КХЛ

Хитросплетения и интриги серии «Авангард» — «Металлург»

Источник Официальный сайт КХЛ

Очень интересная серия «Авангард» — «Металлург», в которой столько совпадений и хитросплетений. Да сами смотрите!

Так вот, для начала посмотрим, кто возглавляет список лучших бомбардиров плей-офф. А это нападающие «Металлурга» и «Авангарда» Николай Голдобин и Сергей Толчинский, у обоих по восемь очков.

Они оба в детстве играли в хоккейной школе «Белые медведи». Вместе играли почти 11 лет. Потом Голдобин в 17 уехал в Северную Америку. Перед этим сезоном решил вернуться, подписал контракт с ЦСКА. 25 лет уже, пора наконец-то раскрыться. Но в ЦСКА сделать это не получилось. Первые десять матчей прошли без забитых голов. Потом получилось забросить по шайбе в двух играх, и снова шесть матчей без голов. Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин говорил, что в клубе заняли терпеливую позицию, потому что Голдобин давно не играл в России, и ему требуется время на адаптацию.
В конце октября прославленный ветеран Борис Михайлов замечал, что армейцы не устают давать Голдобину шансы, и тот старается: «Но пока мы видим, в основном, только авансы». Да и сам Николай признавал, что сезон он вроде бы начал неплохо, но потом игра у него не пошла. Потом еще и травма случилась — перелом руки.
В конце концов, в середине декабря Голдобин был обменян в «Металлург».

 

Николай Голдобин, ещё в форме ЦСКА, сражается с будущими одноклубниками Никитой Рожковым и Михаилом Пашниным. Фото: Максим Шмаков
 

Начиналось и в «Магнитке» не слишком хорошо. Но когда Голдобин поднялся из четвертого звена в первое, игра у него пошла. А его тройка с Николаем Прохоркиным и Сергеем Плотниковым стала главным фактором прохода «Металлурга» во второй раунд.

Толчинский прошёл примерно такой же путь. Армейцы не стали повторять контракт «Авангарда» Сергею, находившемуся в статусе ограничено свободного агента. Толчинский тоже выстрелил. Он стал вторым бомбардиром «Авангарда» в регулярке, набрав 46 (15+31) очков в 51 матче.
Толчинский и Голдобин дружат, в июле играли в Щербинке в любительском турнире «три на три». Сожалели, что не пересеклись в одном составе ЦСКА, хотя шанс был.

Есть и другие совпадения. Магнитогорцы здорово прибавили, когда в команду осенью 2020 года вернулся Майк Пелино. А в сезоне 2018/2019 он входил в штаб «Авангарда» помощником Боба Хартли, и доходил до финала Кубка Гагарина.

 

Алексей Береглазов против Игоря Швырёва. Фото: Владимир Беззубов
 

Защитник «Авангарда» Алексей Береглазов родился в Магнитогорске, и там прошла почти вся его карьера. Там он выигрывал Кубок Гагарина, оттуда его вызывали в сборную России. В минувшее межсезонье Береглазов перешел в «Авангард», и набрал сейчас 20 (3+17) очков в 57 матчах регулярки, добавив к этому 4 (1+3) очка в пяти играх плей-офф. Для защитника это совсем неплохо.

Нападающий Семён Кошелев играл за «Авангард» с 2017 года, но на старте этого сезона его обменяли в «Металлург». Защитник Егор Мартынов играл за «Авангард» с 2016 года, а этот сезон проводит в «Магнитке». И не нужно напоминать, что Тэйлор Бек был одним из джокеров «Авангарда» в походе до финала плей-офф, когда набрал 20 (4+16) очков в 16 матчах. Но в недавнее межсезонье Бек перешел именно в «Магнитку», и его теперь 5 (2+3) очков в шести матчах первого раунда внушают уральским болельщикам оптимизм.

Голдобин в АХЛ играл в одной команде с Ридом Буше, который теперь зажигает в «Авангарде».

Последние новости

Купи абонемент – забронируй билет на финал

Клуб

Купи абонемент – забронируй билет на финал

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

17 апреля – пресс-конференция перед стартом финала Кубка Гагарина

Клуб

17 апреля – пресс-конференция перед стартом финала Кубка Гагарина

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)