С. Чистяков: думаю, с ЦСКА получится очень интересная серия!

Источник Allhockey.ru

Защитник "Авангарда" Семен Чистяков описал спектр эмоций, которые он пережил во время седьмого матча серии с "Ак Барсом", а также рассказал о подготовке команды к финальному противостоянию с ЦСКА.

- Какими были ощущения после седьмого матча с "Ак Барсом"? Много ли времени ушло на то, чтобы прийти в себя после произошедшего?

- Конечно, в четверг у нас была тяжелая игра. Видимо, мы не ищем легких путей. После гола в овертайме эмоции зашкваливали. То же самое продолжалось в самолете и когда мы прилетели. Но на следующий день все это понемногу ушло. Восстанавливались и готовились к финалу.

- Так совпало, что эта победа была одержана в день рождения Ильи Ковальчука. Можно ли сказать, что эта победа стала наилучшим подарком ему к празднику?

- Можно сказать и так. Мы играли одной командой, у нас была одна цель. Нам нужна была победа для Омска и для всех, кто за нас переживает. Так получилось, что у Ильи был день рождения. Очень хорошо, что получился такой замечательный подарок.

- Многие ожидали, что седьмой матч будет оборонительным. Но обе команды играли первым номером. Почему так получилось?

- Если честно, не знаю. Может быть, в первом периоде у обеих команд было волнение, из-за чего у обеих команд присутствовали ошибки в игре. Поэтому и получилась такая результативная игра. Все играли от простого, в атакующий хоккей. Конечно, для болельщиков здорово, что получилась такая результативная игра.

- Даже по телевизору чувствовалось, какая наэлектризованная атмосфера была на "Татнефть-Арене". Какие эмоции испытывали вы, будучи непосредственным участником событий?

- Всегда приятно играть при полных трибунах. Очень интересно, когда такой ажиотаж. Очень приятно играть в такой атмосфере.

- Можно ли сказать, что этот матч был одним из самых нервных, напряженных и важных в вашей карьере?

- Да, это был самый важный матч для меня.

- Насколько сильным было волнение перед игрой и как удалось его погасить?

- Волнение было перед матчем и в течение первых пяти минут. Но потом мы поиграли и вкатились.

- Что испытали, когда Оливер Каски забросил победную шайбу?

- Если честно, я даже ничего не помню. В тот момент я выходил на смену, и тут все начали бежать. Самого момента с голом я не видел, но эмоции были бешеные.

- Если не секрет, что Боб Хартли сказал вам в раздевалке после игры? Как он настроил на финальный бой с ЦСКА?

- Все было так же, как и всегда. Думаю, что, если оттуда ничего не было опубликовано, значит это должно было остаться в раздевалке.

- Вам предстоит сыграть первый матч с "армейским" клубом. Как команда восстанавливалась?

- В пятницу мы восстановились. Кто-то отдыхал, кто-то был на процедурах. А в субботу у нас прошла тренировка на "ЦСКА Арене".

- Команда Игоря Никитина известна своей железобетонной обороной. Есть ли у "Авангарда" план по ее вскрытию?

- Как такового, плана у нас не было. Думаю, что ближе к игре главный тренер скажет, что нам делать.

- Обращаете ли вы особое внимание на связку Шалунов - Окулов?

- Это очень хорошие и мастеровитые ребята. Когда они играют вместе, у них все получается. Они очень хорошо играют при розыгрыше лишнего. Но и наши ребята полностью отдаются в меньшинстве. Думаю, что получится очень интересная серия!

- Для вас это будет первый финал Кубка Гагарина. Насколько велико волнение перед стартовой игрой серии?

- Пока что волнения нет, но ближе к игре оно обязательно появится. Поначалу надо будет играть в свою игру, от простого. Но потом, когда ты войдешь в ритм, можно будет получить удовольствие.

- В этом году у вас наблюдается потрясающий прогресс. Если в прошлом сезоне вы играли в МХЛ, то сейчас являетесь неотъемлемой частью основной команды, да и за молодежную сборную на МЧМ сыграли. За счет чего вам так удалось прибавить?

- Спасибо нашему тренерскому штабу за то, что меня взяли на сборыЯ там работал и выкладывался по-полной. Думаю, что работа и желание поспособствовали прогрессу. Я добавил в плане физики и игрового мышления. Стал играть быстрее, чем в МХЛ. Мне и Егору Чинахову поверили тренеры, и нам оставалось просто играть так, как они просят. Но мне нужно добавлять во всем, потому что нет предела совершенству. На каждой тренировке стараюсь что-то улучшать.

- У вас скоро заканчивается контракт. Есть ли какие-то мысли о будущем.

- Пока что я об этом не думаю. Все мысли только о финале.

Последние новости

Матч за 3 место и финал Первенства ЮХЛ (ВИДЕО)

Клуб

Матч за 3 место и финал Первенства ЮХЛ (ВИДЕО)

«Нефтяник» - «Салават Юлаев»: сенсация в финале Первенства ЮХЛ

Клуб

«Нефтяник» - «Салават Юлаев»: сенсация в финале Первенства ЮХЛ

Плей-офф. Полуфиналы Первенства ЮХЛ (Прямые трансляции)

Клуб

Плей-офф. Полуфиналы Первенства ЮХЛ (Прямые трансляции)

Эксперты Федерации Хоккея России и РУСАДА выступили на площадке ЭКСПО Первенства ЮХЛ

Клуб

Эксперты Федерации Хоккея России и РУСАДА выступили на площадке ЭКСПО Первенства ЮХЛ

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)