КХЛ

Стали известны помощники Алексея Кудашова

Источник Оф. сайт ХК "Динамо" М

Руководство московского «Динамо» совместно с главным тренером первой команды Алексеем Кудашовым практически завершило формирование тренерского штаба на предстоящий сезон

В новом сезоне помогать главному тренеру динамовцев будут Александр Савченков, Вячеслав Козлов и Андрей Скопинцев. Ответственным за физическую подготовку игроков назначен Ларс-Йоран Альквист. Отвечать за видеосоставляющую игрового и тренировочного процесса в новом сезоне будут видеотренер Егор Евдищенко и видеоаналитик Алексей Скабелка.

Имя тренера вратарей ХК «Динамо» Москва объявит в ближайшее время.

Александр Александрович Савченков начинал профессиональную карьеру в столичных «Крыльях Советов». Шесть лет он пробыл в стане бело-голубых и в 2000 году вместе с Алексеем Кудашовым стал чемпионом России. С 2010 по 2013 был главным тренером фарм-клуба «Динамо» в Балашихе.

Вячеслав Анатольевич Козлов — воспитанник воскресенского «Химика» — также связан с московским «Динамо». Он провел в Клубе один, но очень запоминающийся сезон 2011/2012: за 44 игры набрал 23 (8+15) очка и второй раз в своей карьере стал обладателем Кубка Гагарина.

Андрей Борисович Скопинцев в качестве игрока наиболее известен по выступлениям за московское «Динамо». В составе бело-голубых стал Чемпионом России (2005) и обладателем Кубка Гагарина в сезоне 2011/2012. Тренерскую карьеру начал в 2013 году в системе московского «Динамо» и прошел все ступени вертикали МХЛ — ВХЛ — КХЛ. Прошедший сезон также провел в тренерском штабе бело-голубых.

Ларс-Йоран Альквист, известный шведский пауэрлифтер, начал работать в хоккее с 1999 года: отвечал за физическую подготовку в шведских клубах «Фрелунда», «Оскарсхамн», выступающих в первом дивизионе шведской лиги, и «Лександ». В России тренировал команды хоккейных клубов «Атлант» и «Локомотив».

Егор Викторович Евдищенко с 2010 года работает видеотренером в составе в московского «Динамо», успев за это время стать двукратным чемпионом России, обладателем Кубка Гагарина и бронзовым призером чемпионата страны, а также в составе сборной завоевать золотые и серебряные медали мировых первенств.

Алексей Андреевич Скабелка — представитель хоккейной диаспоры, сын известного тренера Андрея Владимировича Скабелки — недавно завершил игровую карьеру. Последним клубом хоккеиста из Белоруссии стал казахстанский «Номад» в сезоне 2019/2020. В прошедшем сезоне начал карьеру видеоаналитика в «Сибирских снайперах» Молодежной хоккейной лиги.

Последние новости

«Омские Крылья» — название нашей команды ВХЛ!

Клуб

«Омские Крылья» — название нашей команды ВХЛ!

Александр Атаманенко назначен генеральным менеджером «Арены Омск»

Клуб

Александр Атаманенко назначен генеральным менеджером «Арены Омск»

Сергей Толчинский — «G-Drive. Лучший игрок» сезона!

Клуб

Сергей Толчинский — «G-Drive. Лучший игрок» сезона!

Глава канадской телевизионной спортивной сети TSN посетил «Арену Омск»

Клуб

Глава канадской телевизионной спортивной сети TSN посетил «Арену Омск»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)