Клуб

«Игровой интеллект» в Академии: ведущий «КХЛ ТВ» Дмитрий Фёдоров дал мастер-класс командам ЮХЛ

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Как сохранить свою репутацию в Сети, что нельзя произносить при разговоре с журналистом, почему важно нарабатывать умение говорить интересно и каким образом это повлияет на личную жизнь каждого  — все эти темы в рамках образовательной части финала Первенства ЮХЛ сегодня поднял комментатор и ведущий «КХЛ ТВ» и «Матч ТВ», тренер высшей квалификационной категории Дмитрий Фёдоров. Напомним, помимо матчей, которые определят сильнейшую команду страны в чемпионате ЮХЛ, Академия «Авангард» совместно со специалистами Федерации хоккея России и разработчиками программы «Игровой интеллект» подготовила для молодых хоккеистов серию мастер-классов по саморазвитию и совершенствованию. Суть проекта проста — без умения быть грамотным человеком в жизни невозможно достичь высоких результатов на льду. Именно с этого свою лекцию для спортсменов начал и один из экспертов «Игрового интеллекта» Дмитрий Фёдоров.

Дмитрий Фёдоров:

— В повседневной жизни, в общении молодым игрокам не хватает словарного запаса, поэтому обязательно нужно читать и учиться говорить. Первое — не отказывайтесь давать интервью. Более того, заранее продумайте ответы на всевозможные вопросы — чтобы эти ответы были интересными и работали на вашу репутацию. Второе — общайтесь со взрослыми людьми. Они могут поделиться житейскими секретами, опытом, рассказать о своих неудачах.

Третье, главное – читайте. Что угодно, что вам нравится: детективы, приключения, психологию. Не рекомендовал бы только классику 19 века: я как преподаватель русского языка и литературы могу сказать, что сейчас мы живём в других реалиях, поэтому для современных ребят она будет непонятна. Поэтому выбирайте то, что вы понимаете. Расширяйте за счёт чтения свою мысль, кругозор. Это поможет не только в карьере, но и в личной жизни. Вот встретите вы красивую девушку, а вам с ней не о чем поговорить. Поначалу это не так заметно: по молодости вы редко друг друга видите, у вас хоккей и выезды, у неё – другое. А потом, когда ваша карьера завершится, вы оба поймёте, что по факту вас ничего и не связывает. Нет интереса в общении, нет общих тем. Люди разводятся.

Так что сделанный упор на саморазвитие уже сейчас будет повышать вашу уверенность и на льду. Если вы хотите быть личностями, надо что-то из себя представлять помимо хоккея. И несколько прочитанных за год книг способны сделать вас мудрее, вы станете больше себя уважать и верить в себя.

Мастер-классы посетили все команды-участники турнира. Игроки поделились: было действительно полезно.

Станислав Бережной, вратарь «Ястребов»:

— Я редко даю интервью. Хоть мне и несложно это делать, но я всё равно понимаю, что работать нужно. Сегодня нам привели несколько примеров, как правильнее сказать, чтобы никого не задеть и не обидеть, или как лучше построить свою мысль, чтобы это потом не сработало против тебя. Я считаю, что важно улыбаться, иногда шутить, быть приятным и лёгким в разговоре. Это приходит не сразу, но это реально.

Владимир Никулин, капитан и защитник «Атланта»:

— Уметь говорить — важно, я это понимал и раньше. Перед зеркалом дома речь, конечно, не репетировал, но книги читал. Моя любимая — «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого. А вот сегодняшняя лекция от Дмитрия Фёдорова дала новое понимание всего этого, более детальное. Он обрисовал негативные последствия критики — например, в соцсетях, объяснил, почему важно хвалить соперника и как лучше уходить от неудобных вопросов. Очень полезные знания!

Вторым приглашённым гостем форума «Игрового интеллекта» стал финансовый эксперт Алексей Важенин. Он обозначил ребятам главные ошибки, которые чаще всего допускают люди, неумеющие управлять своими финансами, а также рассказал, как это может сказаться на карьере спортсмена.

Равиль Якупов, нападающий «Нефтяника»:

— Много запомнилось из этой лекции. Мы поговорили про Александра Радулова, о том, что он его обманули. Поэтому, конечно, основной акцент был сделан на то, что надо всегда быть начеку, учиться распознавать мошенников и помнить, что быстрых денег не бывает.

Проект «Игровой интеллект» уже давно сотрудничает с ХК «Авангард». В рамках программы для профессиональных хоккеистов омского клуба проводятся семинары по трём темам — повышение финансовой и правовой грамотности, создание и развитие личного бренда и управление репутацией, а также обеспечение ментальной устойчивости.

Антон Шершнев, разработчик программы «Игрового интеллекта»:

— Название нашей программы символизирует, что успех спортсмена зависит не только от его спортивных качеств и навыков, но и от его способности мыслить, то есть его интеллекта. Важна независимость и самостоятельность спортсмена, когда он сам, без влияния со стороны, может принимать решения, причём эффективные, разумные и правильные решения. Для этого ему необходимо желание учиться и развиваться. В этом наша программа и помогает спортсменам. Наши спикеры — это профессионалы и эксперты в своём деле. Они хорошо разбираются в хоккее, понимают особенности карьеры, а главное — умеют доносить информацию простым и понятным языком.

Добавим, что форум «Игровой интеллект» был включён Академией в программу ЭКСПО, где свою продукцию представили партнёры финала Первенства ЮХЛ. Так, на выставке игроки оценили современную экипировку, опробовали портативный профессиональный станок для заточки коньков, а также познакомились с историей омского хоккея.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)