Новый Овечкин помог России разгромить Швейцарию! Мирошниченко вслед за Мичковым набрал 4 очка за матч

Источник sport24.ru

На Кубке Глинки/Гретцки график жесткий — командам на групповом этапе нужно провести три матча за три дня. Права на ошибку фактически нет, так как только две команды из четырех выходят в плей-офф. Сборная России, несмотря на победу над финнами со счетом 5:2, не слишком убедила в первой встрече. Команда Филатова играла неровно и две шайбы забросила только на последних минутах. Но это можно списать на время турнира — летом никто не выходит на пик формы, а также на качество льда. Арена в Бржецлав была построена еще в середине 20 века, летом, когда на улице +30, на стадионе царит духота, а лед в считанные минуты портится. Играть при температуре даже +18 очень сложно.

Привыкнуть к таким условиям получается не сразу, от этого, возможно, первый период со Швейцарией россияне провели не лучшим образом. Не смогли забить, да и не получалось превосходить соперника по «физике». У Мурашова, появившегося в воротах вместо Иванова, была работа — соперник несколько раз был близок к голу. Ребята из команды Филатова тоже «пристреливались» — несколько убойных моментов было у Мичкова, который вчера набрал 4 (2+2) очка. Игра в первые 20 минут была практически равной, что удивительно, ведь по составу швейцарцы серьезно уступали, да и в первом матче провалились, проиграв Чехии 0:3.

Однако после перерыва все встало на свои места. В самом начале россияне получили большинство, которое быстро реализовал Мичков, предварительно попав в штангу. Матвей таким образом вновь вырвался в лидеры списка бомбардиров турнира.

На этом «Красная машина» не остановилась, и через несколько минут Кудрявцев сделал 2:0. Затем было еще одно большинство и третий гол (реализовали численное преимущество за 16 секунд). Всего за 20 минут игрового времени команда Филатова уничтожила соперника и забросила 6 шайб.

Голами отменились также Синяткин, Газизов, Перевалов, Барабоша. Последний в протоколе числился седьмым защитником и мог (если бы не крупный счет) вообще не выйти на лед. Получилось, что забивали хоккеисты из всех четырех звеньев. Стоит отменить и Мирошниченко, который заработал три голевые передачи. Швейцарцам же не помогла смена вратаря, они с трудом из своей зоны выходили.

С середины матча, когда результат был сделан, тренерский штаб начал пробовать новые сочетания. Мирошниченко стал выходить с Газизовым и Давыдовым, таким образом двух ярких игроков развели по тройкам. Перестановки сработали, и в третьем периоде Иван забил первый гол на турнире. С Финляндией четыре очка было у Мичкова, а у Мирошниченко столько же — со Швейцарией. Впрочем, Матвей и в этой игре был крайне хорош и набрал 3 (2+1) балла. Даже при крупном счете сборная России не прекратила играть и была готова забивать и забивать, а в концовке слегка расслабилась и пропустила две шайбы. Итоговый счет получился уж очень крупным: 9:2. В среду матч с Чехией, и там такого разгрома ждать не стоит, хоть россияне и будут явными фаворитами.

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)