КХЛ

Плей-офф. День 29. СКА на грани вылета, серия Шалунова, хитрость Гилмора

Источник Официальный сайт КХЛ

6 апреля в Санкт-Петербурге состоялся третий матч финала Западной конференции. ЦСКА снова победил СКА, петербургские армейцы – в шаге от вылета из плей-офф.

ЦСКА на пороге финала Кубка Гагарина

Москвичи во втором раунде прошли «Локомотив» только в семи матчах, но противостояние со СКА пока складывается для ЦСКА значительно проще. Подопечные Игоря Никитина начали серию с трёх побед подряд, пропустив всего две шайбы. Команде из Санкт-Петербурга придётся совершить настоящий подвиг, чтобы побороться за выход в финал Кубка Гагарина. Впрочем, у петербуржцев есть подобный опыт: в 2015 году они отыгрались с 0-3 у ЦСКА всё в том же финале конференции.

СКА впервые забил Юханссону

Ларс Юханссон – максимально неудобный вратарь для СКА. До вчерашнего вечера швед шесть раз играл против петербуржцев в Кубке Гагарина и не пропустил ни одной шайбы. В третьем матче финала Запада СКА наконец-то подобрал ключи к Юханссону: на второй минуте игры Евгений Тимкин расстрелял ворота практически в упор. Сухая серия вратаря ЦСКА прервалась на отметке в 181 минута и 18 секунд – это десятый результат в истории плей-офф КХЛ.

Подставление Мамина

Важнейшее значение в исходе встречи сыграл второй гол ЦСКА, сначала записанный на Джона Гилмора. Канадский защитник тщательно «спрятал» дальний бросок за густым трафиком на пятачке, заставив Александра Самонова полностью потерять шайбу из виду. Как оказалось, летящий игровой снаряд ещё и успел подправить Максим Мамин – у вратаря СКА не было никаких шансов отразить бросок.

Серия Шалунова

Максим Шалунов вчера вновь отметился заброшенной шайбой, реализовав большинство во втором периоде могучим щелчком из круга вбрасывания. Тем самым 28-летний нападающий ЦСКА продлил свою голевую серию до четырёх матчей, а результативную – до шести. Шалунов обошёл Тему Пулккинена и единолично возглавил список лучших снайперов нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина (8 голов).

Силовой на юбиляре

Для 32-летнего Динара Хафизуллина третий матч финала Запада стал юбилейным, 100-м в плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Защитника СКА «поздравил» коллега из ЦСКА Мэт Робинсон, проведя на нём мощный силовой приём. Хафизуллин пытался просочиться между двумя соперниками, но канадец оказался на секунду быстрее. Хоккеист СКА жёстко приложился об лёд, но избежал повреждения.

Цитата: нужно постоянно учиться, как завещал Ильич

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин помнит про знаменитую историю 2015 года? «Какие уроки извлёк из камбэка СКА с 0-3? Жизнь – такая штука, нужно постоянно учиться, как завещал Ильич. Историю нужно знать, чтобы не повторить глупостей. Ребята многие знают эту историю, это было не так давно».

Последние новости

Самые яркие моменты третьего игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

Клуб

Самые яркие моменты третьего игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Сезон получился отличным | Итоги сезона 2020/21 от Рида Буше (ВИДЕО)

Клуб

Сезон получился отличным | Итоги сезона 2020/21 от Рида Буше (ВИДЕО)

Самые яркие моменты второго игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

Клуб

Самые яркие моменты второго игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)