КХЛ

Сможет ли «Авангард» прервать серию поражений в домашних матчах?

Источник Официальный сайт КХЛ

В субботу, 24 апреля, в Балашихе состоится четвертый матч финальной серии между «Авангардом» и ЦСКА.

После трех встреч армейцы ведут со счетом 2-1 и следующая игра становится ключевой, либо команды все начнут с нуля, либо ЦСКА попробует уже в пятой игре выиграть свой второй Кубок Гагарина. Последний раз команда Боба Хартли побеждала дома еще в серии с магнитогорским «Металлургом», серия поражений насчитывает четыре матча.

В десятый раз в истории финалов счет после трех матчей стал 2-1, такого не было только в 2011 и 2019 году, когда «Салават» и ЦСКА выиграли три первых встречи соответственно. 2-1 в финале – это не гарантия конечного успеха, в пяти случаях из девяти команды доводили дело до победы. При этом армейцы вели у «Металлурга» со счетом 2-1, но проиграли в семи матчах. «Авангард» сам вел со счетом 2-1 в серии в 2012 году, но уступил в семи матчах московскому «Динамо».

Форварды ЦСКА Константин Окулов и Максим Шалунов сместили с первого места списка бомбардиров нападающего «Авангарда» Сергея Толчинского. У Окулова сейчас 19 набранных очков, а у Шалунова с Толчинским по 18, но у армейцы больше заброшенных шайб. Шалунов в предыдущей встрече стал вторым игроком, кто забросил семь победных шайб за один плей-офф. Больше только у Сергея Мозякина – восемь в сезоне 2013/2014. Шалунов также стал восьмым нападающим, кто забросил 12 шайб за один розыгрыш Кубок Гагарина, а до рекорда осталось всего три точных броска.

Под вопросом находится участие в матче нападающего «Авангарда» Кирилла Семенова, сыгравшего 291 матч за команду подряд. Это рекорд Лиги, а абсолютный рекорд по количеству игр подряд в нашем хоккее принадлежит Алексею Васильеву, который в период с 12 сентября 2001 года по 29 ноября 2008 года провел без пропусков 479 игр в чемпионатах России. Васильев защитник, а среди нападающих наибольшее количество игр подряд в чемпионатах России у Сергея Мозякина, который в период с 7 сентября 2005 года по 24 февраля 2011 года провёл без пропусков 362 игры.

Последние новости

Матч за 3 место и финал Первенства ЮХЛ (ВИДЕО)

Клуб

Матч за 3 место и финал Первенства ЮХЛ (ВИДЕО)

«Нефтяник» - «Салават Юлаев»: сенсация в финале Первенства ЮХЛ

Клуб

«Нефтяник» - «Салават Юлаев»: сенсация в финале Первенства ЮХЛ

Плей-офф. Полуфиналы Первенства ЮХЛ (Прямые трансляции)

Клуб

Плей-офф. Полуфиналы Первенства ЮХЛ (Прямые трансляции)

Эксперты Федерации Хоккея России и РУСАДА выступили на площадке ЭКСПО Первенства ЮХЛ

Клуб

Эксперты Федерации Хоккея России и РУСАДА выступили на площадке ЭКСПО Первенства ЮХЛ

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)