КХЛ

Плей-офф. День 34. Короткий овертайм, дубль Воронкова, первый гол Чистякова

Источник Официальный сайт КХЛ

11 апреля в Казани состоялся пятый матч финальной серии Восточной конференции. Гости отыгрались в концовке основного времени и добились победы в овертайме.

Возвращение Стася

32-летний Андрей Стась — опытный кубковый боец и качественный ролевой игрок. Вчера он впервые за две недели вышел в составе «Авангарда», расположившись в привычном четвёртом звене. Как оказалось, за период вынужденного простоя Стась вовсе не заржавел: он традиционно смело ввязывался в силовую борьбу, а один его бросок попал в штангу ворот «Ак Барса».

Дебютный гол Чистякова

В пятой игре финала Востока счёт открыл 19-летний Семён Чистяков. Он вовремя подключился к атаке, мощно размахнулся и точно щёлкнул от синей линии. Тимур Билялов, обзор которому закрыли несколько игроков, не успел среагировать на летящую шайбу. Для Чистякова гол стал дебютным в Кубке Гагарина и вторым в Континентальной хоккейной лиге.

Дубль Воронкова

Дмитрий Воронков в свои 20 лет играет одну из главных ролей в системе «Ак Барса». Он штампует силовые приёмы и регулярно забивает; вчера он сделал это дважды. На 51-й минуте Воронков блеснул индивидуальным мастерством — ворвался в зону, обхитрил защитника и точно бросил с неудобной руки.

Всего через три минуты Дмитрий вывел свою команду вперёд, реализовав большинство. Блестящий пас записал в актив Станислав Галиев, положивший шайбу точно в крюк клюшки партнёра.

Ковальчук спас «Авангард»

Хоккей в Кубке Гагарина обязан был драматичным: гости сравняли счёт на последней минуте основного времени. Денис Зернов решил пойти напролом, на скорости пробежал двух защитников и попытался затолкнуть шайбу в ворота. Билялов справился, но в результате сутолоки шайба откатилась к Илье Ковальчуку, и тот не упустил шанса.

Короткий овертайм

Дополнительное время, в отличие от последней игры ЦСКА и СКА, продлилось совсем недолго. На исходе второй минуты хоккеисты «Авангарда» сорвались в быструю контратаку, которую хладнокровно завершил Рид Буше. Он ложным замахом отправил на лёд Никиту Лямкина, успел посмотреть на ворота, и чётко бросил «в домик» Билялову.

Цитата

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли отметил физические кондиции своей команды: «Очень важная победа. Нам немного времени потребовалось на победный гол в овертайме, но мы всё равно видим, что наша физподготовка приносит нам дивиденды».

Последние новости

Матч за 3 место и финал Первенства ЮХЛ (ВИДЕО)

Клуб

Матч за 3 место и финал Первенства ЮХЛ (ВИДЕО)

«Нефтяник» - «Салават Юлаев»: сенсация в финале Первенства ЮХЛ

Клуб

«Нефтяник» - «Салават Юлаев»: сенсация в финале Первенства ЮХЛ

Плей-офф. Полуфиналы Первенства ЮХЛ (Прямые трансляции)

Клуб

Плей-офф. Полуфиналы Первенства ЮХЛ (Прямые трансляции)

Эксперты Федерации Хоккея России и РУСАДА выступили на площадке ЭКСПО Первенства ЮХЛ

Клуб

Эксперты Федерации Хоккея России и РУСАДА выступили на площадке ЭКСПО Первенства ЮХЛ

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)