КХЛ

«Ак Барс» попадёт на «Салават»? Расклады на второй раунд плей-офф КХЛ

Источник "Чемпионат.com"

Ещё у Уфы есть вариант сыграть с «Авангардом», а на Западе уже определились две пары полуфиналистов.

Накануне определились пары полуфиналистов Западной конференции. Анонсируем западные противостояния и рассказываем, какие варианты соперничества возможны в Восточной конференции, где выявить сильнейшего в первом раунде осталось лишь «Металлургу» и «Барысу».

Западная конференция

ЦСКА (1) – «Локомотив» (4)

Многие будут внимательно понаблюдать за дуэлью двух системных тренеров – Игоря Никитина и Андрея Скабелки. В последний раз команды встречались друг с другом в плей-офф сезона-2016/2017. Тогда на стадии полуфинала конференции «железнодорожники» оказались сильнее – 4-2. Но с тех пор многое изменилось. Ярославцы, взявшие убедительный реванш у «Йокерита» за поражение в прошлом плей-офф, готовы к битве с лучшей командой регулярного чемпионата, не заметившей в первом раунде «Спартак».

Особый интерес вызывает дуэль вратарей. У ЦСКА великолепно отыграл швед Ларс Юханссон, пропустивший от спартаковцев всего дважды за всю серию. У «Локомотива» не менее круто выглядел канадец Эдди Паскуале. В его ворота забросили на одну шайбу больше. В составе ярославцев разыгрались легионеры, а финна Теэму Пулккинена, выменянного у московского «Динамо», не остановить. У «армейцев» в хорошей форме канадский форвард Брендан Лайпсик и российский центральный нападающий Максим Шалунов, трижды огорчивший «Спартак».

Расписание матчей: 17, 19, 21, 23, 25*, 27*, 29* марта

*в случае необходимости

СКА (2) – «Динамо» Москва (3)

Ещё одна серия, от которой можно ожидать любого исхода. Дело в том, что в регулярном чемпионате динамовцы выиграли у «армейцев» во всех четырёх матчах, а настоящим злым гением СКА стал форвард «Динамо» Дмитрий Кагарлицкий, постоянно напоминавший о себе заброшенными шайбами. Бело-голубые набрали больше очков, но стали третьими, так как СКА выиграл свой дивизион, а «Динамо» – нет.

Но в плей-офф всё начинается с чистого листа. Наоборот, на «Динамо» может лежать определённый психологический груз, поэтому о прошлых матчах нужно забыть и целиком сосредоточиться на предстоящих играх. Многое будет зависеть от Вадима Шипачёва и Дмитрия Яшкина, но и другие динамовские звенья в серии с «Северсталью» выглядели неплохо. Истинной мощи ЦСКА мы ещё не видели, потому что в противостоянии со «Спартаком» красно-синие совершенно не напрягались и экономили силы для более напряжённых встреч.

Расписание матчей: 18, 20, 22, 24, 26*, 28*, 30* марта

Восточная конференция

Кто уже вышел в полуфинал конференции: «Ак Барс», «Авангард», «Салават Юлаев».

На данный момент известны три участника двух полуфиналов Восточной конференции. «Ак Барс» выиграл у «Торпедо» в четырёх матчах, «Авангард» и «Салават Юлаев» вышли в следующий раунд, проведя по пять встреч.

Итак, какой расклад по Востоку, кто и с кем может сыграть в полуфиналах? Вариантов несколько. В случае, если магнитогорский «Металлург» дожмёт «Барыс» и возьмёт верх в серии, болельщики насладятся «зелёным дерби». И это, конечно, будет сверхожидаемое событие и вишенка на праздничном торте.

Если же случится чудо и «Барыс» каким-то образом вытащит серию с «Магниткой», то будучи самой низкой по посеву командой (шестое место в регулярке) сыграет со ставшим первым «Ак Барсом». В свою очередь «Авангард» встретится с «Салаватом» и постарается взять реванш за поражение в первом раунде прошлогоднего плей-офф. Кубок Гагарина тогда так и не смогли разыграть из-за пандемии коронавируса и приостановке спортивных мероприятий.

Расписание матчей серии с участием «Ак Барса» (1): 17, 19, 21, 23, 25*, 27*, 29* марта.

Расписание матчей серии с участием «Авангарда» (2): 18, 20, 22, 24, 26*, 28*, 30* марта.

Последние новости

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

Клуб

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Клуб

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)