КХЛ

Хет-трик Найта, серия Буше, и другие вехи серии «Авангард» — «Металлург»

Источник Официальный сайт КХЛ

Серия «Авангарда» с «Металлургом» прошла как на качелях.

Началась она с уверенной победы магнитогорцев 5:2, в третьем матче они потерпели чуть менее уверенное поражение 0:3 (с последним голом в пустые ворота); а в промежутке между двумя этими встречами «Авангард» выиграл в овертайме. А дальше начались чудеса в решете: 7:1 в Магнитогорске, и ответные 9:1 по итогам пятого и шестого матча.

Очень многих поразило, что после разгрома в четвёртой встрече Боб Хартли не произвёл в своём составе никаких изменений. Парадоксально, но возможно именно это стало одним из решающих факторов двух следующих побед «Авангарда» — пусть не в игровом плане, но в психологическом. Прежде чем мы перейдём к этим победам, необходимо отметить шестую шайбу в ворота Игоря Бобкова. Забросил её Данила Юров, и в возрасте 17 лет и 92 дней стал самым молодым автором гола «Магнитки» в истории Кубка Гагарина. А также вторым самым молодым в истории всей КХЛ. Рекорд в этой номинации принадлежит Виталию Кравцову, который, забивая свой первый кубковый гол, был ровно на месяц моложе Юрова. Всего же за 13 сезонов в плей-офф забрасывали шайбы, не достигнув 18-летия, лишь четверо: помимо Юрова с Кравцовым это Евгений Кузнецов и Валерий Ничушкин. Интересно, что все четверо в своё время занимались в хоккейных школах Челябинска. Из них Кравцов — единственный, кто не родился в Челябинске, а Юров — единственный, кто не занимался в школе непосредственно «Трактора».

Хорошо известно, что класс вратаря определяется не только тем, как он играет в воротах, но и тем, как справляется с собственными неудачами. Семь шайб магнитогорцев Шимон Грубец разделил с Бобковым почти поровну, так что полным провалом его выступление в том матче не назвать, но и удовлетворительным не назвать тоже. С этой ситуацией Шимон справился на отлично — через день «засушил» игру, отразив без малого четыре десятка бросков. А ещё через день — отразил 42 из 43.

 

Но главным героем пятого матча стал всё же не Грубец, а Корбэн Найт. В регулярке он забросил 18 шайб, но последнюю из них — более месяца назад, 16 февраля. И в следующих 13 играх прицел у него сбился начисто: в семи из них он даже в створ ни разу не попал. Дела наладились в минувшую пятницу — из пяти бросков Корбэна три (строго говоря — два плюс одно подправление, но дела это не меняет) пришлись в цель.

В шестой встрече — которая для магнитогорцев стала последней в сезоне — многое решил всего лишь 15-секундный отрезок на самом её экваторе, когда Егор Чинахов и Денис Зернов превратили счёт 1:1 в 3:1. Чинахов реализовал большинство, а Зернов отличился в равных составах. Ещё через пять с половиной минут для полного комплекта — и чтобы окончательно снять вопрос о победителе — Рид Буше забил ещё и в меньшинстве.

Для Буше это стала уже пятнадцатая игра кряду с набранными очками. До абсолютного рекорда КХЛ, принадлежащего Александру Радулову, осталось два матча.

Последние новости

Самые яркие моменты третьего игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

Клуб

Самые яркие моменты третьего игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Сезон получился отличным | Итоги сезона 2020/21 от Рида Буше (ВИДЕО)

Клуб

Сезон получился отличным | Итоги сезона 2020/21 от Рида Буше (ВИДЕО)

Самые яркие моменты второго игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

Клуб

Самые яркие моменты второго игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)