КХЛ

Каски вывел Омск в финал! Лучшая серия плей-офф получила великолепную концовку

Источник Allhockey.ru

"Авангард" вырвал победу в седьмом матче полуфинальной серии с "Ак Барсом", уступая по ходу матча в счете. Теперь команде Боба Хартли, как и два года назад, предстоит побороться за Кубок Гагарина с ЦСКА.

"Ак Барс" - "Авангард" - 3:4 ОТ

Счет в серии 3-4

"Седьмой матч – как коробка с сюрпризом, никогда не знаешь, что может произойти. Мы знаем их, они знают нас. Когда доходишь до седьмого матча, думаю, никаких секретов между соперниками уже не остается. Шайба в игре, сражаются две отличные команды, у каждой из которых есть талантливые игроки. Думаю, мы увидим отличный матч", - сказал Боб Хартли перед началом седьмой игры. Канадец употребил хороший сравнительный оборот с коробкой с сюрпризами. Впрочем, в составах команд никаких неожиданностей не обнаружилось. Сегодня у "Ак Барса" не сыграл Артем Лукоянов - вместо него на лед вышел Найджел Доус. "Ястребы" же не сделали никаких изменений в своем ростере.

Первый реальный шанс для того, чтобы выйти вперед, был у хозяев льда. Шайба от лицевого борта отскочила к Воронкову, который бросал с неудобной руки с дальнего пятака - шайба прошла рядом со штангой. Кстати, стоит отметить, что сегодня 10-й номер казанцев вышел на лед в специально маске, которая закрывала нижнюю часть лица. Дело в том, что в концовке прошлой игры этот мужественный и отважный центрфорвард блокировал бросок своей головой.

А затем инициатива перешла в руки "Авангарда". Команде Хартли около двух минут удавалось держать на льду одну и ту же пятерку "Ак Барса", которая вынуждена была пробрасываться для того, чтобы отвести опасность от своих ворот и передохнуть. Открывать счет мог Сергей Толчинский, который пытался занести шайбу в ворота с отрицательного угла после броска Алексея Береглазова, но Билялов сыграл надежно, не дав омичам выйти вперед. Чуть позже Буше и Найт могли забивать с добивания после броска Шарипзянова, но и в этом моменте Тимур был на высоте. Подвела же "Ак Барс" ошибка, допущенная в своей зоне. Рукавишников отдал неточный пас на своего партнера, а в это время тройка "Ак Барса" убежала на смену. Как итог - "Авангард" включил прессинг и перехватил шайбу усилиями Клима Костина. Затем тот отдал с левого края на пятак, где подключившийся Кирилл Семенов пробил Билялова и открыл счет в игре.

Ответ "Ак Барса" не заставил себя долго ждать. Потрясающе сыграл Артем Галимов. Двадцатиоднолетний форвард вошел в зону соперника, сместился немного влево, и выдал оттуда потрясающую диагональную передачу на Воронкова. Тому оставалось только попасть в ворота, что он и сделал. Так счет стал 1:1.

Дальше команды устроили настоящий обмен опасными моментами. Мы предполагали, что седьмой матч будет скучным и оборонительным. Как же мы оказались неправы... Соперники искали счастья в атаке, играя первым номером. Выводить "Ак Барс" вперед мог Виктор Тихонов, но он не попал в пустой угол из выгоднейшей позиции после паса Романа Рукавишникова. Через пару минут отличный шанс выпад Сергею Толчинскому. Форвард на скорости сумел нанизать на себя всю пятерку казанцев, выкатился на ворота и в падении бросил, но Билялов был начеку.

Концовка периода, в которой случились обоюдные удаления Береглазова и Бурмистрова, осталась за "Авангардом". Хозяева хоть и были активнее, но за 52 секунды до конца первого периода свою фамилию на табло нанес игрок "Авангарда". Кирилл Семенов завез шайбу в зону, сделал полукруг на правом краю и выдал пас под бросок Оливеру Каски, который прошил Билялова.

