А. Бадюков: Шарипзянов — ярчайший пример того, как и за счёт чего берутся кубки

Источник Официальный сайт КХЛ

Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Алексей Бадюков подводит итоги финала ЦСКА — «Авангард».

Первый, пятый и шестой матч проходили примерно по одному сценарию. Армейцы начинали активно, затем «Авангард» играл по счёту — самоотверженно и надёжно в обороне. То, что получилось у хоккеистов Боба Хартли в серии с «Ак Барсом», получилось и сейчас. Они не отходили от своей игры. Армейцы лимитировали их возможности — как и любого другого соперника.

После первой игры хоккеисты «Авангард» поняли, что несмотря на семь матчей с «Ак Барсом», в физическом плане они не уступают армейцам. Об этом говорит хотя бы то, что одним из самых быстрых звеньев была тройка Кирилла Семёнова, в которой играл самый ценный игрок плей-офф Сергей Толчинский. ЦСКА, пожалуй, лучшая команда по игре в равенстве в Лиге. Питерцы не смогли их переиграть за счёт скорости, работы и мастерства, ближе были ярославцы, играющие в схожем стиле.

Проблемой армейцев стала игра в большинстве, а именно ситуация в шестом матче, когда у них было достаточно времени при игре впятером против троих. Но стоит отметить надёжно действовавших в своей зоне соперников — хорошая работа за воротами и в углах, периметр был всегда закрыт. Надёжно действовал и Шимон Грубец.

Конечно же, ключевым был отрезок в четвёртом матче. ЦСКА вел 2:0, Игорь Никитин никогда не отдавал победу в плей-офф в такой ситуации (25 побед в 25 случаях), но внутренняя расслабленность помешала армейцам, и они начали сами делать подарки сопернику. Андрей Локтионов и Максим Шалунов были удалены до конца матча, команда осталась без двух основных центрфорвардов. Веди 2:0, играй без лишнего риска — и возвращайся на родную арену при счёте 3-1.

Герои

Шимон Грубец сыграл «на ноль» в двух решающих матчах серии, и полностью оправдал своё приобретение. Действовал предельно надёжно, иногда вытаскивал «мёртвые» шайбы, но и удача ему сопутствовала.
Дамир Шарипзянов здорово провёл три последних матча — везде успевал, блокировал, забил сам. Дамир — ярчайший пример самоотверженности и показатель того, как и за счёт чего берутся кубки.
Из нападающих отмечу Корбэна Найта, который почти все вбрасывания в большинстве и в меньшинстве взял на себя. В таких тяжёлых сериях без такого центра делать нечего. Центральный должен помогать в атаке, обороне, выигрывать вбрасывания, играть в неравных составах. В этом отношении Корбэн не подвёл свою команду.

Последние новости

Матч за 3 место и финал Первенства ЮХЛ (ВИДЕО)

Клуб

Матч за 3 место и финал Первенства ЮХЛ (ВИДЕО)

«Нефтяник» - «Салават Юлаев»: сенсация в финале Первенства ЮХЛ

Клуб

«Нефтяник» - «Салават Юлаев»: сенсация в финале Первенства ЮХЛ

Плей-офф. Полуфиналы Первенства ЮХЛ (Прямые трансляции)

Клуб

Плей-офф. Полуфиналы Первенства ЮХЛ (Прямые трансляции)

Эксперты Федерации Хоккея России и РУСАДА выступили на площадке ЭКСПО Первенства ЮХЛ

Клуб

Эксперты Федерации Хоккея России и РУСАДА выступили на площадке ЭКСПО Первенства ЮХЛ

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)