КХЛ

Первый седьмой матч финала Востока за восемь лет

Источник Официальный сайт КХЛ

KHL.ru вспоминает все седьмые матчи финалов конференций в истории КХЛ.

15 апреля в Казани состоится седьмой матч финала Восточной конференции. Серия «Ак Барса» и «Авангарда» уникальна тем, что в ней во всех матчах побеждают гости. Никогда ранее в одной серии хозяева не терпели шесть поражений подряд. А за победой в седьмом матче финала конференции в трёх случаях из пяти следовало и завоевание Кубка Гагарина.

2010. ХК МВД — «Локомотив»

Впервые в финале одной из конференций дело дошло до седьмой игры в 2010 году. Тогда соперники обменялись двумя гостевыми победами и одной домашней. Равная борьба шла и в седьмой игре. Все три шайбы были заброшены во втором периоде. Победный гол забрил Денис Кокарев. Вторым вратарём ХК МВД был Алексей Волков, являющийся сейчас генеральным менеджером «Авангарда».

 

11.04.2010. ХК МВД - Локомотив. Денис Кокарев. Фото: Юрий Кузьмин, Владимир Беззубов

2011. «Салават Юлаев» — «Металлург» Магнитогорск

Первый седьмой матч в финале Востока состоялся через год. Уфимцы по пути к своему первому Кубку Гагарина столкнулись с серьёзным сопротивлением в финале Восточной конференции. В той серии «Салават Юлаев» вёл со счётом 3-1, но проиграл две встречи подряд, и все решилось в Уфе. Развязка наступила в третьем периоде, когда Владимир Антипов забросил единственную шайбу.

 

05.04.2011. Салават Юлаев - Металлург. Владимир Антипов. Фото: Юрий Кузьмин, Владимир Беззубов

2013. «Ак Барс» — «Трактор»

Казанцы, как и двумя годами ранее уфимцы, упустили лидерство в серии со счёта 3-1, и эмоциональное преимущество к седьмому матчу было у челябинцев. Счёт открыл Владимир Антипов, уже игравший за «Трактор», а за шесть минут до конца основного времени Янне Песонен, казалось бы, перевёл игру в овертайм. Но за 29 секунд до сирены Андрей Костицын вывел «Трактор» в первый финал Кубка Гагарина.
В той игре за «Ак Барс» выступали Данис Зарипов, Артём Лукоянов, Кирилл Петров и Альберт Яруллин — последний, правда, на лёд не вышел. За «Трактор» играл нынешний тренер «Авангарда» Дмитрий Рябыкин.

2015. ЦСКА — СКА

Питерцы в этой серии сделали невозможное, отыгравшись с 0-3. Счёт в решающем матче открыл Илья Ковальчук, затем Евгений Дадонов удвоил преимущество СКА. В конце второго периода москвичи сравняли счёт, но Патрик Торесен в итоге принёс питерцам победу. В том матче за ЦСКА, возглавляемый Дмитрием Квартальновым, играли Роман Любимов и Андрей Стась, а за СКА — Ковальчук, Илья Каблуков, и Дмитрий Юдин с Романом Рукавшниковым.

2019. ЦСКА — СКА

ЦСКА и СКА обменивались домашними победами, и в решающем матче эта традиция не была нарушена. Соперники за пять минут второго периода забросили три шайбы, а итоговый счет 3:1 установил Михаил Григоренко броском в пустые ворота. Победный гол оказался на счету Антона Слепышева. Из нынешних участников финала Востока в той встрече играли Виктор Тихонов и Наиль Якупов, правда второй сейчас травмирован.

Последние новости

Матч за 3 место и финал Первенства ЮХЛ (ВИДЕО)

Клуб

Матч за 3 место и финал Первенства ЮХЛ (ВИДЕО)

«Нефтяник» - «Салават Юлаев»: сенсация в финале Первенства ЮХЛ

Клуб

«Нефтяник» - «Салават Юлаев»: сенсация в финале Первенства ЮХЛ

Плей-офф. Полуфиналы Первенства ЮХЛ (Прямые трансляции)

Клуб

Плей-офф. Полуфиналы Первенства ЮХЛ (Прямые трансляции)

Эксперты Федерации Хоккея России и РУСАДА выступили на площадке ЭКСПО Первенства ЮХЛ

Клуб

Эксперты Федерации Хоккея России и РУСАДА выступили на площадке ЭКСПО Первенства ЮХЛ

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)