КХЛ

Второй раунд Кубка Гагарина обещает быть куда более интересным. Прогнозы на полуфиналы конференций

Источник Sports.ru

Все вышедшие команды примерно равны и возможен любой исход.

ЦСКА (1) – «Локомотив» (4)

Личные встречи в регулярном чемпионате 3-1 в пользу ЦСКА.

Обе команды без проблем прошли в следующий этап, не проиграв ни разу. Но если от армейцев это ожидалось, то «Локомотив» неожиданно для всех уверенно разобрался с «Йокеритом» в четырёх играх, пропустив всего три гола. Поэтому совсем непонятно, что случится в их очном противостоянии. В регулярном сезоне статистика личных встреч на стороне ЦСКА, но кого это сейчас волнует.

Если бы эта пара образовалась перед началом плей-офф, то армейцы считались бы безоговорочными фаворитами. Сейчас же всё очень непредсказуемо. ЦСКА хоть и выиграл все четыре игры у «Спартака», но не сказать, что это было тотальное доминирование. Хотя вполне возможно, что подопечные Игоря Никитина экономили силы, не играя в полную мощь. Ярославцы же всех удивили своей игрой против такого сильного клуба как «Йокерит». Никто и подумать не мог, что равные на первый взгляд по силе соперники уложатся в минимальное количество игр.

В 2017 году ЦСКА и «Локомотив» уже встречались между собой во втором раунде при схожих обстоятельствах. Тогда армейцы тоже стали первыми на Западе по итогам регулярного чемпионата, а ярославцы четвёртыми. В тот раз всё закончилось триумфом «Локомотива» в шести матчах.

Есть ощущение, что и в этом году ситуация может повториться. Безусловно, серия получится крайне упорной, где ЦСКА очевидно будет фаворитом в глазах большинства болельщиков и экспертов. Но «Локомотив» очень хорош в этом плей-офф, да и лидеры в полном порядке, поэтому рискнём предсказать проход ярославцев.

Прогноз: 4-2 в пользу «Локомотива»

СКА (2) – «Динамо» М (3)

Личные встречи в регулярном чемпионате 4-0 в пользу «Динамо».

Эту битву можно наблюдать практически каждый розыгрыш Кубка Гагарина. История противостояний этих команд в плей-офф насчитывает немало драматичных серий, где победителями оказывались как одни, так и другие. Последние три серии этих команд остались за армейцами Санкт-Петербурга. Но нельзя забывать, что в те сезоны СКА обладал гораздо более солидным составом. В этом году по команде с берегов Невы сильно ударил потолок зарплат, значительно ослабивший команду.

Главным тренером был назначен бывший тренер молодёжной сборной России Валерий Брагин, который предсказуемо сделал ставку на молодых воспитанников. Ребята очень хорошо себя проявляют, но у них ещё не было опыта в столь серьёзных противостояниях на взрослом уровне. Поэтому неизвестно, потянут ли они москвичей, которыми руководит один из самых опытных тренеров лиги Владимир Крикунов.

В нынешнем регулярном чемпионате команды провели между собой четыре игры и все четыре остались за динамовцами. Да и очков москвичи набрали на два больше, но оказались на строчку ниже из-за победы СКА в своём дивизионе. Оба клуба в предыдущем этапе закончили свои серии в пяти матчах против гораздо менее статусных соперников.

Нас ожидает ещё одно противостояние равных по силе соперников. Но из-за большей опытности команды и гениального первого звена, которое сейчас в полном порядке, выберем «Динамо».

Прогноз: 4-3 в пользу «Динамо»

 «Ак Барс» (1) - «Салават Юлаев» (4)

Личные встречи в регулярном чемпионате 2-2

Очевидно, что это самое горячее и принципиальное противостояние второго раунда. «Зелёное дерби» всегда приковывает к себе огромное внимание. Кто бы не победил, у болельщиков проигравшей команды в интернет-комментариях сильно сгорит психика, а судьи будут виноваты во всех бедах. По накалу игры между этими клубами можно сравнить с футбольными матчами «Реала» с «Барселоной».

Как бы то ни было, татаро-башкирское дерби всегда непредсказуемо. Неважно, какое место заняли клубы по итогам регулярного сезона, в плей-офф может победить кто угодно. «Ак Барс» один из главных фаворитов сезона, который уверенно закончил свою серию с «Торпедо» в первом раунде. «Салават Юлаев» же хоть и менее уверенно, но всё же прошёл крепкий «Трактор». Уфимцы всегда успешно выступают в плей-офф, а их лидер Тему Хартикайнен демонстрирует отличную форму. Предсказать исход этой серии просто невозможно, но на бумаге перед началом «Ак Барс» выглядит предпочтительнее.

Прогноз 4:3 в пользу «Ак Барса»

«Авангард» (2) - «Металлург» (3)

Личные встречи в регулярном чемпионате 3-1 в пользу «Авангарда»

«Авангард» совершил красивый камбэк в четвёртой игре серии против «Автомобилиста». «Ястребы» выиграли ту игру и смогли уложиться в пять матчей. «Металлург» же провёл самую длинную серию первого раунда против «Барыса», которая закончилась в шести играх.

Будет битва грандов Востока, в составах которых выступают опытные хоккеисты, умеющие побеждать. «Металлург» получил немного меньше времени для отдыха, но вряд ли это сильно скажется на физическом состоянии команды. Шансы равны, но отдадим предпочтению «Авангарду», который более ровно прошёл сезон.

Прогноз: 4-2 в пользу «Авангарда»

Последние новости

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

Клуб

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Клуб

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)