КХЛ

СКА сравнял счёт в серии с «Динамо»

Источник Официальный сайт КХЛ

Во втором матче серии питерские армейцы впервые в нынешнем сезоне одолели московское «Динамо».

Главным событием паузы между первым и вторым матчем СКА и «Динамо» стала травма Дмитрия Кагарлицкого. Внимательные болельщики могли заметить его пропажу заранее — на фотографиях с пятничной тренировки его не было, а в синем свитере первого звена катался Даниил Тарасов. В итоге именно он и заменил Кагарлицкого в ударной компании Вадима Шипачёва и Дмитрия Яшкина.

Валерий Брагин предсказуемо отреагировал на поражение глобальными изменениями. Даже более глобальными, чем можно было представить. Если возвращение в состав Магнуса Хелльберга и Владимира Ткачёва читалось, то дебют в плей-офф Владислава Каменева стал откровением. Жертвой перестановок внезапно оказался Антон Бурдасов, выпавший из заявки.

Самым удачным решением Брагина оказалось возрождение звена Кирилл Марченко — Иван Морозов — Василий Подколзин. Эта тройка стала самой активной у СКА в первом периоде. Марченко однажды опасно прорвался к воротам Ивана Бочарова, но забить ни в этом, ни в паре других перспективных моментов не смог.

У гостей активничал Тарасов, который нанёс в створ ворот пять бросков, но без большой опасности. Острее атаковали другие звенья: Оскар Линдберг убегал в меньшинстве, Владислав Ефремов бросал с убойной позиции, но шайба каждый раз летела мимо ворот.

Во втором периоде соперники совсем перестали удаляться, по разу на долго закрывали друг друга в зоне и старались ловить друг друга на пересменках. В такой игре ярче выглядели хозяева. В первую очередь за счёт Андрея Кузьменко, который отошёл от потери привычного партнёра Бурдасова и принялся таскать шайбу вдоль и поперёк по чужой зоне, но перевести ее за спину Бочарову не получалось. 

В начале третьего периода армейцы заработали два удаления подряд, причем второе получилось особенно обидным — Евгений Кетов неправильно атаковал Шипачёва, но сделал больно не сопернику, а себе. Повредившего колено капитана СКА под руки увели в раздевалку, и на льду больше не появился. В меньшинстве петербуржцы отбились, но важного игрока потеряли.

За четыре минуты до сирены сдали нервы у Яшкина: он свалил Лукаса Бенгтссона, и армейцы со второй попытки разыграли лишнего как надо. Повезло тому, что больше всех старался — Марченко не забивал после красивых проходов, а тут по-рабочему затолкал шайбу с пятака.

Единственного гола хватило для того, чтобы сравнять счёт в серии.

Три звезды

Кирилл Марченко с первых минут был одним из самых активных в атаке СКА, и наградой ему стал победный гол в большинстве.
Магнус Хелльберг проводил всего второй матч в плей-офф, но действовал безупречно. Отразил все броски в створ и сделал «сухарь».
Андрей Миронов бесстрашно блокировал броски, шёл в силовую борьбу, не побоялся сцепиться с Тимкиным, который на голову выше. 

Последние новости

Антон Курьянов – в тренерском штабе «Авангарда»

Клуб

Антон Курьянов – в тренерском штабе «Авангарда»

Нападающий Дмитрий Шевченко перешел в «Авангард»

Клуб

Нападающий Дмитрий Шевченко перешел в «Авангард»

Продлены контракты с тренерами «Авангарда»

Клуб

Продлены контракты с тренерами «Авангарда»

В Академии «Авангард» прошла встреча обладателя Кубка Гагарина 2021 Кирилла Семёнова и губернатора Александра Буркова

Клуб

В Академии «Авангард» прошла встреча обладателя Кубка Гагарина 2021 Кирилла Семёнова и губернатора Александра Буркова

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)