КХЛ

Валидола на всех в Казани не хватит

Источник "Чемпионат.com"

Шесть матчей позади, настал момент истины. Стерильного хоккея не избежать.

В четверг, 15 апреля, на льду «Татнефть-Арены» в Казани состоится седьмой поединок финала Восточной конференции. Казанский «Ак Барс» и омский «Авангард» поставят точку в интереснейшем противостоянии. После шести встреч счёт в серии равный, 3-3. И это замечательно.

До сих пор крепкие соперники продолжают придерживаться неожиданного для плей-офф тренда. Всё началось в Татарстане, когда в двух выездных играх омский клуб одержал две бодрые победы. Могло сложиться впечатление, что «Ак Барс» ждут большие неприятности. Всё же всего одна заброшенная шайба за 120 игровых минут — категорически мало.

Однако к третьему свиданию подопечные Дмитрия Квартальнова успели прогреться и войти в тонус, дополнительной мотивации, разумеется, не требовалось. Так, они сравняли счёт в серии, оба раза выиграв со счётом 2:1. Хозяева в обоих случаях пропускали первыми и довольно часто посещали скамейку штрафников.

В серии всё началось сначала и пошло до двух побед. Первой шаг сделала омская команда в Казани. Открыла счёт, в третьем периоде пропустила дважды, но спаслась от поражения за минуту до финальной сирены, а в овертайме вырвала победу. В двух из трёх голов поучаствовал опытнейший Илья Ковальчук.

Противостояние снова отправилось в подмосковную Балашиху. И удача снова благоволила гостям — «Ак Барс» выиграл со счётом 2:0. Обе шайбы себе в актив записал Кирилл Петров: первую забросил на 46-й минуте после изящного паса Станислава Галиева, а вторая влетела уже в пустые ворота в самой концовке. Нервов было потрачено очень много.

«Авангард» атаковал менее активно и настырно, хотя никто не мешал. Судьи в тот день ушли на второй план и мелькали лишь во время вбрасываний. За один час игры оппоненты на двоих получили четыре минуты штрафа: омичи за высоко поднятую клюшку, а казанцы — за нарушение численного состава. Было это ещё вначале.

Стоит отметить, что Дмитрий Квартальнов и Боб Хартли, в принципе, постарались сыграть довольно аккуратно, совершить как можно меньше ошибок. Хотя снова больше повезло гостям. Противостояние в последний раз переезжает в Татарстан, команды дошли до точки невозврата.

Вратари в полнейшем порядке, цена ошибки запредельная. Квартальнов не постеснялся убрать в запас Доуса и Да Косту, получил результат. Ждём такого же страстного хоккея, при котором валидола на всех не хватит. 

На кону выход в финал Кубка Гагарина, цена ошибки приравнивается к максимальной. Скорее всего, нас снова ждёт близкий, равный и напряжённый хоккей с небольшим количеством заброшенных шайб. А победу одержит тот, кто совершит меньше всего ошибок. Банально? Да, но в седьмых играх иначе не бывает.

Последние новости

Матч за 3 место и финал Первенства ЮХЛ (ВИДЕО)

Клуб

Матч за 3 место и финал Первенства ЮХЛ (ВИДЕО)

«Нефтяник» - «Салават Юлаев»: сенсация в финале Первенства ЮХЛ

Клуб

«Нефтяник» - «Салават Юлаев»: сенсация в финале Первенства ЮХЛ

Плей-офф. Полуфиналы Первенства ЮХЛ (Прямые трансляции)

Клуб

Плей-офф. Полуфиналы Первенства ЮХЛ (Прямые трансляции)

Эксперты Федерации Хоккея России и РУСАДА выступили на площадке ЭКСПО Первенства ЮХЛ

Клуб

Эксперты Федерации Хоккея России и РУСАДА выступили на площадке ЭКСПО Первенства ЮХЛ

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)