КХЛ

«Салават Юлаев» уверенно обыграл «Трактор» в третьем матче серии

Источник Официальный сайт КХЛ

Команда Томи Лямся впервые вышла вперед в серии первого раунда.

Увлекательная четвертьфинальная серия между «Трактором» и «Салаватом Юлаевым» плавно переместилась в Челябинск, где команды продолжили сражение за следующий раунд плей-офф. Две предыдущих встречи в Уфе получились очень интересными, неуступчивыми и напряжёнными. «Чёрно-белые» свою задачу минимум выполнили, зацепив один матч: 1-1 в серии и два домашних матча впереди. Зная, как удачно играет «Трактор» в Челябинске, было понятно, что уфимцам лёгкой жизни не предвидится.

Главный тренер гостей Лямся вынужден был добавить одного свежего игрока по сравнению с двумя прошлыми матчами. Не по игровой причине. Вместо приболевшего Павла Коледова во второй паре защитников вышел Дмитрий Коробов, в последнее время редко проходящий в состав. 31-летний белорус относится к типичным разрушителям, умеет вести борьбу на своём пятаке и в первую очередь должен был сыграть надёжно «под воротами». Наставник «чёрно-белых» Гатиятулин остался верен себе, не став ничего менять в сформированных к плей-офф сочетаниях, хотя возможности для манёвра у него были. Например, добавить в жёсткости с помощью Олега Евенко или в силовом давлении и борьбе за шайбу от Ярослава Косова.

«Трактор», подгоняемый вперёд своими болельщиками, здорово начал матч. «Чёрно-белые» играли активно и контролировали шайбу. Выделялась и чешская связка нападающих Томаш Гика - Лукаш Седлак, которая создала несколько стопроцентных моментов в зоне уфимцев. У ворот Юхи Метсолы порой было очень жарко, но финн подтащил в сложный момент свою команду. Наставник «юлаевцев» Лямся явно хитрил, выпуская с Михаилом Науменковым не Коробова, а габаритного Александра Алексеева. В первом периоде у гостей мало что получалось атаке, по той причине, что Челябинск играл очень плотно, не давал свободы для творчества. Ощущение, как будто «Салават» что-то выжидал, целенаправленно отдав инициативу сопернику. На контратаке Владимир Жарков и Александр Кадейкин подловили «Трактор», реализовав момент, который позволил открыть счёт в матче.

Команда Гатиятулина снова сделала упор на активное начало второго периода. Нападающие «Трактора» заставляли Метсолу быть в игре. Форвард четвёртого звена Марсель Шолохов навязывал борьбу в каждом игровом эпизоде. Со временем хозяева стали терять концентрацию против тройки Маннинена и у тех сразу же пошли моменты. Тему Хартикайнену и Маркусу Гранлунду удалось расчертить хитрую комбинацию, которая завершилась вторым взятием ворот Федотова. Защитники «Трактора» по непонятным причинам стали допускать непозволительные ошибки в своей зоне. Именно ляп в обороне позволил Петру Хохрякову выйти «1 в 0» и мастерски реализовать свой шанс. После 3:0 в пользу Уфы Федотова заменил Роман Вилл, дебютировавший в плей-офф КХЛ. Но и тот пропустил после рикошета, правда после запроса хозяйской лавки было определено положение вне игры, поэтому арбитры шайбу не засчитали.

Челябинску нужно было переламывать ход неудачно складывающегося матча. Команда нуждалась в быстрой, «мусорной» шайбе, которая могла бы завести «Трактор». Но и «Салават», всё прекрасно понимая, старался не рисковать и действовать по счёту. «Юлаевцам» благодаря своей прагматичной игре удалось довести дело до «сухой» и уверенной победы, забросив четвёртую шайбу уже в пустые ворота. «Салават» повёл в серии 2-1.

Три звезды матча

1. Владимир Жарков своей активностью и стопроцентным настроем передал заряд энергии партнёрам. При счёте 0:0 в первом периоде убежал в контратаку, выжав из момента максимум, отдав точную и непростую передачу на Александра Кадейкина, после которой уфимцы открыли счёт в матче.

2. Юха Метсола показал уверенную игру в воротах, благодаря которой уфимцы одержали две победы подряд. В первом периоде ликвидировал несколько подряд угроз со стороны соперника, подтащив свою команду. Метсола стал десятым вратарем, сделавшим 30 шатаутов в КХЛ.

3. Александр Кадейкин заранее прочитал игровую ситуацию, поддержав начинания Жаркова в контратаке. Благодаря правильному выбору позиции и точному броску из-под защитника соперника на неудобной для вратаря высоте, вывел свою команду вперёд, изменив ход игры.

Последние новости

Антон Курьянов – в тренерском штабе «Авангарда»

Клуб

Антон Курьянов – в тренерском штабе «Авангарда»

Нападающий Дмитрий Шевченко перешел в «Авангард»

Клуб

Нападающий Дмитрий Шевченко перешел в «Авангард»

Продлены контракты с тренерами «Авангарда»

Клуб

Продлены контракты с тренерами «Авангарда»

В Академии «Авангард» прошла встреча обладателя Кубка Гагарина 2021 Кирилла Семёнова и губернатора Александра Буркова

Клуб

В Академии «Авангард» прошла встреча обладателя Кубка Гагарина 2021 Кирилла Семёнова и губернатора Александра Буркова

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)