Вторая треть игры началась с еще одного момента, которй был в распоряжении у Толчинского. Сергей зарядил по воротам, но шайба после его броска попала в штангу и отскочила в сторону. Ближе к середине периода казанцам удалось здорово измотать защитников "Авангарда", заперев "ястребов" в их зону. Нечто подобное у подопечных Квартальнова, напомним, получилось в шестой игре. Если говорить о характере игры в целом, то отметим, что во второй двадцатиминутки она стала именно такой, какой мы ожидали ее видеть в седьмом матче серии плей-офф. Команды старались играть с наложеними смен, заставляя друг друга тратить кучу сил на игру без шайбы. В роли выигравшего в этом игровмо отрезке оказался "Ак Барс". Илья Сафонов, несмотря на мощное противодействие со стороны игроков "Авангарда", сумел затащить шайбу в зону гостей и отдал ее накатившему параллельным курсом Яруллину, который своим точным кистевым броском отправил снаряд в цель. До сегодняшнего дня Альберт не забивал в течение 21 матча. Эта шайба стала для него третьей в сезоне.

Очевидно, что "Ак Барс", благодаря этому голу, сумел поймать нужный импульс, на котором он полетел вперед. И уже в скором времени хозяева повели в счете. Воронков, получив на лицевую линию пас от Сафонова, выдал передачу на накатившегося на пятак Галимова, и тот в одно касание пробил Грубеца.

Уже в одной из следующих атак "Ак Барс" мог забрасывать четвертую. Воронкова вывели один на один пасом с левого края, но Дмитрий, видимо, сам удивился тому, какой прекрасный шанс ему выпал, и не смог совладать с шайбой. Под конец периода, за шестнадцать секунд до перерыва "Авангард" получил возможность поиграть в большинстве - Никита Дыняк отправился отдыхать после того, как ударил Буше клюшкой по лицу.

Самый опасный момент в этом розыгрыше лишнего был у Толчинского, который резко бросил с левого края. Но Билялов вовремя переместился в нужный угол и отразил бросок Сергея. Третий период своей сутью отчасти напоминал аналогичный игровой отрезок, который был в шестом матче. Тогда "Ак Барс", выйдя вперед, спустился в оборону и мужественно отбивал все атаки "Авангарда". Сейчас же этого защитного ресурса подопечным Квартальнова не хватило. Вилле Покка на 50-й минуте игры подкараулил шайбу на пятаке после броска Буше, и послал ее под перекладину.

Но если кто-то думает, что после этого гола команды откатились назад и снизили градус борьбы - он ошибается. Работы у вратарей ничуть не убавилось. Например, за пару минут до сирены Билялов эффектно поймал шайбу ловушкой после дальнего выстрела Береглазова. Свой момент был у Яруллина, который здорово подключился к атаке с правого края после выигранного вбрасывания и бросил с кистей. Но Грубец вовремя переместился и ликвидировал угрозу со стороны Альберта.

Основное время закончилось со счетом 3:3. Нам предстояло увидеть самое потрясающее зрелище, которое нам может предложить плей-офф - овертайм седьмого матча. Продлилось оно три минуты и шесть секунд. Закончил его Оливер Каски. Финский защитник подключился к контратаке своей команды, получил пас от Хохлачева и вознил шайбу в сетку ворот хозяев метров с 15.

Самая сногсшибательная, интересная, великолепная (подбирайте любой эпитет) этого плей-офф подошла к концу. "Авангард" выстрадал, вымучал эту заслуженную для него победу. Впрочем, даже если бы удача в овертайме улыбнулась Казани, это также был бы заслуженный для нее исход. Но победитель на Востоке может быть только один, и им стал "Авангард". Теперь "ястребам" предстоит сыграть в финале Кубка Гагарина с ЦСКА. Мы увидим своеобразный ремейк финала-2019. И это будет интересно!

Последние новости

Петер Цегларик: «Буду работать каждый день и расширять границы своих возможностей»

Клуб

Петер Цегларик: «Буду работать каждый день и расширять границы своих возможностей»

«Омские Крылья» — название нашей команды ВХЛ!

Клуб

«Омские Крылья» — название нашей команды ВХЛ!

Александр Атаманенко назначен генеральным менеджером «Арены Омск»

Клуб

Александр Атаманенко назначен генеральным менеджером «Арены Омск»

Сергей Толчинский — «G-Drive. Лучший игрок» сезона!

Клуб

Сергей Толчинский — «G-Drive. Лучший игрок» сезона!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)