КХЛ

«Барыс» сравнял счёт в серии с «Металлургом»

Источник Официальный сайт КХЛ

В четвёртом матче противостояния «Магнитка» дважды вела в счёте, но «Барыс», выиграв, сделал счёт в серии 2-2.

По ходу развития событий в серии «Металлург» — «Барыс» на первый план выходит противостояние вратарей Юхо Олкинуоры и Йони Ортио. Карнавал голов в первом матче был, очевидно, «разовой акцией», да и у Василия Кошечкина с Хенриком Карлссоном в тот день откровенно не пошло. А вот их менее габаритные сменщики, играющие в подвижном стиле, в концепцию серии вписались отлично. И невысокая результативность второго и третьего матчей серии — во многом их заслуга.

Ожидаемо, что и в четвёртой встрече вновь со старта играли финны. Уральцы продолжают нести потери. Егор Яковлев, ключевой защитник, пока вне заявки, в состав на четвёртую игру не попали капитан Сергей Мозякин и лучший снайпер команды в регулярке Андрей Чибисов. Вернулся в строй Егор Коробкин: он забил первый гол в первой игре, но две следующие пропустил. Вернулся и партнёр Егора ещё по школе и молодёжке Игорь Швырёв, не игравший с 27 февраля.

У «Барыса», напротив, состав становится всё ближе к оптимальному. Из лазарета вышел Кёртис Волк, и Юрий Михайлис в этой связи несколько перекроил второе и третье сочетания.

Магнитогорцы начали встречу в уже привычной для серии ураганной манере. В равных составах хозяева этот натиск сдерживали, но как только Павел Акользин получил штраф, Николай Прохоркин реализовал большинство. Хозяева тоже мощно выглядели в численном преимуществе, и под занавес периода Мэттью Фрэттин с неудобной руки забил гол «в раздевалку». За секунду до перерыва!

На волне этого успеха «барсы» продолжили доминировать в начале второго периода, ближе всех был к голу был Акользин, но Олкинуора совершил суперспасение. А вот у Ортио не было шансов отразить одну из следующих атак — Николай Голдобин прямо перед ним скорректировал траекторию полёта шайбы. Голдобин — главный специалист по «Барысу» — в регулярке он набрал половину своих очков именно против него, да и в плей-офф забил уже четвёртый раз.

Но и Олкинуора был небезупречен; на экваторе матча он пропустил после не самого очевидного броска Джесси Блэкера.

Супершанс магнитогорцы получили за пять минут до окончания второго периода, когда хозяева остались втроём. «Сталевары» устроили осаду, но «барсы» выстояли, а выскочивший со скамейки Волк едва не перехитрил Олкинуору, которого выручила штанга.

И снова, как и во втором матче серии, в третьем периоде игра шла до ошибки. Голдобин мог сделать дубль, но Ортио выручил. Ещё одна возможность был у Швырёва — в целом уральцы были чуть активнее в заключительной трети. И снова сработала реализация большинства: Роман Старченко поставил точку в затяжном розыгрыше. В концовке игры соперники дали волю эмоциям, на скамейках штрафников не осталось свободных мест. Однако на результате это не отразилось: Кирилл Панюков забил в пустые ворота.

Три звезды

Роман Старченко при помощи мхатовской паузы и обманного движения усыпил бдительность обороны «Магнитки» и застал врасплох вратаря. Победный гол сделал его первой звездой матча.
Николай Прохоркин поучаствовал в двух голах — забил трудовой в большинстве и ассистировал Николаю Голдобину в равных составах.
Николай Голдобин блестяще раскрывается в плей-офф: в четырёх играх против у него уже шесть (4+2) очков.

Последние новости

Купи абонемент – забронируй билет на финал

Клуб

Купи абонемент – забронируй билет на финал

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

17 апреля – пресс-конференция перед стартом финала Кубка Гагарина

Клуб

17 апреля – пресс-конференция перед стартом финала Кубка Гагарина

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)