КХЛ

Хет-трик Мосалёва, первые победы «Спартака» и «Авангарда»

Источник Официальный сайт КХЛ

Межсезонье набирает обороты: сегодня были сыграны четыре контрольных матча.

Дубли Вишневского и Хохлачёва помогли «Спартаку» обыграть «Химик»

Новый главный тренер «Спартака» Борис Миронов выставил на этот матч, как и положено, экспериментальный состав: в нём не оказалось, например, Василия Пономарёва, Эмиля Петтерссона и Якуба Ержабека. Из тех новобранцев, кто вышел на лёд, ярче остальных в дебюте матча себя проявили «возвращенец» Александр Хохлачёв и новичок Дмитрий Кугрышев – первый открыл счёт, второй сделал две результативные передачи. Первой звездой матча стал защитник Дмитрий Вишневский, который в первом периоде сделал дубль. Уже к первому перерыву спартаковцы заработали преимущество в три шайбы, по сути, решив исход встречи. Евгений Сорокин одну шайбу отыграл, а окончательный счёт установил Хохлачёв снова с передачи Кугрышева.

Также соперники провели овертайм и серию послематчевых бросков: дополнительная пятиминутка завершилась без заброшенных шайб, а в серии точнее были игроки «Химика»: результативно свои попытки исполнили Никита Язьков и Владимир Бобылёв.

«Авангард» выиграл благодаря реализации большинства

«Авангард» с «Витязем» выставили на первый — первый в это межсезонье для каждой из команд — составы, далёкие от оптимальных, что не должно никого удивлять. По этой же причине не было удивительным и появление в бригаде реализации большинства хозяев 20-летнего Арсения Грицюка, проведшего в КХЛ всего 15 матчей. Тем более, что в этих 15 матчах Боб Хартли уже доверял ему такую ответственную задачу. Грицюк счёт и открыл; а спустя семь минут ещё одно большинство реализовал новобранец «Авангарда» Владимир Брюквин, перешедший из московского «Динамо».

Счёт 2:0 держался до начала третьего периода, пока Данил Воеводин не обокрал на своей синей линии Алексея Соловьёва, эффектно обыграл его же уже в чужой зоне, и забросил очень красивую шайбу. Произошло это через минуту после того как подольчане отбились в меньшинстве, а вскоре после этого они вновь остались вчетвером, и хозяева вновь численное преимущество реализовали.

В концовке основного времени Юрий Бабенко заменил вратаря на шестого полевого игрока, и за девять секунд до сирены Ярослав Косов установил окончательный счёт. Несмотря на который соперники в тренировочных целях провели ещё и овертайм с серией бросков. В дополнительной пятиминутке Николай Смирнов забил «Авангарду» один гол, а в серии бросков точнее были хозяева.

Хет-трик Мосалёва

Подавляющее большинство команд к контрольным матчам пока ещё не приступило, тогда как для минчан и новосибирцев, встречавшихся сегодня, это уже вторая игра. В первой динамовцы уступили «Адмиралу», а «Сибирь» победила «Юность».

Встреча проходила в не очень высоком темпе; хоккеисты обеих команд действовали очевидно из-под нагрузок. Этим же обуславливалось и довольно большое количество брака — особенно у хозяев. Хотя счёт открыли именно они, отличился Денис Мосалёв. Непосредственно после чего допустили два подряд удаления и остались втроём против пятерых, чем и воспользовался Никита Шашков. К слову, и Мосалёв, и Шашков забили по голу и в предыдущих матчах, а сегодня Денис пошёл дальше, сделав дубль в начале второго периода. Вскоре новосибирцы снова сравняли, а на экваторе встречи и вышли вперёд. Перед вторым перерывом настала их очередь втроём обороняться против пятерых, но гости выстояли.

В середине третьего периода Александр Когалев вновь установил равновесие на табло, а концовка основного времени прошла под диктовку хозяев, не сумевших реализовать два большинства подряд. Ещё одно большинство динамовцы получили уже в овертайме, и Мосалёв сделал хет-трик. Несмотря на этот гол игра продолжилась, так как заранее было решено вне зависимости от счёта провести полноценный овертайм и серию бросков.

Камбэк «Нефтехимика» с 1:4

Закрывалась игровая программа дня встречей в Нижнекамске, где местный «Нефтехимик» принимал «Салават Юлаев». Команды не стали бросать в бой всех своих лидеров, а дали возможность проявить себя большой группе молодых хоккеистов. Так, у гостей сыграли два сына тренера команды Николая Цулыгина Кирилл и Ярослав, а место в воротах занял номинально третий голкипер Александр Скрынник. Из легионеров в игре приняли участие только чешские защитники «Нефтехимика» Лукаш Клок и Рональд Кнот.

К середине встречи уфимцы вели со счетом 3:0 после шайб Глеба Кузьмина, Данила Башкирова и Родиона Амирова. В третьем периоде «Нефтехимик» совершил камбэк со счета 1:4, а Булат Шафигуллин сравнял счет за 11 секунд до конца основного времени, переведя игру в овертайм. В серии бросков победу «Салавату» принес Александр Пашин.

Статистика

«Спартак» — «Химик» 4:1 (3:0; 0:0; 1:1)
Голы: 1:0 Хохлачёв (Кугрышев) 4:50, 2:0 Вишневский (Лехтеря) 11:56, 3:0 Вишневский (Кугрышев) 19:38, 3:1 Сорокин (Никулин) 51:54 ГБ, 4:1 Хохлачёв (Кугрышев) 59:44.
Вратари: Данск (30:00 Красиков) – Сковронский (40:00 Куликов).

«Авангард» — «Витязь» 4:1 (2:0, 0:0, 2:1)
Голы: 1:0 Грицюк 7:02 ГБ, 2:0 Брюквин (Готовец) 14:02 ГБ, 2:1 Воеводин 43:15, 3:1 Каблуков (Якупов, Чистяков) 47:28 ГБ, 4:1 Косов 59:51 ПВ
Вратари: Дубровский — Тодыков

«Динамо» Минск — «Сибирь» 4:3 ОТ (1:1, 1:2, 1:0, 1:0)
Голы: 1:0 Мосалёв (Варфоломеев) 14:30, 1:1 Шашков (Коротков) 16:41 ГБ, 2:1 Мосалёв 22:40 ГБ, 2:2 Яковлев (Алексеев) 25:50, 2:3 Ли (Ведин) 31:22, 3:3 Когалев (Альмквист), 4:3 Мосалёв 62:15
Вратари: Колосов (Рибар) — Красоткин

«Нефтехимик» - «Салават Юлаев» - 4:5 Б (0:1, 0:2, 4:1, 0:0, 0:1)
Голы: 0:1 Кузьмин (Козлов, Лукин, 17:54), 0:2 Башкиров (К.Цулыгин, Шумилов, 23:40), 0:3 Амиров (26:54), 1:3 Порядин (Клок, 45:26), 1:4 Лисовец (51:35, бол), 2:4 Хайруллин (54:13), 3:4 Шиксатдаров (Попов, 55:14), 4:4 Шафигуллин (Кнот, 59:49), 4:5 Пашин (65:00, РБ)
Вратари: Иванников - Скрынник

Последние новости

«Будем улучшать игру в обороне» | Боб Хартли и Арсений Грицюк перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Будем улучшать игру в обороне» | Боб Хартли и Арсений Грицюк перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

Клуб

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Клуб

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)