СМИ о клубе

«Авангард» отметил победу на стройплощадке новой арены

Источник omskzdes.ru

Большой спортивный праздник состоялся на месте будущей новой "Арены Омск".

29 апреля омский "Авангард" прилетел в Омск, чтобы показать родному городу долгожданный Кубок Гагарина. В аэропорту хоккеистов встретили десятки журналистов и сотни омичей. Все болельщики нашли время, чтобы порадоваться за любимую команду, поаплодировать Бобу Хартли, а может быть, и дотронуться до заветного трофея, которого ждали 17 лет!

Самолёт с "ястребами" приземлился в 18:10 по омскому времени. "Авангард" в полном составе спускается на омскую землю. Кубок в руках у капитанов - Алексея Емелина и Ильи Ковальчука. Чемпионы улыбаются и машут прессе. По словам нападающего Наиля Якупова, они не спали всю ночь - им было не до этого! Рид Буше даёт автограф юному фанату, а Илья Ковальчук охотно селфится с нашим журналистом.

- "Авангард" - чемпион!" - скандирует публика. До автобуса хоккеисты буквально протискиваются сквозь восторженную толпу. Главного тренера Боба Хартли не выпускают из объятий. Он привёл нашу команду к победе. Впервые в истории Кубок Гагарина у омских ястребов! Дальше команда и фанаты отправятся к строящейся "Арене Омск".

Чествование команды прошло рядом с будущей "Ареной Омск". Грандиозный праздник устроили прямо на строительной площадке. Омичи вживую увидели завоёванный "ястребами" Кубок Гагарина, а также встретились с игроками и тренерами команды. Омичи приветствовали спортсменов криками "Мы чемпионы!" и плакатами "Авангард" - гордость Омска!".

Всем игрокам команды и тренерскому штабу вручили награды за заслуги перед Омской областью. В ответ председатель совета директоров ХК "Авангарда" Александр Крылов подарил главе региона чемпионский свитер и чемпионскую кепку.

- Пока в Омске строится новая арена, мы в Балашихе строили команду, которая пришла к чемпионству, - сказал Боб Хартли. - Сегодня и на много дней в будущем Омск - это город чемпионов. Я не могу передать словами, как я горжусь этими ребятами… Всё, что они демонстрировали на протяжении всей серии плей-офф, - самоотдача, дисциплина, целеустремленность, и, главное, вера в то, что мы сможем привезти этот кубок вам! Два года назад мы также стояли перед вами, но нам нечего было вам дать, но вы всё равно поддерживали нас, и сегодня мы привезли вам кубок! Хочу сказать большое спасибо болельщикам, мы любим вас, этот кубок для вас. Наслаждайтесь! И, надеюсь, в нашей новой арене будет ещё много кубков.

Особую благодарность омским болельщикам выразили и капитаны "Авангарда" Алексей Емелин и Илья Ковальчук, а также другие хоккеисты.

- Вы всё это время верили в нас, и это мотивировало и придавало нам сил, чтобы прийти к этой победе, - сказал Алексей.

- В этот раз выиграли в Балашихе, - отметил Илья Ковальчук. - Но я уверен, что следующий кубок будет завоёван здесь, и вы будете присутствовать на этом празднике вместе с нами!

- Невероятные эмоции от прибытия в Омск, нас очень тепло встретили в аэропорту, по пути все сигналили, люди радуются, невозможно передать эти чувства словами, - поделился впечатлениями защитник Дамир Шарипзянов. - Несмотря на то, что не жил в этом городе, мне уже очень нравится Омск, и я очень хочу поскорее выйти на лёд домашней арены здесь.

Болельщики в свою очередь благодарили команду, скандируя "спасибо" и "Авангард"!

Для гостей в этот вечер выступила кавер-группа "Стерео". Омичи ещё долго не расходились и поздравляли друг друга с победой, которую ждали 17 лет.

Напомним, что омский "Авангард" стал обладателем Кубка Гагарина сезона-2020/2021, в шестом матче серии обыграв московский ЦСКА со счётом 1:0 (1:0, 0:0, 0:0). Матч проходил в Балашихе. Единственную шайбу забросил Сергей Толчинский за 32 секунды до конца первого периода. Ночью болельщики "Авангарда" в Омске перекрыли центр города, празднуя победу клуба.

Последние новости

Матч за 3 место и финал Первенства ЮХЛ (ВИДЕО)

Клуб

Матч за 3 место и финал Первенства ЮХЛ (ВИДЕО)

«Нефтяник» - «Салават Юлаев»: сенсация в финале Первенства ЮХЛ

Клуб

«Нефтяник» - «Салават Юлаев»: сенсация в финале Первенства ЮХЛ

Плей-офф. Полуфиналы Первенства ЮХЛ (Прямые трансляции)

Клуб

Плей-офф. Полуфиналы Первенства ЮХЛ (Прямые трансляции)

Эксперты Федерации Хоккея России и РУСАДА выступили на площадке ЭКСПО Первенства ЮХЛ

Клуб

Эксперты Федерации Хоккея России и РУСАДА выступили на площадке ЭКСПО Первенства ЮХЛ

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)