Клуб

Sochi Hockey Open, матч №4: 8 августа, 20:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

8 августа «Авангард» в заключительном матче на предсезонном турнире Sochi Hockey Open сыграет против СКА.

Начало встречи в 20:30 по омскому времени (17:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире «Матч! Страна», КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD, а также в официальной группе ХК «Сочи» ВКонтакте.

СКА (Санкт-Петербург)

В регулярном чемпионате 2020/21 «армейцы» заняли второе место в Западной конференции, а в Кубке Гагарина дошли до финала Запада, где проиграли в шести матчах московскому ЦСКА.

СКА в шестой раз участвует в сочинском турнире. В 2018 году «армейцы» выиграли главный трофей, в 2017 и 2020 годах оказывались вторыми.

Впервые за долгое время в Санкт-Петербурге обошлись без смены главного тренера, Валерий Брагин продолжит работать с командой. С прошлого сезона в клубе остались вратарь Александр Самонов, защитники Данила Галенюк, Ярослав Дыбленко, Кирилл Кирсанов, Игорь Ожиганов, Василий Токранов, Оскар Фантенберг, Динар Хафизуллин, нападающие Антон Бурдасов, Линден Вей, Эмиль Галимов, Максим Грошев, Владислав Каменев, Йоонас Кемппайнен, Евгений Кетов, Андрей Кузьменко, Павел Кукштель, Кирилл Марченко, Иван Морозов, Степан Старков, Мальте Стрёмвалль, Евгений Тимкин, Марат Хуснутдинов, Владислав Цицюра, Никита Чибриков, Артём Швец-Роговой.

Изменения в составе

Покинули команду вратарь Магнус Хелльберг («Сочи»), защитники Виктор Антипин («Витязь»), Антон Белов, Лукас Бенгтссон («Динамо» Мн), нападающие Миро Аалтонен («Витязь»), Артём Николаев («Сочи»), Василий Подколзин («Ванкувер», НХЛ), Владимир Ткачёв («Лос-Анджелес», НХЛ).

Клуб продолжает курс на омоложение команды. Из минского «Динамо» пришел защитник-гренадер Степан Фальковский, двое его коллег по амплуа Даниил Пыленков и Юрий Паутов, а также форварды Захар Бардаков и Данила Моисеев перешли из «Витязя», из «Лады» приехал игрок юниорской сборной России Федор Свечков.

Главное же приобретение вратарь Ларс Юханссон из ЦСКА, установивший в прошлом плей-офф рекорд по числу «сухих» матчей. Новичком клуба также стал шведский форвард Фредрик Хендемарк из «Сан-Хосе» (НХЛ).

Матчи

Сочинский турнир СКА начал с победы над хозяевами - 3:0. Игорь Ожиганов отличился в большинстве, Кирилл Марченко — в равных составах, а Йоонас Кемппайнен поразил пустые ворота в концовке.

На следующий день «армейцы» уступили «Автомобилисту» - 3:4 Б (Кемппайнен, Ожиганов, Бурдасов). Примечательно, что Кемппайнен отличился в двойном меньшинстве, когда СКА остался втроем.

Накануне СКА потерпел «сухое» поражение от «Трактора» с минимальным счётом - 0:1.

Прямая речь

Валерий Брагин, главный тренер СКА:

- Мы серьезно работали до турнира, поэтому ожидали, что будет все непросто в плане физики и качества. Все роли в тренерском штабе распределены. У Романа Ротенберга нет конкретных, но есть общие задачи. Важно, что игроки это видят. Его присутствие добавляет единения.

Факты

В тренерский штаб СКА, который будет работать с командой в сезоне 2021/22, входит 13 человек.

Восемь хоккеистов СКА играют на турнире за олимпийскую сборную России - вратари Ярослав Аскаров и Дмитрий Николаев, защитники Арсений Коромыслов и Кирилл Кирсанов, нападающие Федор Свечков, Даниил Лазутин, Никита Чибриков и Марат Хуснутдинов.

Степан Фальковский в предстоящем сезоне будет одним из самых высоких игроков КХЛ, его рост 205 сантиметров. Выше только Виктор Сведберг из ЦСКА - 206 см.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Клуб

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)