КХЛ

СКА готов удивить, команда Хартли системнее. Прогноз на второй раунд Кубка Гагарина

Источник sport24.ru

Первый раунд плей-офф Континентальной хоккейной лиги не подарил ни одного сюрприза. Все команды с более высоким посевом выиграли свои серии, при этом восемь андердогов совместными усилиями могли забрать лишь шесть матчей. Sport24 изучает предстоящее расписание плей-офф КХЛ, а также пробует угадать, как сложатся полуфиналы конференций.

Западная конференция

ЦСКА — «Локомотив»
1-й матч. 17 марта. Москва
2-й матч. 19 марта. Москва
3-й матч. 21 марта. Ярославль
4-й матч. 23 марта. Ярославль
5-й матч. 25 марта. Москва
6-й матч. 27 марта. Ярославль
7-й матч. 29 марта. Москва

Первый раунд для действующих чемпионов получился очень легким. Армейцам не потребовалось показывать свой максимум, чтобы всухую разобраться со «Спартаком», а Игорь Никитин получил возможность проверить своих хоккеистов в условиях, максимально приближенных к боевым. На протяжении всей серии не покидало ощущение, что обладатель Кубка Гагарина способен в любой момент серьезно добавить. Серия «Локомотива» и «Йокерита» получилась чуть более упорной, но и она закончилась в кратчайшие сроки — если бы финнам из-за жесткого ковид-протокола в их стране не пришлось играть домашние матчи в Ярославле, противостояние могло затянуться, но ненамного.

Теперь две системные команды зарубятся между собой и, кажется, для ЦСКА это может стать одной из самых тяжелых кубковых серий за последние годы. Считается, что Андрей Скабелка созрел для достижения по-настоящему большого результата, а у атаки армейцев могут возникнуть проблемы с организованной оборонной и сильной вратарской линией ярославцев. Так и есть, а потому можно быть уверенным, что в этом противостоянии не будет ни одного проходного матча.

Прогноз Sport24: тотал ничьих (больше 1,5) — 1.90

СКА — «Динамо»
1-й матч. 18 марта. Санкт-Петербург
2-й матч. 20 марта. Санкт-Петербург
3-й матч. 22 марта. Москва
4-й матч. 24 марта. Москва
5-й матч. 26 марта. Санкт-Петербург
6-й матч. 28 марта. Москва
7-й матч. 30 марта. Санкт-Петербург

СКА уже не тот, об этом говорили еще по ходу регулярного чемпионата, но старт плей-офф только укрепил в скепсисе по отношению к армейцам. Кто бы мог подумать, что у команды Валерия Брагина возникнут проблемы в серии с минским «Динамо», но белорусский клуб их организовал и был очень близок к тому, чтобы затянуть серию до 6 или даже 7 матчей. Непросто было и бело-голубым, которые попали на кусачую «Северсталь», во второй игре отдали сопернику преимущество домашнего льда, но вовремя включились и довели дело до логического завершения практически без потерь.

Теперь нас ждет одна из самых интригующих серий в истории Кубка Гагарина. В последних пяти сезонах (коронавирусный не в счет) питерцы раз за разом проходили дальше второго раунда — дважды брали Кубок Гагарина и три раза останавливались в финале Запада. Теперь у них есть реальная возможность уйти в отпуск уже к концу марта и вместе с тем подвесить вопрос о будущем Валерия Брагина в клубе и сборной (все понимают, что эти посты взаимосвязаны).

«Динамо» находится на пике, его лидеры в огне, в команде должны понимать, что эта возможность побиться за кубок может оказаться самой реальной. Не будем забывать и об особом настрое на СКА у бывших игроков армейцев Вадима Шипачева и Дмитрия Кагарлицкого — этот настрой регулярно выливается в голы и передачи. Все говорит о том, что здесь можно ждать мини-сенсации.

Прогноз Sport24: проход «Динамо» — 2.15

Восточная конференция

«Ак Барс» — «Салават Юлаев»
1-й матч. 17 марта. Казань
2-й матч. 19 марта. Казань
3-й матч. 21 марта. Уфа
4-й матч. 23 марта. Уфа
5-й матч. 25 марта. Казань
6-й матч. 27 марта. Уфа
7-й матч. 29 марта. Казань

Коронавирус сорвал встречу казанского и уфимского клубов в плей-офф год назад, но теперь эта несправедливость будет исправлена. Лучшее зрелище болельщики на этой стадии вряд ли получат, «Зеленое дерби» — это всегда горячо, результативно и малопредсказуемо. В регулярном чемпионате команды в очных матчах одержали по две домашние победы — «Ак Барс» оба раза победил со счетом 4:1, а вот «Салават» в одной из встреч сумел даже разгромить принципиального соперника, отгрузив ему 7 шайб.

Первый раунд в исполнении клуба из столицы Башкортостана в очередной подтвердил то, что и так все знали — команда Томи Лямся дико зависима от игры своего финского звена в целом и Теему Хартикайнена в частности. О чем говорить, если единственный матч, в котором «Трактору» удалось сдержать легионеров «Салавата», закончился единственной победой челябинцев. У Казани расклады по звеньям куда ровнее, а значит непредсказуемее и опаснее.

Если упрощать, все выглядит так: у Уфы нет плана Б, это ее и погубит.

Прогноз Sport24: победа «Ак Барса» в серии с форой (-1,5) — 1.80.

«Авангард» — «Металлург»
1-й матч. 18 марта. Балашиха
2-й матч. 20 марта. Балашиха
3-й матч. 22 марта. Магнитогорск
4-й матч. 24 марта. Магнитогорск
5-й матч. 26 марта. Балашиха
6-й матч. 28 марта. Магнитогорск
7-й матч. 30 марта. Балашиха

Есть подозрения, что в серии «Металлург» — «Барыс» омский клуб в полном составе, включая главного тренера Боба Хартли, болел за уральский клуб. В случае победы команды из Казахстана «Авангард» в полуфинале конференции попадал бы на «Салават».

«Магнитка» для омичей выглядит соперником заметно более удобным, это частично подтверждают и результаты регулярного чемпионата: «ястребы» обыграли команду Воробьева в трех из четырех матчей, причем каждый раз делали это достаточно уверенно — 4:0, 3:0, 4:2. Да, если начать раскладывать это противостояние на отдельные показатели, то может показаться, что соперники абсолютно равны: у «Авангарда» чуть лучше большинство, у «Металлурга» — меньшинство, у первых ярчайший сезон в карьере проводит Сергей Толчинский, у вторых неожиданно в плей-офф выстрелил его сверстник Николай Голдобин, сопоставим и уровень основных голкиперов — Игоря Бобкова и Юхи Олкинуоры.

Все так, но все-таки команда Хартли системнее и это должно сыграть решающую роль.

Прогноз Sport24: проход «Авангарда» — 1.70.

Последние новости

Купи абонемент – забронируй билет на финал

Клуб

Купи абонемент – забронируй билет на финал

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

17 апреля – пресс-конференция перед стартом финала Кубка Гагарина

Клуб

17 апреля – пресс-конференция перед стартом финала Кубка Гагарина

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)