СМИ о клубе

«Авангард» разгромил олимпийскую сборную России

Источник Официальный сайт ФХР

Олимпийская сборная России начала выступление на традиционном предсезонном турнире встречей с обладателем Кубка Гагарина «Авангардом». Состав команды Игоря Ларионова выглядел так:

 

Поначалу инициативой больше владели номинальные гости, и на седьмой минуте им удалось открыть счет. Перед стартом турнира Игорь Ларионов отметил, что в рамках подготовки к молодежному чемпионату мира проверит сочетание Чибриков – Свечков – Хуснутдинов. И этот ход незамедлительно оправдал себя: именно Никита Чибриков с передачи Марата Хуснутдинова забросил первую шайбу.

Команда Боба Хартли довольно скоро получила шанс восстановить равновесие: на скамейку штрафников отправился Данил Аймурзин. Но создать по-настоящему опасные моменты игроки «Авангарда» не сумели, а едва штраф Аймурзина закончился, увеличить счет мог Андрей Баканов. Однако новобранец «Сочи», убежав один на один с Георгием Дубровским, не сумел переиграть вратаря.

Отыгрался «Авангард» за две с половиной минуты до перерыва – отличился Арсений Грицюк, выступавший за молодежную сборную России на недавнем чемпионате мира в Эдмонтоне. Ассистировал ему еще один игрок, регулярно призывавшийся в сборные различных возрастов, Семен Чистяков.

Второй период не принес изменений в счете, что говорит не о недостатке голевых моментов, а о прекрасной игре вратарей. Ярославу Аскарову в целом пришлось потрудиться побольше, чем его визави, но все угрозы своим владениям голкипер СКА сумел отвести. Не скучали и Дубровский с Андреем Мишуровым (в середине периоде Хартли произвел смену вратарей), на пару сохранившие омские ворота в неприкосновенности.

В начале третьего периода чемпион России все-таки сумел добиться решающего перевеса как в игре, так и в счете. Помогло удаление Кирилла Кондырева, реализованное игроками «Авангарда» за семь секунд. Гол Дениса Зернова придал омичам необходимый импульс, и вскоре Павел Дедунов и Франсис Паре обеспечили команде комфортное преимущество в три шайбы.

Во второй половине третьего периода сборная России выровняла игру, дважды получала численное преимущество, но счет оставался без изменений. На последней минуте, в стремлении забить гол престижа, тренерский штаб заменил Аскарова шестым полевым игроком, однако это привело к пятой шайбе «Авангарда», заброшенной Иваном Телегиным. 

SOCHI HOCKEY OPEN
«Авангард» - Россия (олимп.) - 5:1 (1:1, 0:0, 4:0)
4 августа, Сочи, арена «Шайба»

0:1 Чибриков (Хуснутдинов) 6:37
1:1 Грицюк (Чистяков, Косов) 17:25
2:1 Зернов (Готовец, Брюквин) 43:37 ГБ
3:1 Дедунов (Шевченко) 45:15
4:1 Паре (Покка, Жарков) 49:51
5:1 Телегин (Косов) 59:33 ПВ
Вратари: Дубровский (Мишуров) - Аскаров
Броски в створ: 40-25
Вбрасывания: 32-20
Штраф: 6-6

Последние новости

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)