КХЛ

Вторая молодость Ковальчука — это сила

Источник "Чемпионат.com"

Екатеринбуржцы не дотерпели дома и оказались на краю пропасти. Следующее поражение станет последним.

10 марта состоится пятый матч стартового раунда плей-офф КХЛ «Авангард» — «Автомобилист». Начало встречи — в 19:30 мск. После четырёх встреч счёт в серии 3-1 в пользу омичей.

«Ястребы» уверенно стартовали, одержав «сухую» победу в первом поединке дома. Затем выиграли и во второй раз, хотя пришлось напрячься, ведь после второго периода соперник даже вёл в счёте. Без везения не обошлось: Толчинский реализовал большинство, Ковальчук вывел команду вперёд, а у «Авто» отменили два гола из-за офсайдов.

Казалось, екатеринбуржцы теперь вовсе не окажут должного сопротивления. Однако серия переехала на Урал, свой лёд придал хозяевам уверенности. На этот раз омский клуб уступил со счётом 1:2, хотя играл ничуть не хуже, чем в стартовом поединке. Даже бросков совершил больше (38:27).

Конечно, подопечным Билла Питерса тоже нужно отдать должное. Они не стеснялись играть в свой хоккей, проявили характер, а потому вернули интригу. Разумеется, на следующий матч в Екатеринбурге возлагались большие надежды. Всё-таки домашняя арена и недавний триумф должны были воодушевить команду.

Так и произошло. «Автомобилист» держал марку всю первую двадцатиминутку. Сперва поймал противника на контратаке и открыл счёт на седьмой минуте благодаря умному проходу Белоусова и точному броску Трямкина. Затем в концовке отличился Мэйсек с передачи Дацюка.

Во втором периоде Илья Ковальчук вернул «Авангард» в игру, подправив шайбу в ворота. Но уже через четыре минуты хозяева подловили гостей на выходе из обороны и вернули себе фору в две шайбы. Снова забросил Мэйсек, а ассистировал ему снова Дацюк. От этих хоккеистов уральцы сильно зависят.

Дело уже близилось к концу встречи, но буквально за три минуты до сирены омичи дважды реализовали большинство и перевели игру в овертайм. Точку поставил Ковальчук, который был хорош. Екатеринбуржцы смотрелись не хуже, однако в этот раз им снова не повезло.

От победы в серии команду Боба Хартли отделяет всего лишь одна игра. Несомненно, «Авто» будет упираться, получилось найти свою игру, вернулись забитые голы. Однако слишком многое оказалось потеряно в Балашихе.

Теперь рассчитывать на успех крайне трудно, ведь на своём льду «ястребы» выступают гораздо убедительнее. И последний момент: даже если в равных составах у подопечных Боба Хартли что-то не ладится, убойная реализация большинства позволяет оставаться в седле. Спецбригады всегда необычайно важны в плей-офф.

«Авангард» своё дело знает, Толчинский и Ковальчук чертовски хороши, вернулся Рид Буше. Атакующая мощь в порядке. За четыре поединка серии заброшено 12 шайб, то есть в среднем 3 шайбы за игру. Солидные цифры.

Последние новости

Первенство ЮХЛ: итоги группового этапа и расписание плей-офф

Первенство ЮХЛ: итоги группового этапа и расписание плей-офф

Здорово, что смогли побывать в Омске | Итоги сезона 2020/21 от Корбэна Найта (ВИДЕО)

Клуб

Здорово, что смогли побывать в Омске | Итоги сезона 2020/21 от Корбэна Найта (ВИДЕО)

Самые яркие моменты четвёртого игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

Клуб

Самые яркие моменты четвёртого игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

«Авангард» в апреле взорвал спортивное медиапространство

Клуб

«Авангард» в апреле взорвал спортивное медиапространство

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)