КХЛ

Первый раунд завершён: «Магнитка» победила в Нур-Султане

Источник Официальный сайт КХЛ

Магнитогорцы обыграли в шестом матче «Барыс», и во втором раунде встретятся с «Авангардом».

... Ещё один неочевидный фактор в серии «Металлурга» и «Барыса» — размер площадок. В Нур-Султане ледовое поле канадского размера, и на нём магнитогорцы чувствуют себя неуютно. Это было заметно в первых выездных встречах. А пятый матч наглядно продемонстрировал, что астанчане, не блиставшие «физикой» и в регулярке, теряются на «финской» площадке «Металлурга». Они уступили в последнем матче в Магнитогорске и в движении, и во владении шайбой, и в игре в неравных составах. Впервые в серии неудачно выступил Йони Ортио (первый гол начался с его неуверенных действий за воротами), «барсы» выглядели потухшими, и в итоге разгромно проиграли.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»: «По серии: мы могли, могли склонить чашу весов в свою сторону, но где-то не хватило терпения, особенно сегодня. Спасибо болельщикам за мощную, огромную поддержку. Она гнала команду вперёд. Мы проиграли этот матч, но наши болельщики стоя аплодировали нашим ребятам, нашей команде. Ещё раз извиняюсь, что не продлили, не выиграли эту серию, чтобы снова увидеть болельщиков на трибунах».

Вполне вероятно, что первый центр Филип Вароне, получивший повреждение плеча в четвёртой игре, выбыл до конца серии — так, по крайней мере, сообщают казахские инсайдеры. Наверное, Юрий Михайлис был бы и рад что-то изменить в составе, да все резервы уже задействованы. Напрашивалось, что решающий матч начнёт Хенрик Карлссон, сменивший Ортио накануне, и не пропустивший. Но Михайлис решил всё-таки дать шанс Ортио. Илья Воробьёв же решил удивить соперников и вернул на последний рубеж Юхо Олкинуору.

И Олкинуора действовал надёжно в первом периоде, чем здорово выручил «Металлург». Хозяева, оказавшись на краю пропасти, не запаниковали. Они поработали над ошибками, и уже первый розыгрыш большинства магнитогорцев остался холостым. Отбившись, «барсы» пошли в наступление. Вероятно, установкой тренерского штаба было вынудить «сталеваров» сыграть вторым номером. Потому что что оба матча, в которых магнитогорцы играли «в атаку», «Барыс» однозначно проиграл.

Начало второго периода тоже осталось за «Барысом», но затем Семён Кошелев со второй попытки реализовал большинство, скорректировав наброс Григория Дронова. Судьи долго смотрели видео, после чего гол засчитали: клюшка Кошелева находилась не выше уровня перекладины. До перерыва хозяева сравняли — после броска Линуса Виделля неудачно подставил клюшку Андрей Нестрашил, срезав шайбу «в домик» Олкинуоре.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»: «Сегодня мы смогли положиться на большинство, здорово сработало. Спасибо «Барысу» за серию, одна из самых жёстких серий в первом круге. Хорошая, мужская серия».

«Сталевары» снова ответили голом в большинстве: отличился Деннис Расмуссен, набравший сотое очко в КХЛ. Однако на второй перерыв соперники вновь ушли при равенстве — шикарный кистевой бросок продемонстрировал Никита Михайлис

В третьем периоде хозяева буквально смяли гостей, оставшихся вчетвером из-за ошибки на смене. За это большинство они создал массу возможностей, в которых, казалось, только чудом шайба не оказывалась за спиной Олкинуоры.

На шестой минуте периода на время вне игры остался Николай Прохоркин — его вырубил Егор Петухов. Прохоркин при помощи партнёров покинул лёд, арбитры долго совещались, в итоге признав эпизод игровым. Николай вскоре вернулся в игру, но чуть раньше за него отомстил капитан Сергей Мозякин, с фирменной точки расстрелявший Ортио.

Линус Виделль, нападающий «Барыса»: «Нас подвело большое количество удалений, а соперник отлично реализовал большинство. Думаю, это было ключевым сегодняшнем матче. Потеря Лильи и Блэкера в концовке, конечно, осложнила нам жизнь. Мы потеряли двух хоккеистов, тем более такого плана, ведущих игроков. Мы и без того играли в пять защитников, ещё удаления выбивали игроков на какое-то время. Но это плей-офф, здесь все играют жёстко и до конца, травмы неизбежны. И мы оказались в такой ситуации, в которой оказались. Ребят не хватало, но мы бились до конца». 

И ещё раз в большинстве отличился Тэйлор Бек. Хозяева предприняли финальный штурм, сократили отставание, но уральцы выстояли.

Три звезды

Сергей Мозякин забил гол, ставший переломным для «Магнитки» в шестой игре. В серии это уже третья его шайба.
Юхо Олкинуора выиграл вратарскую дуэль у Йони Ортио, выручил «Металлург» в первом периоде, справился с давлением в начале третьего, и помог выстоять в концовке.
Никита Михайлис поучаствовал в двух голах своей команды: ассистировал в первом случае и шикарно зарядил с кистей во втором. Эта шайба за 14 секунд до второго перерыва оставила «Барыс» в игре

Последние новости

Антон Курьянов – в тренерском штабе «Авангарда»

Клуб

Антон Курьянов – в тренерском штабе «Авангарда»

Нападающий Дмитрий Шевченко перешел в «Авангард»

Клуб

Нападающий Дмитрий Шевченко перешел в «Авангард»

Продлены контракты с тренерами «Авангарда»

Клуб

Продлены контракты с тренерами «Авангарда»

В Академии «Авангард» прошла встреча обладателя Кубка Гагарина 2021 Кирилла Семёнова и губернатора Александра Буркова

Клуб

В Академии «Авангард» прошла встреча обладателя Кубка Гагарина 2021 Кирилла Семёнова и губернатора Александра Буркова

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)