КХЛ

ЦСКА вышел вперёд в серии с «Авангардом», Шалунов снова забил победный гол

Источник Официальный сайт КХЛ

Армейцы пропустили в Балашихе первую шайбу, но смогли переломить ход игры.

Ещё в середине второго матча распалось доминирующее звено не только ЦСКА, но и всего розыгрыша Кубка Гагарина — повреждение получил Максим Мамин. Это не помешало армейцам победить, мало того, две шайбы из трёх они забросили, как раз когда на льду находились оставшиеся без привычного партнёра Константин Окулов с Максимом Шалуновым. В первом случае компанию им составил Максим Соркин, во втором — опытнейший Александр Попов. Соркин записал себе в актив результативную передачу, Попов же и вовсе забил гол — самый возрастной в истории финалов Кубка Гагарина.

Сегодня Александр вышел в этой тройке с самого начала, и снова выглядел в ней как влитой. А его передача в концовке первого периода на Окулова — свидетельство не только мастерства и опыта, но и прекрасного взаимопонимания.

Причём это был не первый опасный момент у ворот Шимона Грубеца, созданный при непосредственном участии Попова. Да и не последний. Вторую шайбу Шалунов забросил сразу после того, как Александр навязал за воротами борьбу защитникам «Авангарда», и внёс в их ряды некоторую сумятицу.

Когда Окулов забивал первый, шикарный гол, у «Авангарда» на льду тоже находилась самая опасная связка, вот только вместо Клима Костина с североамериканцами играл Павел Дедунов. А вот при Костине эта связка как раз и отличилась шестью минутами ранее. Гол забил Рид Буше, но львиную долю работы проделал Корбэн Найт, который на пятаке отвоевал шайбу у Ларса Юханссона и двух защитников ЦСКА. Игорь Никитин взял запрос на помеху вратарю, но судьи таковой не обнаружили.

Во втором периоде, отыграв две смены, ушёл в раздевалку Кирилл Семёнов. Который с середины сезона 2015/2016 не пропустил ни единого матча, отыграв 371 подряд. В этой ситуации дополнительная нагрузка выпала на Найта, который и без того выходит «на точку» чаще остальных. А когда «Авангард» получал численное преимущество — по разу в первом и третьем периодах, и дважды во втором — Корбэн со льда вообще не уходил.

Интересно, что хотя Найт и выигрывал большинство вбрасываний (68,42 %), в целом преимущество в этом компоненте было у ЦСКА. Андрей Локтионов забрал 62,5 %, Сергей Андронов — и вовсе 71,43 %. И общекомандный перевес (28-23) обеспечил армейцам некоторое стратегическое преимущество. Вкупе с преимуществом в другом компоненте — заблокированным броскам, которыми в этом плей-офф также выделяются хоккеисты «Авангарда»; а также с безупречной нейтрализацией меньшинства, двух заброшенных шайб хватило для того, чтобы выйти вперёд в серии. Гол, забитый Шалуновым, стал победным, и это уже седьмой такой гол Максима в текущем розыгрыше.

Последние новости

Здорово, что смогли побывать в Омске | Итоги сезона 2020/21 от Корбэна Найта (ВИДЕО)

Клуб

Здорово, что смогли побывать в Омске | Итоги сезона 2020/21 от Корбэна Найта (ВИДЕО)

Самые яркие моменты четвёртого игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

Клуб

Самые яркие моменты четвёртого игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

«Авангард» в апреле взорвал спортивное медиапространство

Клуб

«Авангард» в апреле взорвал спортивное медиапространство

«Игровой интеллект» в Академии: ведущий «КХЛ ТВ» Дмитрий Фёдоров дал мастер-класс командам ЮХЛ

Клуб

«Игровой интеллект» в Академии: ведущий «КХЛ ТВ» Дмитрий Фёдоров дал мастер-класс командам ЮХЛ

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)