КХЛ

«Автомобилист» сократил счёт в серии

Источник Официальный сайт КХЛ

В третьем матче екатеринбуржцам удалось нейтрализовать лучшего бомбардира «Авангарда», и в результате сократить счёт в серии.

Второй матч серии «Авангард» — «Автомобилист» подарил надежду, что это уральцы дадут бой фавориту, а противостояние затянется. На подобные мысли наталкивала и статистика личных встреч в этом сезоне. В гладком чемпионате побеждали исключительно хозяева. В частности, уральцы добились успеха в последнем из четырёх матчей с «Авангардом» в регулярке. Тогда автором победной шайбы стал Александр Протапович. Однако на этот раз его в составе не оказалось. Место габаритного форварда занял Андрей Обидин, который последний раз выходил на лёд 18 февраля. Боб Хартли ответил на это заменой Максима Чудинова на Кирилл Готовца. В остальном команды предстали в тех же составах, что и в Балашихе.

И, надо сказать, екатеринбуржцы вступили в игру так, как и полагается хозяевам площадки. Нет, они не смяли соперника и не заставили Игоря Бобкова без устали крутиться в воротах. Более того, на первый перерыв «Авангард» ушёл с двукратным преимуществом по количеству бросков. Однако территорию уральцы взяли под контроль сразу. Они владели шайбой и больше тяготели к позиционной игре, чем соперник. Тогда как гостям не удавалась как следует расставиться в зоне даже когда они получили первое в матче большинство. Да и зачем? Гостевая модель Хартли предполагает надёжную игру вторым номером с кинжальными контратаками. Как, например, в исполнении Павла Дедунова в первом периоде. Как только хозяева увлекались очередной позиционкой, пружина «Авангарда» моментально разжималась.

Глядя на то, как «Автомобилист» начал второй период, нетрудно догадаться, чему была посвящена речь Питерса в перерыве. Если на стартовом отрезке уральцам категорически не хватало настырности, то после посещения раздевалки они стали чаще резать углы и «копать» шайбу на пятаке. Впрочем, гости пережили этот всплеск абсолютно безболезненно: помог невозмутимый Бобков, а также полевые игроки, охотно блокировавшие броски. Угрозы соперники создавали с большим скрипом, а чем дальше – тем больше в матче было остановок. Рваному характеру игры способствовала поломка заградительного стекла, которая инициировала очередную паузу.

Казалось, что подвести «Автомобилист» могли удаления Брукса Мэйсека, но когда тот во второй раз посетил бокс для штрафников, его партнёры неожиданно забили гол в меньшинстве. Впрочем, это не выбило гостей из колеи. Они собрались, и меньше чем через минуту использовали численное преимущество по назначению, сравняв счёт. У обеих команд и в дальнейшем были обоюдные шансы в розыгрыше большинства, но эти попытки прошли не столь событийно.

Без провалов и с оглядкой на оборону хоккеисты пытались действовать и в третьем периоде. Цена ошибки повышалась с каждой минутой. Екатеринбуржцы играли куда внимательнее, чем в предыдущих матчах. В частности, не дали развернуться лучшему бомбардиру серии Сергею Толчинскому. Его не только крепко опекали, но и регулярно подвергали силовому давлению.

Чем дальше — тем больше было борьбы. Игроки уходили к бортам и в углы, где и пытались поделить шайбу. Хозяева владели инициативой в заключительном периоде, но угроз воротам Бобкова почти не создавали. Не было у них и ощутимого преимущества по статистике. Однако именно им в концовке основного времени улыбнулась удача. Шайба гуляла с фланга на фланг, а довольно стандартный наброс стал ключом к победе. Превратить совершенно не опасную ситуацию в гол удалось Георгию Белоусову, который подправил шайбу на пятаке. Судьи долго просматривали эпизод, но после двух отменённых голов «Автомобилиста» в предыдущем матче не решились разводить руки в стороны. За последние десять секунд гости дважды могли забивать, но перевести матч в овертайм не смогли.

Три звезды

Якуб Коварж отбил без малого четыре десятка бросков, неоднократно выручая свою команду. В том числе остановил пару выходов один на один.
Георгий Белоусов забивает второй матч подряд, и на этот раз его подставленные на пятаке стало победным.
Александр Хохлачёв отметил 300-й матч в КХЛ заброшенной шайбой. Не только реализовал большинство, но и был одним из самых активных игроков матча.  

Последние новости

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

Клуб

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Клуб

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)