Клуб

Сезон получился отличным | Итоги сезона 2020/21 от Рида Буше (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Сезон КХЛ 2020/2021 завершён — пора подводить итоги! Сегодня это лучший бомбардир команды в регулярке Рид Буше, которого мы так сильно ждали перед началом чемпионата и который очень помог «Авангарду» на пути к Кубку!

- Чувствую себя отлично! Очень удачный сезон. Я приехал сюда, зная, что у нас хорошая команда и есть все шансы на победу. И мои ожидания оправдались. Я отлично провел здесь время, и мы выиграли чемпионат, это действительно вишенка на торте.

- Связь с партнерами возникла сразу. Мы с Корбэном Найтом стали хорошими друзьями. Поначалу он был одним из немногих, с кем я мог поговорить. Плюс Оливер, Вилле, Иржи, все легионеры. У нас в целом все ребята отличные. Я приехал, не зная, чего ожидать, а меня очень тепло приняли и хорошо ко мне относились. Это отличный опыт для меня.

- Хорошо начали регулярку. Первые три матча я здорово провел, потом был небольшой период адаптации. Регулярный чемпионат удался. Хотелось бы завершить его на первом месте в конференции, но этого не произошло. Тем не менее, сезон получился отличным, наша команда здорово действовала. У нас было много травм и других обстоятельств, которые нужно было преодолевать. Каждый сделал шаг вперед, взял на себя важные роли. Год получился очень хорошим.

- Поначалу было немного странно играть на площадке большего размера. Но, как и во всем другом, нужно просто привыкнуть. Игра, которую Боб ждал от нас, во многом схожа с тем, как я действовал на протяжении всей карьеры, это мне очень помогло. Нужно было лишь немного освоиться, выявить моменты системы, где можно действовать креативно, оставаясь при этом в рамках структуры игры.

- Переломных моментов в плей-офф было много. Важный камбэк в первом раунде в Екатеринбурге, это очень много значило для нас. В следующем матче мы уже закончили серию. С Магниткой: проиграли 1:7, затем реабилитировались и победили. В каждой серии были такие моменты. В серии с Казанью мы выиграли все 4 выездных матча, такого никогда раньше не случалось. Это был уникальный и потрясающий раунд плей-офф, это точно запомнится.

- Мы знали, что ЦСКА отличная команда, которая была на первом месте по итогам регулярного чемпионата. Мы старались мыслить так, что лучшая команда – это мы! Будем выходить и давить, бросим им вызов. Это стало важным фактором в этой серии. Мы с уважением относимся к ЦСКА, но выходили с намерением победить их.

- После победы я сразу позвонил по видеосвязи жене и детям, больше ничего не смотрел и не читал. Взяв телефон в руки, первым делом позвонил им. Так здорово было их видеть. Они смотрели матч. Разделил радость победы с ними, поболтали. Было бы здорово, если бы они были здесь. Рад был увидеть их лица и их радостные улыбки.

- Команда слетала в Омск, и это было потрясающе. Я такого не ожидал! Весь город перекрыли ради нас! А сколько людей было на чествовании! Такое бывает раз в жизни! У меня такого опыта еще не было, я не завоевывал столь значимых трофеев. Было круто! Очень круто.

- С нетерпением жду встречи с семьей. Я провел 10 месяцев без детей, жены, родителей, братьев. Буду много времени проводить с семьей, когда вернусь домой. Словами не передать, как сильно я по ним скучал весь год. Дальше – посмотрим. С хоккеем пока завязывать не планирую. В первую очередь – время с семьей, с детьми, со всеми друзьями. Очень жду! Первым делом обниму детей и жену, поцелую их. Буду делать все, что угодно, лишь бы вместе с семьей. Я очень по ним скучаю.

- Болельщики у нас просто невероятные. Хоть они и не могли посещать матчи по ходу сезона в Балашихе некоторое время, но мы действительно чувствовали их поддержку, особенно в плей-офф, когда запрет на посещение матчей был снят. Мы не так успешно провели домашние матчи, как хотелось бы, но это было явно не по вине болельщиков. Атмосфера на трибунах была потрясающая. А болельщики в Омске устроили нам просто невероятный прием. Я слышал, что в Омске лучшие болельщике в лиге, и когда команда вернется в Омск, это будет нечто особенное!

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Матч за 3 место и финал Первенства ЮХЛ (ВИДЕО)

Клуб

Матч за 3 место и финал Первенства ЮХЛ (ВИДЕО)

«Нефтяник» - «Салават Юлаев»: сенсация в финале Первенства ЮХЛ

Клуб

«Нефтяник» - «Салават Юлаев»: сенсация в финале Первенства ЮХЛ

Плей-офф. Полуфиналы Первенства ЮХЛ (Прямые трансляции)

Клуб

Плей-офф. Полуфиналы Первенства ЮХЛ (Прямые трансляции)

Эксперты Федерации Хоккея России и РУСАДА выступили на площадке ЭКСПО Первенства ЮХЛ

Клуб

Эксперты Федерации Хоккея России и РУСАДА выступили на площадке ЭКСПО Первенства ЮХЛ

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)