КХЛ

«Трактор» и «Авангард» одерживают победы в Сочи, «Амур» побеждает в Москве

Источник Официальный сайт КХЛ

Parimatch Sochi Hockey Open

Игрой против СКА челябинцы завершали свое выступление на сочинском турнире. Если Анвар Гатиятулин выставил состав приближенный к оптимальному, то Валерий Брагин дал отдохнуть капитану Игоря Ожиганову и ряду других игроков основного состава. Команды играли на равных, а все решила всего одна заброшенная шайба, которую забросило самое результативное звено турнира – Лукаш Седлак с пятака добил шайбу в ворота после броска от синей линии. Челябинцы во второй раз сыграли на ноль на этом турнире, в этот раз сухой матч записал на свой счет Роман Вилл.

Трактор – СКА – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
Голы: 1:0 Седлак (Яруллин, Пилут, 08:23)
Вратари: Вилл – Самонов

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- То, что планировали выполнили, важно было посмотреть сочетания и самоотдачу игроков, все это увидели, еще один этап закончился. Возвращаемся домой, новый турнир и будем дальше готовиться. Тему Пулккинен получил повреждение, сегодня не играл, поэтому Алексей Бывальцев заменил его в первом звене.

Валерий Брагин, главный тренер СКА:

- Равный матч, они забили один гол, а мы нет. Продолжаем работать дальше, знаем над чем работать. Смотрели новые сочетания, что-то работало, что-то нет, большинство – это тонкая материя. Ярослав Аскаров за СКА скорее всего сыграет на турнире в Казани.

Хозяева Parimatch Sochi Hockey Open завершали для себя турнир встречей с омским «Авангардом». Главный тренер команды Евгений Ставровский остался верен в себе – место в воротах, как и было объявлено ранее, занял Магнус Хелльберг, а в состав вернулся ряд лидеров и произошла ротация игроков, находящихся на пробных контрактах. Боб Хартли в свою очередь не стал использовать в этой игре Шимона Грубеца, а ворот продолжил защищать Георгий Дубровский.

С самого начала встречи «Авангард» действовал активнее и острее. На 16-й минуте Корбэн Найт и Петер Цегларик убежали в контратаку, которую завершил точным броском словацкий форвард. Вторая шайба омичей случилась на ровном месте – Франсис Паре хорошо поборолся в чужой зоне, отобрал шайбу и отдал ее на Сергея Толчинского, расстрелявшего Хелльберга. В третьем периоде «Сочи» безуспешно пытался взломать оборону соперника, но в итоге Дубровский отыграл на ноль.

Сочи – Авангард – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
Голы: 0:1 Цегларик (Найт, 15:18), 0:2 Толчинский (Паре, 25:24)
Вратари: Хелльберг - Дубровский

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:

- Ребята отошли от плана, который мы предложили. Сами себе забили две шайбы, с середины второго периода перестроились, в третьем играли, как мы хотели, но есть старая болезнь – реализация моментов. Получили много информацию, будем переваривать, оценивать, есть вопросы по усилению состава. После такой тяжелой работы, которую провели – ребята неплохо двигались.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Хорошее движение нашей команды, у нас много новых нападающих, им важно понять, как мы играем в неравных составах. Понравилось, как действовали в большинстве, Хелльберг не дал нам забросить шайб пять, мне понравилось, как игроки справляются с новыми обязанностями. Это касается также игры в меньшинстве.

Контрольные матчи

Вторую игру за два дня провели «Витязь» и «Куньлунь» − в первом матче команда из Подольска победила по буллитам. Тренерский штаб «Витязя» во главе с Юрием Бабенко доверил место в воротах Антону Тодыкову, а среди полевых поменял 6 игроков: одну пару защитников и четверых нападающих. Стоит отметить дебют за «Витязь» Даниэля Одетта – легионер впервые в этом межсезонье появился в составе команды. Айван Занната не менял состав по сравнению с игрой накануне, даже перестановка в линиях была всего одна – Михаил Назаров поднялся из четвёртой тройки в третью.

Первый период «Куньлунь» выиграл с сухим счётом – сначала на четвёртой минуте матча Тайлер Вон реализовал большинство, затем через десять минут Брэндон Ип удвоил преимущество китайского клуба в счёте. Причём, в моменте с первым голом Ип ассистировал Вону, а Райан Спроул поучаствовал в обеих шайбах. «Витязь» отыграл одну шайбу в самом начале второго периода: новичок команды Виктор Антипин забросил в численном преимуществе, оформив свой первый гол за клуб. «Куньлунь» ответил в середине второго периода: Алекс Рич восстановил разницу в две шайбы. В третьем периоде китайская команда оформила ещё два гола за авторством Джоша Николлса и Вона и одержала уверенную победу в матче со счётом 5:1. Овертайм, который команды провели 3 на 3, выиграл «Витязь» благодаря голу Вячеслава Лещенко. В серии послематчевых бросков клуб из Подольска также был сильнее – свои попытки реализовали Даниил Зиновьев, Нико Оямяки и Микс Индрашис.

***

Московские динамовцы, вчера обыгравшие «Адмирал», сегодня встретились с «Амуром», возглавляемым Владимиром Воробьёвым, который совсем недавно входил в тренерский штаб бело-голубых. Хабаровчане же позавчера переиграли «Спартак», благодаря отличной реализации большинства, реализовав во втором периоде три удаления из трёх. И сегодня первый же розыгрыш численного преимущества гостей завершился взятием ворот — Владислав Наумов мастерски подправил дальний бросок Данила Файзуллина. Второе меньшинство хозяева отстояли, но когда составы выровнялись, счёт всё же увеличился. На этот раз с броском Файзуллина Иван Бочаров справился, но Александр Горшков успел на добивание.

Во втором отрезке дальневосточники четырежды подряд остались в меньшинстве, и теперь уже динамовцы плотно насели на их ворота. В первом розыгрыше они пристреливались, второй — реализовали, в третьем и четвёртом тоже доминировали, но безрезультатно. А затем удалились сами — на этот раз без неприятных последствий. На этом отработка действий в неравных составах не закончилась: пятое меньшинство у гостей разделилось между концовкой второго периода и началом третьего.

После перерыва соперники на протяжении 14 минут тренировали уже равные составы, пока гости снова не нарушили правила. И снова же выстояли, хотя на пятаке ворот Евгения Аликина было довольно жарко. Концовку основного времени в меньшинстве проводили уже хозяева, но обстоятельства заставляли их бежать вперёд. Они и бежали; но счёт так и не изменился.

«Витязь» − «Куньлунь Ред Стар» − 1:5 (0:2, 1:1, 0:2)
Голы: 0:1 Вон (Ип, Спроул) 3:33 ГБ, 0:2 Ип (Спроул, Челиос) 13:08, 1:2 Антипин (Индрашис, Оямяки) 21:11 ГБ, 1:3 Рич (С. Фу) 33:35, 1:4 Николлс 44:01, 1:5 Вон (Кейн) 45:04.
Вратари: Тодыков − Смит

«Динамо» Москва — «Амур» 1:2 (0:2, 1:0, 0:0)
Голы: 0:1 Наумов (Файзуллин) 9:36 ГБ, 0:2 Горшков 13:25, 1:2 О’Делл 29:12 ГБ
Вратари: Бочаров — Аликин

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)