КХЛ

Б. Майоров: у «Локомотива» хорошие шансы в битве с ЦСКА, «Магнитка» может потягаться с «Авангардом»

Источник matchtv.ru

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров оценивает силу соперников во втором раунде и предлагает реформировать плей-офф.

ЗАПАД

1. ЦСКА (МОСКВА) — 4. ЛОКОМОТИВ (ЯРОСЛАВЛЬ)

АРМЕЙЦАМ БУДЕТ НЕПРОСТО ОТСТОЯТЬ ЛИДЕРСТВО
В этой серии должна быть борьба. «Локомотив» — это все же не «Спартак». Ярославская команда выглядела в сезоне гораздо солиднее. У нее четко видны игровые идеи, которые тренерский штаб воплощает в жизнь. Причем «Локомотив» становился сильнее по ходу чемпионата. Поначалу игроки привыкали к новым требованиям Андрея Скабелки, а затем приняли его видение и начали стабильно набирать очки.


Фото: © КХЛ / Кузьмин Юрий

У ярославцев бросается в глаза отменная физическая подготовка, они при любой возможности с удовольствием идут в силовую борьбу. При этом у игроков «Локомотива» силовые единоборства, которые они зачастую выигрывают, хорошо сочетаются с умением именно играть в хоккей. Это качество мне особенно нравится.

Понятно, что армейцы по-прежнему фавориты Западной конференции, не даром же они одержали очередную победу в регулярном чемпионате. У команды Игоря Никитина игра здорово отлажена. Она, что называется, смотрится. Вместе с тем мы все понимаем, что по составу ЦСКА слабее, чем в прошлом году. Сразу несколько его лидеров вернулись в НХЛ либо перешли в другие наши клубы. Преимущество красно-синих уже не выглядит столь безусловным. Так что у «Локомотива» есть хорошие шансы бороться за победу.

Матчи в регулярке: 3:1, 3:2, 0:3, 3:2 (по буллитам).

Прогноз «Матч ТВ»: 60 на 40 в пользу ЦСКА.

2. СКА (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) — 3. ДИНАМО (МОСКВА)

ПЕТЕРБУРЖЦЫ ПОБЕДЯТ, ЕСЛИ ЗАКРОЮТ УДАРНОЕ ЗВЕНО «ДИНАМО»
Мне не очень понравилось, как динамовцы прошли первый раунд. Бело-голубым не удалось избежать существенных провалов. Ну как это так — проиграть дома «Северстали» 2:5?! Понятно, что череповчане в этом году не подарок. И Андрей Разин, и его молодая команда заслужили похвалы. Но для «Динамо» это не повод разваливаться в столь важных встречах и позволять сравнивать счет в серии.


Фото: © КХЛ / Кузьмин Юрий

Старт плей-офф показал, что, если армейцам удастся закрыть ударное звено бело-голубых, где играют Вадим Шипачев, Дмитрий Яшкин и Дмитрий Кагарлицкий, то у москвичей сразу начнутся серьезные проблемы. Опираться Владимиру Крикунову будет не на кого, потому что другие его тройки отмечаются голами крайне редко. Можно еще выделить связку Даниила Тарасова и Оскара Линдберга. Но и всё, пожалуй.

СКА в последние годы славится упором на атаку. И я действительно не вижу, чтоб петербуржцы какое-то повышенное внимание обороне уделяли. Думается, что такая тактика осталась от прошлых времен, когда в питерском клубе собирался костяк сборной России. Команда была настолько мощной, что с ее форвардами в КХЛ мало кто справлялся. Поэтому у СКА и не было особой необходимости строить жесткую оборону.

Теперь расклад уже не тот. В СКА сделали упор на молодежь. Там играют по-настоящему талантливые и перспективные ребята, но сомневаюсь, что они уже сейчас готовы Кубок Гагарина завоевывать. Однако я не думаю, что армейцы коренным образом изменят тактику в серии с «Динамо». Они попытаются нейтрализовать ударное звено москвичей. Но в остальном у них нет повода в оборону уходить. В этой серии хорошая интрига, результат непредсказуем.

