КХЛ

ЦСКА стартует с победы в финале Западной конференции

Источник Официальный сайт КХЛ

Московский ЦСКА добился сухой победы над СКА в первом матче финала Запада.

Перед стартом финала Запада петербургские армейцы проявили невероятную для плей-офф открытость: Валерий Брагин заранее сказал, что в состав точно вернется залечивший травму Евгений Кетов, а по фото с тренировок, которые СКА щедро выкладывал в соцсетях, можно было определить даже звено капитана — он катался в том же красном свитере, что Иван Морозов с Василием Подколзиным, а вот Кирилл Марченко ни в одном из фоторепортажей не обнаруживался.

Главного тренера ЦСКА Игоря Никитина на пресс-конференции перед стартом серии спросили о том, почему играет Марио Кемпе, а не Брендэн Лайпсик, он и бровью не повел: «Мы с Лайпсиком два матча проиграли, а с Кемпе – в четырех победили». Но на первый матч серии против СКА в звене Андрея Локтионова вышел как раз Лайпсик. А ещё в состав ЦСКА вернулись экс-петербуржец Егор Рыков и молодой Егор Афанасьев.

Вопреки ожиданиям оборонительного хоккея соперники выдали вполне бодрый первый период. Играли с минимумом остановок, при случае взвинчивали скорости до максимума и больно жалили контратаками.

Казалось, такая игра больше подходит петербургской молодежи, но на деле ЦСКА атаковал острее — у гостей запомнился разве что проход Андрея Кузьменко с попыткой забить из-за ворот, а вот хозяева напрягли Магнуса Хелльберга опаснейшими бросками Павла Карнаухова и Максима Мамина.

Первый гол серии получился максимально курьезным. СКА заработал большинство и не придумал ничего лучше, чем палить по воротам Ларса Юханссона с места чуть ближе синей линии — прямо с логотипа партнера чемпионата КХЛ компании «Мегафон», которая представила первый матч финала Запада.

Место оказалось удачным для ЦСКА — броски петербуржцев ушли в молоко, либо в ловушку Юханссона, а Лукас Бенгтссон еще и сломал клюшку в тот самый момент, когда из штрафного бокса вышел Мэт Робинсон. Трое москвичей вылетели на Хелльберга и обезоруженного защитника и Иван Телегин открыл счёт.

Пока гости приходили в себя, ЦСКА забил еще — в этот раз более привычно после прессинга в чужой зоне и броска Антона Слепышева.

Жертвой такого двойного удара стал Хелльберг — после перерыва его сменил Александр Самонов и почти сразу чуть не пропустил от неутомимого Слепышева. Потом хозяева предсказуемо сосредоточились на сохранении комфортного счёта и преуспели. Единственный более-менее опасный момент у СКА имел Подколзин, но и он не смог переиграть Юханссона. И это не удивительно — шведский вратарь уже в третий раз играет против петербуржцев в плей-офф КХЛ и в двух предыдущих сериях они не забили ему ни гола.

Три звезды матча 

Антон Слепышев забил важнейший гол в конце первого периода, после которого СКА так до конца не оправился.
Ларс Юханссон уверенно чувствовал себя в меньшинстве и в равных составах, совершил несколько эффектных сэйвов. Сделал второй подряд «сухарь» в текущем плей-офф.
Максим Шалунов был самым активным в атаке ЦСКА и в итоге получил награду в виде заброшенной шайбы.

Последние новости

Купи абонемент – забронируй билет на финал

Клуб

Купи абонемент – забронируй билет на финал

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

17 апреля – пресс-конференция перед стартом финала Кубка Гагарина

Клуб

17 апреля – пресс-конференция перед стартом финала Кубка Гагарина

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)