Россия начала чемпионат мира с победы над Чехией

Источник Официальный сайт КХЛ

Менее недели назад сборная России завершила выступление на Евротуре достаточно чувствительным поражением от Чехии, и встречей с ними же открывала сегодня чемпионат мира.

На Чешских играх одним из главных организационных вопросов был поиск идеального левого крайнего к убойной связке Максим Шалунов — Константин Окулов. Их одноклубник Антон Слепышев (который, впрочем, в ЦСКА обычно играет в другой тройке) в этой роли Валерия Брагина не убедил. Более интересным смотрелся вариант — как раз в игре против Чехии — с казанцем Дмитрием Воронковым. Сегодня же Воронков был отправлен в четвёртое звено, Слепышев — во второе, а с Шалуновым и Окуловым вышел Александр Барабанов. Третью тройку составили питерские армейцы Эмиль Галимов, Иван Морозов и Антон Бурдасов. Бурдасов счёт и открыл, реализовав численное преимущество практически одновременно с выходом на лёд отсидевшего свои две минуты Филипа Хронека.

Отыгрались чехи довольно быстро, но в целом россияне уверенно владели территориальным преимуществом. Которое, впрочем, не превращалось в голы — до тех пор, пока во второй половине второго периода не удалился Михаил Григоренко. Чехи пошли вперёд, и пропустили контратаку, которую чётко завершил Артём Швец-Роговой.

Если в первом отрезке наши вели в счёте пять с небольшим минут, то во втором — менее двух с половиной. Ответная шайба получилась похожей на гол Швеца-Рогового, хотя и была заброшена в равенстве: Якуб Враня убежал один на один с Александром Самоновым.

После голов в большинстве и меньшинстве (и двух пропущенных при игре «пять на пять»), настала очередь забивать и в равных составах. Сделал это Барабанов. На этот раз быстро сравнять счёт чехам не удалось. Но менее чем за четыре минуты до сирены Евгений Тимкин оставил сборную России в меньшинстве, и положение снова выровнялось. А когда казалось, что овертайма уже не миновать, Григоренко в относительно спокойной ситуации выкатился к воротам Шимона Грубеца, и переиграл его. На оставшиеся 19 секунд Грубец уступил место шестому полевому игроку, но этого времени чехам не хватило.

Статистика

Россия — Чехия 4:3 (1:1, 1:1, 2:1)
Голы: 1:0 Бурдасов (Григоренко, Морозов) 4:16 ГБ, 1:1 Флек (Шпачек) 9:26, 2:1 Швец-Роговой (Каменев) 35:27 ГМ, 2:2 Враня (Кубалик, Хайек) 37:53, 3:2 Барабанов (Воронков) 45:28, 3:3 Кубалик (Хронек, Коварж) 57:23 ГБ, 4:3 Григоренко (Проворов) 59:41
Вратари: Самонов — Грубец

Германия — Италия 9:4 (2:2, 5:0, 2:2)
Голы: 1:0 Кюнхакль (Краммер) 15:56, 1:1 Петан (Микели) 17:42, Фриго (Маньябоско, Бардаро) 18:07, 2:2 Мюллер (Айсеншмид, Лойбл) 18:44, 3:2 Ридер (Кюнхакль, Краммер) 24:23, 4:2 Тиффелс (Айсеншмид, Плахта) 27:47 ГБ, 5:2 Нюбелс (Мюллер, Пфёдерл) 35:13, 6:2 Райхел (Зайдер) 37:52, 7:2 Нюбелс (Пфёдерл, Райхел) 38:35, 8:2 Плахта (Тиффелс, Хольцер) 45:52 ГМ, 8:3 Бардаро (Делука) 43:22 ГБ, 8:4 Франк (Делука) 44:06 ГБ, 9:4 Пфёдерл (Нюбелс, Райхел) 48:41
Вратари: Брукманн — Фацио

Последние новости

«Омские Крылья» — название нашей команды ВХЛ!

Клуб

«Омские Крылья» — название нашей команды ВХЛ!

Александр Атаманенко назначен генеральным менеджером «Арены Омск»

Клуб

Александр Атаманенко назначен генеральным менеджером «Арены Омск»

Сергей Толчинский — «G-Drive. Лучший игрок» сезона!

Клуб

Сергей Толчинский — «G-Drive. Лучший игрок» сезона!

Глава канадской телевизионной спортивной сети TSN посетил «Арену Омск»

Клуб

Глава канадской телевизионной спортивной сети TSN посетил «Арену Омск»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)