Клуб

В Академии «Авангард» прошла встреча обладателя Кубка Гагарина 2021 Кирилла Семёнова и губернатора Александра Буркова

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

В Хоккейной Академии «Авангард» собрались губернатор Омской области Александр Бурков, министр спорта региона Дмитрий Крикорьянц, нападающий «Авангарда» Кирилл Семёнов, его дедушка, старший тренер Хоккейной Академии «Авангард» Игорь Семёнов и директор программы развития тренерского штаба Академии Николай Кузнецов. Темой разговора стало главное событие сезона 2020/21 — чемпионство команды «Авангард». Губернатору было интересно, как игроки шли к этой победе, какие эмоции присутствовали в раздевалке перед решающем матчем с ЦСКА и, конечно же, что чувствовали уже настоящие чемпионы.

Александр Бурков, губернатор Омской области:

— Я спросил у Кирилла, как команда восприняла то, что пришёл Ковальчук. Он отметил, что для меня это был человек с неба, с экрана телевизора. И когда он начал с ним общаться лично, быть в одной команде, он посмотрел на своего капитана другими глазами. Это был интересный опыт.

Жалко, что уезжает в Торонто. Но с другой стороны мы понимаем, что это яркий представитель омского хоккея: он здесь и родился, и вырос, и состоялся как хоккеист и сейчас попробует себя за океаном.

Важно, чтобы наша омская школа имела как можно больше таких воспитанников, которые представляли наш национальный клуб «Авангард» и добивались больших успехов. Мне кажется, уже сделано многое. Вместе с компанией «Газпром» правительство Омской области запустило Академию, и сегодня она активно работает. Вот недавно наши три воспитанниками стали серебряными призёрами на юниорском чемпионате мира в США. Это подчёркивает, что омская школа выходит на определённый уровень. Мне кажется, она станет известна во всём мире. Только посмотрите, какой сейчас спрос идёт на наших воспитанников!

Кирилл Семёнов, обладатель Кубка Гагарина 2021, нападающий «Авангарда», воспитанник омской школы хоккея:

— Я ещё ребёнком в 2004 году по телевизору смотрел, как «Авангард» побеждал и мне хотелось тоже. Когда ты мальчишка, ты засыпаешь и думаешь о своих мечтах. И вот моя одна мечта сбылась: выиграл с родной команды! Получилось так, что произошло это не в Омске, а в Балашихе. Хочется, чтобы, когда построят арену, команда взяла Кубок и в родном городе. Для Омска это очень значимое событие в этом году. Мы счастливы!

Сейчас я подписал контракт с клубом «Торонто». Пока не знаю свои дальнейшие планы. Надо приехать туда и адаптироваться.

Своими эмоциями поделился и дедушка Кирилла Игорь Петрович Семёнов. Он рассказал: в тот вечер до внука было невозможно дозвониться, связь постоянно прерывалась, ведь пытались связаться со своими близкими сразу все и разом. Все родные Кирилла пережили просто невероятные эмоции, не обошлось без слёз радости.

Сейчас все поддержали решение омского нападающего переехать в Торонто. Игорь Петрович поделился, что бывал там вместе со сборной командой и, конечно же, хотел бы побывать снова — приехать к внуку в гости.

Игорь Семёнов, старший тренер Академии «Авангард»:

— Надо Кириллу себя попробовать, а назад, если что, всегда успеем вернуться. На перспективу разговаривал с ним о работе тренера. Он сказал, что нет, настолько тяжёлой ему кажется тренерская работа. Я на самом деле когда-то так же говорил. Когда меня позвали, я сказал: «Да вы что, это настолько эмоционально, не каждый выдержит!». А после окончания карьеры как-то потихоньку и стал тренером. И вот в «Авангарде» до сих пор.

На прощание гости Академии обменялись подарками. Кирилл подарил Александру Буркову джерси со своим 94-м игровым номером, а губернатор, в свою очередь, вручил игроку альбом о Достоевском — в память об Омске.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Встреча обладателя Кубка Гагарина Кирилла Семёнова и губернатора Александра Буркова в Академии «Авангард» Встреча обладателя Кубка Гагарина Кирилла Семёнова и губернатора Александра Буркова в Академии «Авангард» Встреча обладателя Кубка Гагарина Кирилла Семёнова и губернатора Александра Буркова в Академии «Авангард» Встреча обладателя Кубка Гагарина Кирилла Семёнова и губернатора Александра Буркова в Академии «Авангард» Встреча обладателя Кубка Гагарина Кирилла Семёнова и губернатора Александра Буркова в Академии «Авангард» Встреча обладателя Кубка Гагарина Кирилла Семёнова и губернатора Александра Буркова в Академии «Авангард» Встреча обладателя Кубка Гагарина Кирилла Семёнова и губернатора Александра Буркова в Академии «Авангард» Встреча обладателя Кубка Гагарина Кирилла Семёнова и губернатора Александра Буркова в Академии «Авангард» Встреча обладателя Кубка Гагарина Кирилла Семёнова и губернатора Александра Буркова в Академии «Авангард» Встреча обладателя Кубка Гагарина Кирилла Семёнова и губернатора Александра Буркова в Академии «Авангард» Встреча обладателя Кубка Гагарина Кирилла Семёнова и губернатора Александра Буркова в Академии «Авангард» Встреча обладателя Кубка Гагарина Кирилла Семёнова и губернатора Александра Буркова в Академии «Авангард» Встреча обладателя Кубка Гагарина Кирилла Семёнова и губернатора Александра Буркова в Академии «Авангард» Встреча обладателя Кубка Гагарина Кирилла Семёнова и губернатора Александра Буркова в Академии «Авангард»

Фотоальбом: Встреча обладателя Кубка Гагарина Кирилла Семёнова и губернатора Александра Буркова в Академии «Авангард»

14 фото

Смотреть

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)