СМИ о клубе

К. Семенов: нам нужно просто приехать в Казань и победить

Источник Allhockey.ru

Нападающий "Авангарда" Кирилл Семенов подвел итоги шестого матча полуфинальной серии Кубка Гагарина с "Ак Барсом", в котором его команда проиграла со счетом 0:2. Решающая, седьмая игра в этом противостоянии пройдет в Казани в четверг.

- Кирилл, можешь по горячим следам разобрать, в чем состоят причины поражения "Авангарда" в шестой игре?

- "Ак Барсу" некуда было отступать. Они вышли биться, убрали иностранцев и хорошо сыграли. Игра шла до гола, поэтому кто забил, тот и победил. Но я считаю, что ничего страшного в этом нет. Едем в Казань на седьмую игру. У нас боевой настрой. Мы хотим играть в финале, и мы ради этого собрались в этом сезоне. У нас хорошая команда, цель которой - Кубок. Поэтому нам нужно сыграть в Казани первым номером и идти вперед.

- Как ты и сказал, Да Косты и Доуса сегодня не было в составе "Ак Барса". Есть разница, когда Казань играет с ними или без них?

- Не знаю. Они все так же бились и хотели победить. Из полуфиналистов остались только мы с Казанью. В "Ак Барсе" играют такие же люди. Они не зря собрались, раз дошли до финала конференции. Что касается того, кто играет, а кто нет, то тут все зависит от тренеров. Например, вчера Дыняк сыграл свой первый матч в плей-офф. Соперник вышел показать, что у него не будет никакой красивой игры. В плей-офф вообще очень редко проскальзывают моменты, когда ты исполняешь что-то красивое. Думаю, что исход седьмой игры решит грязный гол.

- Ожидал ли ты, что с выходом Дыняка игра "Ак Барса" станет еще жестче?

- На самом деле, они и так играют очень жестко, стараясь навязывать борьбу. Но мы не должны смотреть на то, что делает "Ак Барс". Нам нужно самим вести игру и играть первым номером, а также постоянно лезть на ворота и больше хотеть победить.

- В шестой игре тебя определили в четвертое звено к Дедунову и Толчинскому. Быстро ли ты сыгрался с этими ребятами?

- Я весь сезон провел с разными партнерами, поэтому здесь для меня нет ничего страшного. Мы создали моменты под воротами, и потом Санька Хохлачев вышел в нашей тройке с краю. У нас были шансы забить, но не фартило. Нужно еще больше усилий приложить и больше бросать. Вчера у нас было очень мало бросков.

- Толчинский - великолепный созидатель. Добавил ли он вариативности твоей тройке?

- Мы с Сергеем и в прошлом матче играли вместе. Вообще, мне со всеми играть интересно. У каждого хоккеиста есть свои фишки. Мы с Толчинским обговорили то, как будем действовать, чтобы понимать, что ожидать друг от друга. Поэтому у нас все отлично.

- Какие эмоции были у команды после пятого поединка, который "Авангард" вытащил на зубах, в концовке?

- Вчера мы тоже верили, что можем спасти игру. Да, этого не получилось, так как нам забили в пустые ворота. Пятый матч мы уже забыли. Но мне кажется, что весь Омск ликовал, когда Илюха Ковальчук сравнял счет. А потом нам удалось забить в овертайме. Это плей-офф, здесь нужно все выкладывать. Эмоции у каждого зашкаливают. И их нужно сдерживать для того, чтобы результат был положительным.

- Матчи, которые выигрываются в концовке, насколько сильно помогают команде в эмоциональном плане?

- Конечно, когда ты сравниваешь счет за минуту до конца основного времени, то испытываешь эмоциональный подъем. В такие мгновения ты испытываешь только положительные эмоции. У тебя прибавляются силы.

- За счет чего вы вчера изначально собирались обыгрывать "Ак Барс"?

- Мы старались не смотреть на них, а играть в свою игру, идти на ворота и как можно больше бросать. Но нам это не удалось. Повторюсь: матч шел до гола, и все хотели победить. К сожалению, у нас не получилось это сделать. Едем в Казань только за победой!

- Открывать счет в первом периоде мог Чинахов, но он не попал в ворота из выгоднейшей позиции. Как отреагировали на этот момент?

- Как тут можно отреагировать? Конечно, мы расстроились. Но это хоккей. Я как-то уже говорил в интервью, что каждая секунда может решить исход матча. Поэтому нужна полнейшая концентрация в таких моментах. Когда ты можешь забить в пустые ворота, тебе нужно быть более сконцентрированным. Но бывает такое, что шайба может подскочить. Но ничего страшного в этом нет. Видимо, вчера мы не должны были победить или забить первыми. Что ж, будем еще лучше настраиваться в следующем, седьмом матче.

- Ты сам мог дважды забить в третьем периоде, когда подставлял клюшку под бросок Покки, и когда пытался отправить шайбу в ворота с пятака. Почему не получилось отличиться в тех моментах?

- Можно кратко сказать, что шайба не пошла в ворота. На самом деле, просто нужно больше работать, и тогда удача повернется к тебе лицом.

- Казань была сильнее во втором периоде. Они переиграли вас за счет физики, лучше сыграв на дальних лавках?

- На самом деле, мы, наверное, вышли неготовыми ко второму периоду. Соперник переигрывал нас, закрывая в своей зоне. Мы должны были больше сохранять шайбу, держать ее, а также находить партнеров и стараться перевести игру в чужую зону. Но у нас не получилось этого сделать. А в третьем периоде произошел нелепый момент, когда они вышли два в одного и забили. Красиво у них получилось, нечего сказать.

- Какой главный вывод "Авангард" извлек из шестой игры?

- Нам нужно просто приехать в Казань и победить.

Последние новости

Здорово, что смогли побывать в Омске | Итоги сезона 2020/21 от Корбэна Найта (ВИДЕО)

Клуб

Здорово, что смогли побывать в Омске | Итоги сезона 2020/21 от Корбэна Найта (ВИДЕО)

Самые яркие моменты четвёртого игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

Клуб

Самые яркие моменты четвёртого игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

«Авангард» в апреле взорвал спортивное медиапространство

Клуб

«Авангард» в апреле взорвал спортивное медиапространство

«Игровой интеллект» в Академии: ведущий «КХЛ ТВ» Дмитрий Фёдоров дал мастер-класс командам ЮХЛ

Клуб

«Игровой интеллект» в Академии: ведущий «КХЛ ТВ» Дмитрий Фёдоров дал мастер-класс командам ЮХЛ

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)