КХЛ

ЦСКА одержал волевую победу в третьем матче финала Запада

Источник Официальный сайт КХЛ

СКА сумел остановить сухую серию Ларса Юханссона, но три шайбы за четыре минуты принесли победу московским армейцам.

Не зря говорят, что после переезда в другой город серия словно начинается заново. И ЦСКА, и СКА на матч в Ледовом вышли в обновленных составах. Игорь Никитин перетасовал все тройки кроме шалуновской — вернул в ростер Александра Попова и Марио Кемпе.

Валерий Брагин пошел ещё дальше — в СКА поменялся даже капитан. Евгений Кетов вернулся в состав после пропущенного второго матча серии, но букву «К» на свитер не получил. Она осталась у его заместителя Антона Бурдасова, а сам Кетов вышел хоть и в первом звене, но с литерой «А» на груди.

Только звено Владислава Каменева уцелело в результате брагинских перестановок и четвёртая тройка моментально оправдала доверие. Если в Москве петербуржцы 120 минут не могли придумать действенного средства против Ларса Юханссона, то в родном дворце им хватило 78 секунд — Каменев здорово отпасовал из-за ворот, а Евгений Тимкин смял всех на «пятаке» и вколотил шайбу в сетку.

Потом шансы отличиться были и у самого Каменева и третьего представителя звена — Артёма Швеца-Рогового. Хозяева играли на скорости и кураже — в какой-то момент даже Динар Хафизуллин решил отпраздновать сотый матч за СКА в плей-офф сольным проходом, вот только забить не получилось.

Обратной стороной питерского сверхнастроя стали удаления — за первый период хозяева дважды поиграли в меньшинстве, но Александр Самонов несколько раз выручил.

После перерыва излишние фолы вышли боком. Стоило Морозову опять отправиться в штрафной бокс, как Антон Слепышев сравнял счёт и дал сигнал к штурму ворот СКА — получилось не хуже, чем у «Авроры». Меньше чем за четыре минуты гости разметали оборону петербуржцев в клочья: Джон Гилмор бросил от синей линии, а Максим Мамин подправил шайбу. Потом Максим Шалунов еще раз реализовал большинство. Центрфорвард забивает во всех трех матчах финала Запада, а если учесть еще и серию с «Локомотивом», то его голевая серия длится уже четыре игры подряд.

В третьем периоде Брагин усадил на лавку Владимира Ткачёва и Ивана Морозова, а двужильный Кемппайнен стал отрабатывать в двух звеньях. Поначалу из штурма в три тройки ничего не получалось — Юханссон как и в Москве стоял стеной. ЦСКА отвечал опаснейшими контратаками, но сменивший Самонова ещё по ходу второго периода Хелльберг тоже был безупречен.

За четыре минуты до конца третьего периода Игорь Ожиганов всё-таки запихал шайбу за спину Юханссону и вернул подобие интриги. Хелльберг укатил на лавку и СКА помчал в атаку вшестером, однако с нынешним ЦСКА такие номера не проходят — Мэт Робинсон и Константин Окулов забили по голу в пустые ворота.

Москвичи выиграли третий матч подряд и находятся в шаге от выхода в финал Кубка Гагарина.

Три звезды матча

Джон Гилмор стал главным героем четырехминутного рывка ЦСКА к победе. С его передач Максим Мамин и Максим Шалунов забили решающие шайбы.
Максим Шалунов всю серию наводит ужас на оборону СКА и забивает в каждой игре. В этот раз его гол фактически снял вопросы о победителе.
Евгений Тимкин забил гол в дебюте матча, да и в дальнейшем сражался изо всех сил — прессинговал Юханссона, проводил силовые, ловил шайбы на себя. 

Последние новости

Купи абонемент – забронируй билет на финал

Клуб

Купи абонемент – забронируй билет на финал

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

17 апреля – пресс-конференция перед стартом финала Кубка Гагарина

Клуб

17 апреля – пресс-конференция перед стартом финала Кубка Гагарина

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)