КХЛ

Реабилитация «Авангарда» и первая летняя победа СКА

Источник Allhockey.ru

Автор AllHockey.Ru подводит итоги второго игрового дня Sochi Hockey Open.

"Авангард" - Олимпийская сборная России - 5:1

Второй день Sochi Hockey Open начался с возможности реабилитироваться за поражение для "Авангарда". Ранее подопечные Боба Хартли уступили "Трактору" со счетом 3:6. Нельзя сказать, что к их игре возникли какие-то крупные вопросы - скорее, здорово проявили себя новички "Трактора", сыгравшие в звене Седлака. Тем не менее, "ястребам" нужно было выигрывать, так как второго поражения подряд на турнире от них бы никто не понял.

Правда, встреча началась по сценарию команды Игоря Ларионова. Во-первых, ей удалось навязать равную игру более сильному и опытному оппоненту. А, во-вторых, она открыла счет. Никита Чибриков на седьмой минуте заставил Егора Дубровского вытащить шайбу из своих ворот после своего броска справа. После этого игра продолжилась в примерно том же духе. "Авангард" бросал чуть чаще, но, несмотря на это, он не имел какого-то серьезного игрового преимущества. Тем не менее, даже имевшихся возможностей омичам хватило для того, чтобы сравнять счет до перерыва. В ходе одной из позиционных атак, случившихся в конце периода, Арсений Грицюк вовремя подоспел на добивание после броска Семена Чистякова и поразил ворота, защищаемые Георгием Дубровским.

На этом первая двадцатиминутка и закончилась. "Авангард" перебросал соперника со счетом 10-6, но, как мы уже отмечали выше, никакого игрового преимущества он не имел. А вот в следующем игровом отрезке омичи повели себя гораздо активнее. В середине периода мог забивать Владимир Жарков. Форвард перехватил шайбу на чужой синей линии и вылетел один на один с Аскаровым, но тот уверенно разобрался с этой угрозой. Забегая вперед, скажем, что это был далеко не последний момент, когда Ярославу пришлось спасать свою команду. Правда, работать приходилось не только ему. В середине периода мегасейв совершил Дубровский, который мгновенно переместился из правого угла в центр и элегантно, для фотографов, поймал в ловушку шайбу, пущенную Никитой Чибриковым. На этой позитивной ноте он уступил место в воротах Андрею Мишурову.

Под занавес игрового отрезка "ястребы" провели несколько атак. Больше всего запомнился момент с участием Сергея Толчинского, который, выбежав на ворота Аскарова с левого края, едва не поразил их финтом Дацюка, бросив из-под своего левого конька. Но вратарь олимпийской сборной был на месте. Еще раз ему пришлось спасти команду в тот момент, когда она играла в меньшинстве. Ярослав растянулся во всю свою вратарскую ширь и не дал "Авангарду" забросить вторую шайбу. Кроме того, он вышел сильнейшим из дуэли с Арсением Грицюком.

Впрочем, вечно Аскаров тащить не мог. В третьем периоде "Авангард" резко прибавил, результатом чего стали его четыре заброшенные шайбы. Все началось с красивого и точного броска с усов в исполнении Дениса Зернова.

Практически тут же, через пару минут, Павел Дедунов вовремя подключился на пятак и, получив пас из-за ворот от Дмитрия Шевченко, расстрелял Аскарова. По сути, после этих двух точных выстрелов олимпийская сборная была приговорена. На 50-й минуте Франсис Паре оформил четвертый гол, протолкнув шайбу в цель в тот момент, когда во владениях Аскарова образовалась небольшая куча-мала. Окончательно подопечных Ларионова добил Иван Телегин, забивший за 25 секунд до конца в пустые ворота.

"Сочи" - СКА - 0:3

Для команды из Санкт-Петербурга этот матч стал первым на предсезонке. К слову говоря, этим летом она будет играть исключительно на турнирах: в Сочи, на Кубке Чемпионов в Казани и домашнем турнире имени Пучкова в Питере. Отметим, что у "армейцев" достаточно серьëзно изменился тренерский штаб. Усилил его тренер по игре в большинстве Константин Шафранов. Вместо Рашита Давыдова с вратарями теперь работает Стефан Перссон. Кроме того, на тренерском мостике появился глава штаба команды Роман Ротенберг. Сочинцы же, в свою очередь, проводят свою первую предсезонку под руководством Евгения Ставровского. Они вчера достойно смотрелись в матче с "Автомобилистом", но проиграли уральцам в овертайме со счетом 2:3.

Первый период прошел при достаточно равной игре, в которой ни одной из команд не удалось добиться какого-либо перевеса. Соответственно, и завершился он при нулевом счете. А вот во второй двадцатиминутке "армейцы" сумели обеспечить себе достаточно серьëзный гандикап. Гол-красавец на свой счет записал Кирилл Марченко. Молодой форвард СКА, как Колобок от бабушки с дедушкой, убежал от защитников хозяев и переиграл своего бывшего партнера по команде Магнуса Хелльберга. И даже наличие у шведа шлема в "армейской" расцветке не смутило игрока.

А в концовке игрового отрезка хозяев турнира подвела дисциплина. Валенцов получил двухминутный штраф за подножку, а его партнеры неправильно сменились, нарушив численность состава. Таким образом, сочинцам выпало сыграть втроем против пятерых на протяжении ровно двух минут. Впрочем, Ожиганов несколько облегчил страдания "леопардов" своим точным попаданием.

Заключительная двадцатиминутка прошла в очень спокойном темпе. СКА отчëтливо понимал, что у него есть преимущество две шайбы. Следовательно, красно-синим не было особой нужды нестись вперед и забивать еще. "Сочи", в принципе, смотрелся достаточно симпатично. У команды неплохо держалась шайба. Было видно, что у нее присутствовали идеи насчет того, как взломать оборону петербуржцев. Ближе к концу игры "леопарды" впервые в матче смогли поиграть в большинстве. Но придумать что-то путное у ворот Мамонова у них не получилось. Наоборот, ближе к году был СКА. Кемппайнен воспользовался неразберихой, возникшей между Александровым и Точицким, перехватил у них шайбу и выскочил один на один с Хелльбергом. Но шведский вратарь вышел победителем в этой дуэли. В самой концовке встречи Евгений Ставровский взял тайм-аут и заменил вратаря на шестого полевого игрока. Но и он ни к чему не привел. Наоборот, Кеммпайнен все-таки сумел забить в этой встрече, отправив шайбу в пустые ворота. 3:0 - СКА одержал свою первую победу этим летом.

Последние новости

«Вся команда здорово оборонялась!». Грубец, Хартли и Шарипзянов после победы над «Торпедо» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда здорово оборонялась!». Грубец, Хартли и Шарипзянов после победы над «Торпедо» (ВИДЕО)

Шестая победа подряд! «Авангард» всухую обыграл «Торпедо»

Клуб

Шестая победа подряд! «Авангард» всухую обыграл «Торпедо»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Торпедо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Торпедо»

«Надо переработать их и переиграть» | Боб Хартли и Александр Дергачёв перед «Торпедо» (ВИДЕО)

Клуб

«Надо переработать их и переиграть» | Боб Хартли и Александр Дергачёв перед «Торпедо» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)