КХЛ

«Магнитка» вырвалась вперёд в серии с «Барысом»

Источник Официальный сайт КХЛ

Исход пятого матча серии стал ясен уже во втором периоде, после которого магнитогорцы вели в четыре шайбы.

Вернувшись в Магнитогорск при равном счёте в серии после четырёх матчей, и «сталевары», и «барсы» понимали стратегическую важность пятой игры. Поражение ставило одну из команд на грань пропасти, а победа открывала осязаемые перспективы прохода в полуфинал конференции. «Барсы» выиграли предыдущий матч, одним из героев которого стал Йони Ортио. Кажется, он полностью освоился после травмы и пока является основным вратарём «Барыса» в серии. А вот главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв решил на этот раз доверить защиту последнего рубежа Василию Кошечкину, неудачно сыгравшему в первом матче серии.

У гостей предыдущий матч не доиграл Филип Вароне, и повреждение не позволило ему помочь своей команде в Магнитогорске. Зато шанс проявить себя в кубковых баталиях получил Дмитрий Гурков. Дебютировав в нынешнем плей-офф, он сходу получил место центра второго звена.

По-прежнему в лазарете «Металлурга» олимпийский чемпион Егор Яковлев, не появился в составе один из лучших бомбардиров регулярки Андрей Чибисов, пропускающий второй матч подряд. В целом Воробьёв провёл определённую ротацию: поднял Николая Голдобина, который феерит в этом четвертьфинале, в первую тройку, а в четвёртую линию отправил незаметного пока Николая Кулёмина, поменяв его местами с Семёном Кошелевым. Вернулся на лёд Сергей Мозякин.

Капитан «Магнитки» отметил возвращение вторым голом в нынешнем розыгрыше. «Сталевары» опять начали матч очень активно, обрушив на гостей лавину атак. И в ходе одной из них после серии рикошетов шайба пришла к Мозякину. Ему оставалось не промахнуться по пустым воротам. Выстояв в меньшинстве, магнитогорцы сами разыграли численное преимущество. Голдобин затащил шайбу в зону, а точку снайперски точным выстрелом в «девятку» поставил Николай Прохоркин.

Очевидно, что уральцы провели серьёзную работу над ошибками, и особое внимание уделили игре в неравных составах. Они подвижно оборонялись в меньшинстве, не оставляя сопернику свободного льда, а в большинстве уже сами быстро двигали шайбу, выводя нападающих на оперативный простор. Голдобин в огне — он снова забил (а мог и дважды: «Барыс» выручила штанга)!

Гости тоже реализовали большинство. Кёртис Волк угадал, где окажется шайба после серии отскоков, и был точен. Вместо того, чтобы зацепиться за этот шанс, «барсы» продолжили невнимательно играть в обороне, и пропустили ещё. Голы Тэйлора Бека и Денниса Расмуссена превратили третий период в пустую формальность.

После пяти пропущенных шайб Ортио уступил место в воротах Хенрику Карлссону, при этом нельзя сказать, что тренерский штаб «Барыса» не угадал с вратарём. Ортио действовал неплохо, а вот защитники не помогли. Магнитогорцы же полноценно сыграли первым номером, и это принесло крупный успех. Вишенкой на торте стал выход Данилы Юрова, проведшего первые смены в плей-офф — счёт это позволял.

Три звезды

Николай Прохоркин был очень полезен в большинстве, забил сам и ассистировал Голдобину.
Василий Кошечкин сделал правильные выводы после неудачного первого матча серии и помог своей команде добыть важную победу. В этот вечер это был тот Кошечкин, который выигрывал два Кубка Гагарина.
Кёртис Волк, автор единственного гола в составе «Барыса», обретает форму после повреждения. Один из самых заметных игроков в составе гостей в пятом матче серии.

Последние новости

Купи абонемент – забронируй билет на финал

Клуб

Купи абонемент – забронируй билет на финал

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

17 апреля – пресс-конференция перед стартом финала Кубка Гагарина

Клуб

17 апреля – пресс-конференция перед стартом финала Кубка Гагарина

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)