КХЛ

ЦСКА становится первым финалистом Кубка Гагарина

Источник Официальный сайт КХЛ

Московские армейцы в шестом матче финала Запада обыграли СКА и вышли в финал Кубка Гагарина.

Валерий Брагин проводит серию против ЦСКА по той же схеме, что и битву с московским «Динамо» во втором раунде — много перемен в составе в первых играх и стабильность ближе к концу противостояния. Даже три субботних овертайма не заставили штаб СКА пойти на изменения в ростере — в понедельник на лёд вышли те же самые хоккеисты.

А вот Игорь Никитин впервые за два раунда пошёл на кардинальные изменения в линии защиты — из состава выпал Джон Гилмор. В последний раз канадец пропускал матч еще по ходу серии против «Спартака». Всё было затеяно ради того, чтобы выпустить одновременно и Марио Кемпе и Брендэна Лайпсика. Два легионера вышли вместе впервые в плей-офф.

СКА в этой серии откровенно не дружит с игрой в неравных составах. Петербуржцы никак не могут забить в большинстве и периодически пропускают в самый неподходящий момент в меньшинстве. В первом периоде шестого матча изменений в этом плане не произошло — Кирилл МарченкоАнтон Бурдасов и компания опять без голов откатали две минуты своего преимущества. Это была шестнадцатая «сухая» попытка СКА в финале Запада.

В меньшинстве после удаления Ивана Морозова хозяева всё-таки отбились, но инициатива надолго перешла к ЦСКА. До конца периода Максим ШалуновБрендэн Лайпсик и Антон Слепышев имели минимум три железобетонных момента, но Магнус Хелльберг тащил всё, а когда швед не справлялся, выручали штанги.

Ирония судьбы — петербургский герой первого периода допустил роковую ошибку во втором. СКА выровнял игру, порой атаковал даже опаснее гостей, но попался в простейшей ситуации: Хелльберг ушел за шайбой за ворота и выбросил её прямо на Лайпсика. Канадец выкатил под бросок задержавшемуся на пересменке Максиму Шалунову и тот забил пятый гол в серии. А в общей сложности результативная серия форварда ЦСКА длится уже девять матчей.

Злоключения Хелльберга продолжились пять минут спустя. Максим Соркин бросил в ближний угол, шайба попрыгала по амуниции вратаря и словно в замедленной съемке сползла за линию по его спине. Для 20-летнего форварда это был первый гол в Кубке Гагарина.

В третьем периоде ЦСКА показал мастер-класс по убийству времени. Максимум, чего смогли добиться хозяева — это очередная тщетная попытка реализовать большинство. Ларс Юханссон и компания устояли даже в формате «три на четыре», а Андрей Светлаков успел ещё и сбегать к Хелльбергу, но снять все вопросы третьим голом у него не получилось.

За четыре минут до конца Брагин снял вратаря и петербуржцы пошли на штурм вшестером, но даже так забить не получилось. Москвичи спокойно удержали победу, помогли Ларсу Юханссону сделать шестой сухарь в плей-офф и стали первыми финалистами Кубка Гагарина.

Три звезды матча

Максим Шалунов отличился в пяти из шести матчей серии. В шестом матче стал автором победной шайбы, задержавшись на пересменке.
Максим Соркин нечасто выходил на лёд, но успел забросить свою дебютную шайбу в плей-офф КХЛ.
Ларс Юханссон отразил 29 бросков и в шестой раз сыграл на ноль в плей-офф, повторив рекорд Андерса Нильссона.

Последние новости

Матч за 3 место и финал Первенства ЮХЛ (ВИДЕО)

Клуб

Матч за 3 место и финал Первенства ЮХЛ (ВИДЕО)

«Нефтяник» - «Салават Юлаев»: сенсация в финале Первенства ЮХЛ

Клуб

«Нефтяник» - «Салават Юлаев»: сенсация в финале Первенства ЮХЛ

Плей-офф. Полуфиналы Первенства ЮХЛ (Прямые трансляции)

Клуб

Плей-офф. Полуфиналы Первенства ЮХЛ (Прямые трансляции)

Эксперты Федерации Хоккея России и РУСАДА выступили на площадке ЭКСПО Первенства ЮХЛ

Клуб

Эксперты Федерации Хоккея России и РУСАДА выступили на площадке ЭКСПО Первенства ЮХЛ

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)