Матчи в регулярке: 3:4, 1:2 ОТ, 0:2, 1:3.

Прогноз «Матч ТВ»: 50 на 50.

 

ВОСТОК

1. АК БАРС (КАЗАНЬ) — 4. САЛАВАТ ЮЛАЕВ (УФА)

КАЗАНЦЫ СИЛЬНЕЕ В ДИНАМИКЕ, НО ШАНС НА СЕНСАЦИЮ ЕСТЬ
Интересное противостояние! В так называемом «Зеленом дерби» спортивная составляющая вообще зачастую уходит на второй план. Многое решают характер и эмоции. А тут непримиримые соперники еще и в плей-офф схлестнутся.


Фото: © КХЛ / Садыкова Светлана

Казанцы — объективный фаворит в этой паре, уж слишком с большим отрывом они победили на Востоке. Но карьера Дмитрия Квартальнова складывается пока таким образом, что для него регулярные чемпионаты завершаются удачнее, чем плей-офф. Посмотрим, как будет на этот раз.

«Салават Юлаев» в этом сезоне был куда менее стабилен. Однако если уфимцы по-настоящему упрутся, не дадут сопернику себя перебегать и перебороть, то в этой паре возможны сенсации. Особенно это касается их ударной тройки. «Салават» — более мягкая команда, чем «Ак Барс», и в то же время она интереснее в атаке. Но еще раз повторюсь, что в динамике казанцы соперника превосходят. Это их главный и самый мощный козырь.

Матчи в регулярке: 4:1, 4:1, 3:7, 2:3.

Прогноз «Матч ТВ»: 70 на 30 в пользу «Ак Барса».

2. АВАНГАРД (ОМСК) — 3. МЕТАЛЛУРГ (МАГНИТОГОРСК)

ОБА СОПЕРНИКА НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ СТАБИЛЬНОСТЬЮ
«Металлург», дважды побеждавший в Кубках Гагарина, в последнее время ушел в тень. И на это есть объективные причины. Сменились руководство клуба и тренерский штаб, а вместе с этим стал иным подход к формированию команды. Это повлекло за собой предсказуемую свистопляску в составе, которая не могла не отразиться на игре. Ведь одно дело набирать известных мастеров в расцвете сил, платить им хорошие деньги и в ответ требовать результата. И совсем другое — перейти на режим экономии, комплектоваться игроками мастеровитыми, но из числа тех, кого другие топ-клубы не стали удерживать.


Фото: © КХЛ / Кузьмин Юрий

Однако с «Авангардом» уральцы могут и потягаться. Потому что команда Боба Хартли тоже не отличается стабильностью. У нее случались непонятные провалы в важных встречах по ходу сезона. Да и первый раунд дался «ястребам» непросто. Хотя состав у «Авангарда» очень приличный, с сильными лидерами. Канадскому тренеру есть на кого опереться.

Кстати, «Магнитка» — единственный четвертьфиналист, которому в первом раунде пришлось сыграть шесть матчей. Еще четырем клубам (СКА, московское «Динамо», «Авангард» и «Салават Юлаев») понадобилось пять игр, чтобы оформить победу в серии. А ЦСКА, «Локомотив» и «Ак Барс» вовсе уложились в четыре встречи, одолев оппонентов в каждой. Так есть ли необходимость проводить в первом раунде серии до четырех побед? Упорная борьба в них бывает крайне редко! Предлагаю КХЛ проанализировать этот и предыдущие сезоны. Возможно, в стартовых сериях стоит играть до трех побед? Ведь порой победитель очевиден и легко предсказуем.

Матчи в регулярке: 4:0, 2:0, 0:3, 4:2.

Прогноз «Матч ТВ»: 60 на 40 в пользу «Авангарда».

Последние новости

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

Клуб

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Клуб

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)