И. Мирошниченко: буду стараться попасть в первые три пятерки «Авангарда»

Источник Известия

Серебряный призер юниорского чемпионата мира Иван Мирошниченко — о конкуренции в омском клубе и выступлении сборной России на прошедшем турнире.

Одним из лидеров юниорской сборной России на прошедшем в американском Фриско чемпионате мира для игроков не старше 18 лет стал нападающий Иван Мирошниченко. В январе 2020 года он уже выигрывал юношеские Олимпийские игры в Лозанне, а затем перешел из системы подольского «Витязя» в систему омского «Авангарда», за молодежную команду которого «Омские ястребы» выступал во второй половине минувшего регулярного чемпионата Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).

В феврале «Авангард» заключил с 16-летним хоккеистом трехлетний контракт. На минувшем юниорском чемпионате мира Иван забросил шесть шайб, был признан лучшим игроком полуфинала с Финляндией (6:5), а сама сборная России выиграла серебряные медали, уступив в финале Канаде (3:5). В субботу, сразу после прибытия нашей команды в аэропорт Шереметьево, Мирошниченко дал интервью «Известиям», в котором рассказал, как в США во время турнира жилось в изоляции из-за пандемии, секрете успехов Матвея Мичкова, ставшего лучшим снайпером и бомбардиром ЮЧМ, а также о стремлении пробиться в основу «Авангарда» на следующий сезон КХЛ.

— Тяжелым был перелет домой?

— Долетели хорошо, хоть и добирались около суток. От перелета еще не отошли. И думаю, еще не отойдем в ближайшие пару дней. Он достаточно легко прошел, но всё равно пока много эмоций от прошедшего чемпионата мира. И нужно время, чтобы они улеглись.

— Как жилось в «пузыре» во время юниорского чемпионата мира? Трудно, когда ограничивают в перемещении?

— Было непросто. Выйти прогуляться можно было только по расписанию, а не когда тебе захочется. Но мы с ребятами не унывали, находили занятия по общим интересам. Сейчас вернусь домой, отдохну, пообщаюсь со всеми родственниками и погуляю.

— Руководство и тренерский штаб «Авангарда» уже поздравляли вас с выступлением на юниорском чемпионате мира? Велось обсуждение, получите ли вы шанс в следующем сезоне в КХЛ?

— Некоторые личности писали, в интернете выкладывали. Ну и всё.

— Следили за финалом Кубка Гагарина и тем, как «Авангард» победил ЦСКА?

— Конечно следил. Мы еще в Новогорске были (на тренировочном сборе перед отъездом на чемпионат мира. — «Известия»). Каждый матч старался смотреть, болел. Очень рад был за парней.

— Сейчас клуб покинуло немало нападающих. Уже потираете руки в предвкушении освобождающегося для вас места?

— Да мне на самом деле без разницы, кто там будет (улыбается). Я просто буду стараться показывать свою игру и стараться попасть в состав.

— Уверены, что даже с тем победным составом «Авангарда» пробились бы в первое звено?

— Я не говорил, что именно в первое звено. Но буду стараться попасть в состав. В первые три пятерки, наверно.

— Что пошло не так у сборной России во втором периоде финала с Канадой, когда при счете 2:2 пропустили две шайбы и фактически отдали инициативу?

— Да вроде всё было отлично. Но все-таки пропустили такие неожиданные голы. И это повлияло на игру. Плюс накопилась усталость, эмоции были не такие.

— Вы не первый год играете с Матвеем Мичковым. Можете объяснить, за счет чего он так результативен оказался на своем дебютном ЮЧМ и в свой первый сезон в МХЛ?

— Дар у него такой — забивать голы, набирать очки.

— Ждете предстоящий драфт НХЛ? Какие-то клубы уже выходили на вас, проводили интервью?

— Нет, пока не выходили. И не очень сильно слежу за этим.

Последние новости

«Омские Крылья» — название нашей команды ВХЛ!

Клуб

«Омские Крылья» — название нашей команды ВХЛ!

Александр Атаманенко назначен генеральным менеджером «Арены Омск»

Клуб

Александр Атаманенко назначен генеральным менеджером «Арены Омск»

Сергей Толчинский — «G-Drive. Лучший игрок» сезона!

Клуб

Сергей Толчинский — «G-Drive. Лучший игрок» сезона!

Глава канадской телевизионной спортивной сети TSN посетил «Арену Омск»

Клуб

Глава канадской телевизионной спортивной сети TSN посетил «Арену Омск»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)