовать клуб за неспортивное поведение игрока. Дисквалификация на один матч? Это было бы правильно, но вряд ли СДК лиги на это пойдет во время плей-офф.

ВТОРОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ. СУДЬЯ УПАЛ В ОБМОРОК

Клим Костин столкнулся с бортом, его повели в раздевалку. Но тут через несколько секунд на лед внезапно рухнул линейный арбитр Юрий Иванов. Болельщики на стадионе ахнули от ужаса, на площадку выкатили носилки. Казалось, что с судьей произошло что-то серьезное. Он был в обмороке.

Хорошо, что обошлось — пресс-служба КХЛ сделала заявление:

«Линейный арбитр Юрий Иванов находится в сознании и общается с медицинской бригадой, которая оказывает оперативную медицинскую помощь. Решения о дальнейших действиях будут приняты после первичного обследования на арене. КХЛ о них проинформирует дополнительно».

Чуть позже эту информацию обновили:

«Состояние Иванова стабильное, экстренного медицинского вмешательства не требуется. Обследование, проведенное на арене, исключило ряд острых заболеваний. Сейчас он по настоянию медицинского управления КХЛ направлен в больницу для прохождения дополнительного обследования в условиях стационара».

Мнение обозревателя «Матч ТВ»: не будем драматизировать ситуацию. Арбитр почувствовал себя плохо, потерял сознание. Лига скоро получит медицинские бумаги и сделает окончательное заключение. Просто пожелаем здоровья человеку.

ТРЕТЬЕ ПРОИСШЕСТВИЕ. ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА ВИДЕОТРЕНЕРОВ «АВАНГАРДА»

Вообще в этом матче было заброшено не семь, а сразу девять шайб. Но два гола «Автомобилиста» были отменены после того, как «Авангард» брал видеозапрос. А ведь был колоссальный риск, что судьи подтвердят, что офсайда не было, шайба чистая, и тогда «ястребам» выпишут удаление, а это чревато еще одной пропущенной шайбой.

Тем не менее видеотренер Алдис Аболиньш и его ассистент Петерис Громс были абсолютно уверены в своей правоте. И это принесло победу «Авангарду», что позволило повести 2-0 в серии.

Боб Хартли: «Нужно отметить наших двух видеотренеров. Они всегда хорошо работают, а теперь вообще себя проявили невероятно. Я знаю их много лет, полностью им доверяю. И сейчас они снова доказали, что мое доверие не напрасно».

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»: «В первую очередь это хорошая работа видеотренера, который сообщал на тренерский мостик о том, что там есть вопросы. Но, если честно, то оба отмененных гола были на тоненького. Подобные ситуации достаточно сложны, когда там происходит выход «3 в 2» или «2 в 1». В такие моменты трудно определить, был или не был офсайд. Мне казалось, что в обоих случаях у нас был шанс на то, чтобы гол засчитали. Ну и, конечно, такие ситуации, как во втором не засчитанном голе, по-разному воспринимаются дома и на выезде. Потому что когда так долго смотрят видео, изучая моменты, как правило, гол засчитывают. И мы рассчитывали, что он будет засчитан. Но, к сожалению, так сегодня получилось».

Мнение обозревателя «Матч ТВ»: Аболиньш и Громс заслужили, чтобы в «Авангарде» им выписали тройную премию. Стань счет в серии 1-1, и она для «ястребов» пошла бы по очень тяжелому пути. Это напомнило прошлый год, когда «Авангард» тоже должен был вести 2-0 после двух матчей дома с «Салаватом Юлаевым». Но во втором поединке пропустил гол за шесть секунд до конца третьего периода, проиграл в овертайме, а потом и вся серия уплыла из рук. Теперь же «ястребам» надо взять хотя бы одну победу в Екатеринбурге, чтобы чувствовать себя комфортно.

«Авангард» (Омск) — «Автомобилист» (Екатеринбург) — 4:3 (2:1, 0:2, 2:0)

Голы: Дедунов, 8:24. Семенов, 14:17 (бол.). Толчинский, 43:55 (бол.). Ковальчук, 45:45. — Литовченко, 8:13. Хрипунов, 28:18. Белоусов, 31:56.

Счет в серии — 2:0

Последние новости

Купи абонемент – забронируй билет на финал

Клуб

Купи абонемент – забронируй билет на финал

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

17 апреля – пресс-конференция перед стартом финала Кубка Гагарина

Клуб

17 апреля – пресс-конференция перед стартом финала Кубка Гагарина

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)