КХЛ

ЦСКА сравнял счёт в серии с «Авангардом», Юханссон установил рекорд

Источник Официальный сайт КХЛ

Во втором матче финальной серии армейцы одержали убедительную победу.

После поражения в первом матче серии Игорь Никитин усадил в запас защитника Джона Гилмора, присутствовавшего на льду при второй и четвёртой пропущенных шайбах, и нападающего Никиту Сошникова, который был на площадке в этих же самых эпизодах, а также и при первом голе — и в результате заработал худший для ЦСКА показатель полезности не только в той встрече, но и вообще в нынешнем розыгрыше. На позицию Гилмора поднялся Егор Рыков, а седьмым защитником вместо него был заявлен Даниил Чайка. Сошникова же в первой тройке заменил Марио Кемпе, а в четвёртом звене вышел Александр Попов. Попов, к слову, девять лет назад играл за «Авангард», и своим голом помог омичам одержать последнюю — до позавчерашнего дня — победу в матче финальной серии Кубка Гагарина; отличился он и сегодня, забив в 40 лет и 232 дня — это третий самый возрастной гол в истории Кубка Гагарина..

Что касается Боба Хартли, то он поступил в полном соответствии с принципом «выигравший состав не меняют».

Общий рисунок игры по сравнению с предыдущей встречей практически не изменился. Армейцы владели преимуществом, вот только до реальной угрозы воротам дело доходило крайне редко. Так получалось, разумеется, не само собой, а благодаря оборонительным действиям полевых игроков «Авангарда» — который позволяли соперникам владеть шайбой «на периметре», но не пускали их ни на свой пятак, ни на позиции, с которых можно было бы нанести по настоящему опасный бросок. Впрочем, при нечастых атаках гостей армейцы действовали точно так же.

За весь первый период сложилось три ситуации, близкие к голу. Александр Хохлачёв не замкнул хорошую передачу из-за ворот; Егор Чинахов блеснул индивидуальным мастерством, но Ларс Юханссон не позволил ему себя переиграть. А бросок Максима Шалунова в пустой, казалось бы, угол блокировал Дамир Шарипзянов. Шанс Хохлачёва был в равных составах, но являлся продолжением розыгрыша большинства; шанс Шалунова — непосредственно в большинстве; так что игра «пять на пять» — за исключением прохода Чинахова — не содержала в себе эпизодов, заставивших бы зрителей хвататься за сердце.

Позже Чинахов подпортил впечатление, заработав 2+10 за атаку в область головы и шеи против Рыкова. Рыков отправился в раздевалку, и почти половину периода москвичи отыграли в пять защитников; но после перерыва он вернулся на лёд.

Напомним, что в первой встрече хоккеисты «Авангарда» успешно нейтрализовали два меньшинства, да и в концовке выстояли впятером против шестерых. Сегодня они «убили» два меньшинства в первой двадцатиминутке, ещё одно — в самом начале второй, но против такого соперника, как ЦСКА, это не могло продолжаться бесконечно. И четвёртое большинство в матче армейцы наконец реализовали. Отличился, естественно, лучший снайпер плей-офф Шалунов, которого гости беспечно оставили без присмотра.

Ассистировали ему Константин Окулов, преследующий в споре лучших бомбардиров Сергея Толчинского, и Максим Соркин, у которого вчера был день рождения. А сегодня день рождения отмечали два участника матча — Артём Сергеев у ЦСКА и Алексей Береглазов у «Авангарда». И Сергеев стал соавтором второй шайбы, которая после его щелчка рикошетом от Антона Слепышева залетела в ворота. А вот Береглазов, по иронии судьбы, был тем самым игроком «Авангарда», который не уследил за Шумаковым в случае с первым голом. А также не догнал Попова в случае с третьим.

Хозяева уверенно довели матч до победы, а Юханссон, седьмой раз в нынешнем плей-офф отыгравший «на ноль», установил новый рекорд Кубка Гагарина по этому показателю.

Три звезды

Максим Шалунов, чья результативная серия позавчера прервалась, доказал, что это было просто досадное недоразумение.
Хотя работы у Ларса Юханссона в первых двух периодах было не очень много, в двух случаях он спас ЦСКА от весьма вероятного гола. В третьем отрезке также сыграл безошибочно, и, «засушив» седьмую игру в текущем розыгрыше, установил новый рекорд Кубка Гагарина.
Богдан Киселевич провёл максимальное количество игрового времени среди армейцев, дирижировал атаками, и практически все его передачи были точными — 46 из 47. А одна стала голевой.

Последние новости

Матч за 3 место и финал Первенства ЮХЛ (ВИДЕО)

Клуб

Матч за 3 место и финал Первенства ЮХЛ (ВИДЕО)

«Нефтяник» - «Салават Юлаев»: сенсация в финале Первенства ЮХЛ

Клуб

«Нефтяник» - «Салават Юлаев»: сенсация в финале Первенства ЮХЛ

Плей-офф. Полуфиналы Первенства ЮХЛ (Прямые трансляции)

Клуб

Плей-офф. Полуфиналы Первенства ЮХЛ (Прямые трансляции)

Эксперты Федерации Хоккея России и РУСАДА выступили на площадке ЭКСПО Первенства ЮХЛ

Клуб

Эксперты Федерации Хоккея России и РУСАДА выступили на площадке ЭКСПО Первенства ЮХЛ

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)