КХЛ

Ковальчук и Мозякин устроят шоу в Балашихе

Источник "Чемпионат.com"

В первом раунде Кубка Гагарина соперники на двоих забросили 37 шайб. Ждём продолжения банкета.

18 марта состоится первый матч второго раунда плей-офф КХЛ «Авангард» — «Металлург» Магнитогорск. 

Четвертьфиналы конференций в плей-офф КХЛ обошлись без интриги. С точки зрения статистики, это был самый предсказуемый первый раунд за всю историю Кубка Гагарина. Лишь в одной серии состоялось больше пяти матчей — спасибо «Барысу», который утащил у «Металлурга» две победы. Зато аж три серии уместились в четыре встречи.

Омичам в первом раунде Кубка Гагарина достался екатеринбургский «Автомобилист». Прошёл дальше он заслуженно, хотя екатеринбуржцы старались дать бой. Для определения лучшего в паре потребовалось всего пять встреч. В равных составах уральцы местами смотрелись даже лучше, но с убойным большинством оппонента так и не справились.

Первые две игры омичи проводили в качестве хозяев, довольно бодро добыв две победы. В Екатеринбурге уральцы ожили и забрали третий поединок. Могли взять и четвёртый, но Илья Ковальчук вспомнил молодость и принёс «ястребам» третью победу в серии. Осталось лишь выиграть дома, с чем подопечные Боба Хартли успешно справились.

А у магнитогорцев серия с казахстанским «Барысом» несколько затянулась. В первых четырёх встречах клубы обменялись победами, по одной на каждого в Магнитогорске и Нур-Султане, а общее количество заброшенных шайб составило 23 штуки. Но на этом веселье не закончилось.

В пятом матче на своём льду «Магнитка» одержала уверенную победу со счётом 5:1, а в шестой игре снова забросила пять шайб. Последний поединок получился насыщенным и завершился со счётом 5:3 в пользу магнитогорцев, хотя тогда казахстанцы даже чаще попадали в створ ворот.

Теперь «Авангарду» и «Металлургу» предстоит задачка посложнее. Омичи не выглядели на голову сильнее «Автомобилиста» в равных составах, а магнитогорцы – соперник посерьёзнее. Дело тут ещё и в том, что по набору сильных и слабых сторон клубы вполне сопоставимы. Хотя, конечно, различия всё же присутствуют.

И у тех, и у других отлично выходило реализовывать большинство: «ястребы» показали сумасшедшие 44,4% реализации, а «лисы» – всего на 2,7% меньше. При этом оппоненты обладают неплохой функциональной подготовкой, бегать готовы много. Скамейки довольно глубокие, варианты для ротации имеются. Однако никуда не годится игра в меньшинстве, голы в таких моментах пропускали часто.

Любопытно, что среди остальных представителей Восточной конференции в плей-офф «Авангард» и «Металлург» забивали больше всех. У первого за пять игр на счету 15 шайб, а второй в шести матчах наколотил 22 шайбы. Без удалений в плей-офф обойтись трудно, так что устроить перестрелку командам возможность непременно представится. Но омский клуб выглядит несколько предпочтительнее, ведь на своём льду он выступает крайне уверенно.

По набору сильных и слабых сторон «Авангард» и «Металлург» похожи. Так что ждём результативного поединка, моменты у соперников непременно будут. 

Последние новости

Купи абонемент – забронируй билет на финал

Клуб

Купи абонемент – забронируй билет на финал

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

17 апреля – пресс-конференция перед стартом финала Кубка Гагарина

Клуб

17 апреля – пресс-конференция перед стартом финала Кубка Гагарина

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)