СМИ о клубе

С. Розин: мне посчастливилось играть в «Авангарде» под руководством Ивана Глинки

Источник Sports.ru

Сергей Розин — воспитанник ленинградского хоккея. Он играл в командах «Сибирь» (Новосибирск), «Авангард» (Омск), «Салават Юлаев» (Уфа), «Северсталь» (Череповец), СКА (Санкт-Петербург), ЦСКА (Москва), «Торпедо» (Нижний Новгород), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Витязь» (Подольск), «Рубин» (Тюмень). 

С 2017 года Сергей выступает в Санкт-Петербургской Хоккейной Лиге, а в сезоне 2020/2021 он стал чемпионом дивизиона «Премьер» в составе «Красной Звезды». 

В интервью пресс-службе СПбХЛ Сергей Розин рассказал о профессиональной карьере.

— Какой период считаете самым удачным в игровой карьере? Какие команды могли бы отметить?

— Время, когда был в ЦСКА. Тогда мне повезло поработать с великим тренером Вячеславом Быковым. Его отличало спокойствие, хотя сейчас принято повышать голос. В ЦСКА я провел достаточно много времени и больше всего играл. Уровень команды был по-настоящему профессиональный. Этот профессионализм заключался в том, что никто никого не заставлял ничего делать. Все понимали, что если не будешь работать, то не будешь играть. Хотя где-то оставалось такое, что на сборы ехали из под палки, может потому что раньше зарплаты были не такими большими. Но в основном, ребята не считали, сколько кто получает, а просто любили хоккей.

Также мне посчастливилось играть в «Авангарде» под руководством Ивана Глинки, тренировочный процесс строился с европейским уклоном. Команда в Омске была хорошая. Я играл с такими мастерами как Александр Прокопьев, Максим Сушинкий, Томаш Власак, Павел Патера и др. Задача в Омске была отобрать шайбу и отдать нападающему. Я рад, что удалоcь поработать с такими игроками и тренерами, российскими и иностранными специалистами.

— Можете назвать партнеров, с которыми было наиболее комфортно играть? Ваше символическое звено

— В защите я долго играл с Константином Корнеевым. Нас как вместе поставили, так и не меняли. Если выбирать из нападающих, то это Денис Паршин, Сергей Широков, Александр Никулин. Еще бы отметил Вадима Епачинцева, он настоящий центральный нападающий. Вообще когда находишься в команде, нужно уметь играть со всеми партнерами. Хотя на бригады большинства и меньшинства обычно выходят определенные хоккеисты. Вспомнил интересную закономерность. Когда мы забивали в формате 5 на 3, то обычно всегда побеждали в этом матче. А если не реализовывали такое большинство, то в 99% случаев проигрывали. Вот такая статистика.

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)