КХЛ

«Авангард» вновь вышел вперёд в серии с «Ак Барсом»

Источник Официальный сайт КХЛ

В финале Восточной конференции продолжают побеждать исключительно гости.

Удивительная серия, в которой фактор родных стен выступает не как дополнительное преимущество, а в качестве гарантии поражения, переместилась в Казань. Дмитрий Квартальнов не произвёл в своём составе никаких перестановок, а Боб Хартли выпустил в четвёртом звене защитника Алексея Соловьёва, дебютировавшего в плей-офф КХЛ, и нападающего Андрея Стася. В предматчевой заявке среди прочих значился и Александр Хохлачёв, однако на льду он так и не появился; вместо него в третьем звене играли другие «крайки», чаще остальных — Павел Дедунов.

Стась, не выходивший на лёд начиная со второго периода шестого матча с «Магниткой» 28 марта, дал казанцам первый звонок, попав в штангу. Незадолго до этого хозяева невразумительно провели две минуты в большинстве, «добытым» для них Климом Костиным, который в предыдущей встрече прервал свою результативную четырёхматчевую серию, а сегодня продлил серию игр с удалениями до тех же самых четырёх — причём ни в одной из них он не ограничивался парой минут (6+12+4).

В целом гости провели стартовый период лучше, за что и были вознаграждены голом. Атака «Авангарда» с ходу было захлебнулась, но Илья Ковальчук удержал зону, а Семён Чистяков поразил ворота дальним выстрелом.

Напомним, что первый гол в этой серии пока служит такой же надёжной гарантией победы, как и гостевой статус. Хозяева приложили максимум усилий, дабы разрушить влияние этих двух факторов. Во втором периоде они ещё дважды играли в большинстве, да и в равных составах имели немало хороших возможностей, включая выход Кирилла Петрова почти один на один с Шимоном Грубецом, и совершенно убийственную атаку четвёртого звена «три в одного». Однако все броски уходили либо в Грубеца, либо «в молоко»; да и полевые игроки «Авангарда» по традиции принимали значительную часть на себя.

Ранее и Квартальнов, и его хоккеисты часто говорили о необходимости каких-то нестандартных действий против плотной игры «Авангарда». На такое нестандартное решился Дмитрий Юдин, сделавший не то чтобы рискованную, а очень-очень рискованную передачу через собственный пятак. Однако гости её не перехватили, а адресат передачи — Дмитрий Воронков — подхватил шайбу на своей синее линии, ворвался в зону «Авангарда», и поразил ворота с неудобной руки.

Другой нестандартный ход Квартальнов сделал ещё по ходу второго периода, убрав из первой бригады большинства Найджела Доуса, заменив его одним из героев предыдущего матча Александром Бурмистровым. Это несколько добавило остроты, но успеха добилась вторая бригада большинства «Ак Барса» — а конкретно тот же Воронков. Численное преимущество казанцы получили за фол Ковальчука, до этого отлично проводившего игру. Но Илья сам же и реабилитировался, сравняв счёт на последней минуте основного времени.

Овертайм надолго не затянулся. Хозяева начали его активно, но их врасплох застала быстрая контратака, точку в которой поставил Рид Буше.

Три звезды

Дмитрий Воронков сделал дубль и, как обычно, был очень активен в силовой борьбе.
Илья Ковальчук сначала спас неопасную атаку, превратив её в голевую, а в концовке сам спас игру, забив на последней минуте основного времени. За исключением удаления провёл отличный матч, полезно действуя во всех трёх зонах — включая и собственную.
Рид Буше был самым нацеленным на ворота в своей команде, нанеся четыре броска в створ. Четвёртый как раз и стал победным.

Последние новости

Матч за 3 место и финал Первенства ЮХЛ (ВИДЕО)

Клуб

Матч за 3 место и финал Первенства ЮХЛ (ВИДЕО)

«Нефтяник» - «Салават Юлаев»: сенсация в финале Первенства ЮХЛ

Клуб

«Нефтяник» - «Салават Юлаев»: сенсация в финале Первенства ЮХЛ

Плей-офф. Полуфиналы Первенства ЮХЛ (Прямые трансляции)

Клуб

Плей-офф. Полуфиналы Первенства ЮХЛ (Прямые трансляции)

Эксперты Федерации Хоккея России и РУСАДА выступили на площадке ЭКСПО Первенства ЮХЛ

Клуб

Эксперты Федерации Хоккея России и РУСАДА выступили на площадке ЭКСПО Первенства ЮХЛ

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)