КХЛ

Плей-офф. День 8. Три команды покинули плей-офф, Метсола снова «засушил»

Источник Официальный сайт КХЛ

9 марта в первом раунде Кубка Гагарина состоялись очередные матчи. Главным событием стал вылет трёх команд: «Йокерит», «Спартак» и «Торпедо» проиграли свои серии со счётом 0-4.

Метсола вновь «засушил» «Трактор»

Оба матча «Салавата Юлаева» в Челябинске прошли «под знаком» Юхи Метсолы. Финский вратарь был великолепен, записав в актив два шатаута подряд. Игроки «Трактора» нанесли по воротам Метсолы сорок бросков, но ни один не достиг цели. Пробить финна не удавалось даже бросками в упор, ещё легче он разбирался с попытками забить со средней и дальней дистанции. Если завтра страж ворот «Салавата» будет играть так же, челябинцам будет невероятно сложно спастись от вылета: права на ошибку у них больше нет.

Шикарные финны «Салавата»

Оборона и вратарь были не единственными героями двух гостевых побед «Салавата». Вчера блестящий матч выдали финские нападающие «зелёных», буквально разметавшие защитные порядки «Трактора». Тему Хартикайнен, Сакари Маннинен и Маркус Гранлунд на троих набрали шесть (3+3) очков, не оставив никаких шансов сопернику. Отличное взаимопонимание, тонкие передачи и жёсткая силовая борьба на пятачке: наблюдать за форвардами «Салавата» - одно удовольствие.

Мощь «Локомотива»

«Локомотив» провёл отличный регулярный чемпионат, завершив его на четвёртой строчке Запада. В первом раунде плей-офф «железнодорожникам» вновь достался крепкий «Йокерит», в прошлом сезоне выбивший Ярославль из Кубка Гагарина. Однако на этот раз «Локомотив» предстал совсем другой командой, буквально «раздавив» соперника комбинационной игрой и физической мощью. «Джокеры» проиграли серию со счётом 0-4, чего не с ними не случалось с 2017 года.

«Спартаку» не хватило мощи

Сезон 2020/2021 получился для «Спартака» непростым: скомканное межсезонье, неровная регулярка и путёвка в плей-офф «на флажке». В плей-офф команде Олега Знарка попался могучий ЦСКА, которому спартаковцы не сумели навязать борьбу. В четырёх матчах серии «Спартак» забросил только две шайбы, хотя в первой игре добрался до овертайма. Красно-белые уступали сопернику в мастерстве и скорости, здесь не помог даже крепкий характер. Знарок впервые в карьере проигрывает серию плей-офф со счётом 0-4.

«Ак Барс» разбил «Торпедо»

«Торпедо» в регулярном чемпионате снова играло по «бразильской системе», много забивая и пропуская. Путёвку в плей-офф волжане добыли уверенно, но выше восьмого места подняться не сумели. Это и стало для них роковым: нижегородцы попали на «Ак Барс», выигравший Восточную конференцию. «Машина» Дмитрия Квартальнова буквально перемолола нижегородцев, забивших всего трижды – 4-0. «Торпедо» ни разу не отметилось камбэком, которые штамповало в регулярке. Тем не менее, хоккеисты Дэвида Немировски покидают плей-офф с высоко поднятой головой.

Цитата: когда буду писать мемуары, выложу всё

Олег Знарок после вылета из Кубка Гагарина с иронией «угрожал» написать книгу: «Когда я буду писать мемуары, честно про всё расскажу. Выложу всё про каждого. Вот когда закончу тренировать, это будет бестселлер, потому что ни один мимо меня не пройдёт».

Последние новости

Старался верить в себя и доказывать | Итоги сезона 2020/21 от Кирилла Готовца (ВИДЕО)

Клуб

Старался верить в себя и доказывать | Итоги сезона 2020/21 от Кирилла Готовца (ВИДЕО)

Первенство ЮХЛ в Омске: итоги четвертьфиналов и расписание плей-офф

Клуб

Первенство ЮХЛ в Омске: итоги четвертьфиналов и расписание плей-офф

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Центрфорвард Франсис Паре – в «Авангарде»!

Клуб

Центрфорвард Франсис Паре – в «Авангарде»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)