КХЛ

«Динамо» отыгралось за три секунды до сирены и победило в овертайме

Источник Официальный сайт КХЛ

Череповчане были очень близки ко второй победе подряд, но в концовке основного времени пропустили за три секунды до сирены, а в овертайме — за 25 секунд.

Победу «Северстали» в предыдущей встрече со счётом 5:2, для многих ставшую неожиданной, Андрей Разин объяснил тем, что игроки сбросили стартовую зажатость. Его визави Владимир Крикунов упрекнул своих хоккеистов в недооценке соперников и эмоционально потребовал вытряхнуть из головы всё ненужное.

Переезд серии в Череповец, где накануне разрешили заполнять трибуны до 75 %, мог как усилить хозяев, так и сбить им настрой. Главным изменением в составах команд стало то, что впервые в серии игру в воротах «Динамо» начал Иван Бочаров, в прошлом мачте заменивший Александра Ерёменко на 54 минуте.

Первый период получился жёстким и богатым на удаления. В равных и полных составах команды играли не так часто, собрав каждая по десять штрафных минут. В концовке периода получил повреждение нападающий первого звена «Северстали» Йонас Няттинен. Из-за этого атакующая система потребовала изменений, а потому некоторое время динамовцы угрожали воротам соперников чаще и интереснее.

Во втором периоде количество удалений резко снизилось, а счёт на табло остался нулевым. Пожалуй, гости были наиболее близки к тому, чтобы открыть счёт, во время выхода Вадима Шипачёва один на один с Владиславом Подъяпольским. У хозяев две отличные возможности имели защитники Вадим Кудако и Кирилл Адамчук, бросавшие в упор с близкого расстояния. Ещё один защитник — Шон Лалонд — судя по статистике, вышел в лидеры «Северстали» по количеству бросков в створ ворот и удалениям.

Отбившись в начале третьего периода в меньшинстве, хозяева открыли счёт. В нужное время и нужном месте — на пятаке — оказался Якоб Берглунд, переведённый в первое звено из четвёртого после травмы Няттинена.

Динамовцы постарались организовать штурм, но череповчане контратаками довольно умело отодвигали игру от своих ворот. Хорошие шансы имели Даниил Тарасов и Дмитрий Яшкин. Успех гостям принесла последняя атака в основное время — за три секунды до сирены Дмитрий Кагарлицкий сравнял счёт, и перевёл игру в овертайм.

На 67-й минуте Шипачёв оставил «Динамо» в меньшинстве, но бело-голубые выстояли. Спустя несколько минут полезно сыграл Иван Муранов — в одиночестве убежал к чужим воротам, дважды бросил в створ и заработал удаление. Но реализовать и оно осталось нереализованным.

Победную шайбу гости снова забросили на последней минуте — на сей раз четвёртого периода: Тарасов эффективно поборолся вблизи ворот соперника.

Три звезды

Иван Бочаров уверенно провёл матч, многократно выручал команду в меньшинстве, которого было много. Уверенно сыграл в овертайме, отразил 26 бросков.
Дмитрий Кагарлицкий спас «Динамо» за три секунды до конца основного время. На протяжении всей игры был одним из самых заметных в своей команде.
Владиславу Подъяпольскому не хватило трёх секунд, чтобы выдать первую игру в плей-офф «на ноль». Неоднократно спасал команду, отбивая дальние броски и серии щелчков. Отразил более 40 бросков.

Последние новости

«Отодвинуть все эмоции в сторону — и двигаться только вперед!». Хартли, Каски и Зернов перед стартом финала Кубка Гагарина (ВИДЕО)

Клуб

«Отодвинуть все эмоции в сторону — и двигаться только вперед!». Хартли, Каски и Зернов перед стартом финала Кубка Гагарина (ВИДЕО)

Купи абонемент – забронируй билет на финал

Клуб

Купи абонемент – забронируй билет на финал

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)