КХЛ

В Магнитогорске стартует юбилейный Мемориал Ромазана. Превью 9 августа

Источник Официальный сайт КХЛ

Старейший предсезонный турнир в новейшей хоккейной истории России стартует сегодня в Магнитогорске. Мемориал Ивана Ромазана, который с 1992 года не прерывался ни на один год, станет юбилейным, 30-м. В нем примут участие пять команд, и откроет турнир встреча «Сибири» и «Ак Барса». В вечернем поединке сойдутся «Металлург» и «Нефтехимик». Кроме того, в Москве состоится один контрольный матч: «Спартак» сыграет с «Адмиралом».

13:00 «Сибирь» – «Ак Барс»

Второй год подряд Мемориал Ромазана пройдет при ограничениях, связанных с коронавирусной пандемией. Допуск на матчи получат только владельцы сезонных абонементов «Магнитки», продажа билетов на сегодняшний день не планируется. Все встречи турнира будут транслироваться на КХЛ-ТВ и КХЛ-ТВ HD, а также официальном канале «Металлурга» в YouTube.

«Сибирь» под руководством нового главного тренера Андрея Мартемьянова провела два контрольных матча в Минске с местной «Юностью» (2:1) и «Динамо» (3:4 ОТ). Обе встречи прошли в конце июля, и с того момента новосибирский клуб отметился двумя трансферными новостями. На год было продлено соглашение с местным воспитанником Дмитрием Овчинниковым, теперь контракт нападающего рассчитан до окончания сезона 2022/23. Также был произведен обмен с московским «Динамо», в результате которого «Сибирь» вернула 20-летнего защитника Егора Аланова, еще одного выпускника ДЮСШ клуба.

«Ак Барс» в начале августа выдал мини-марафон, проведя три контрольных матча за три дня. Подопечные Дмитрия Квартальнова дважды оказались сильнее «Нефтехимика» (4:2, 2:1) и обыграли «Нефтяник» (4:1). Подводя итоги этих встреч, рулевой казанцев отметил хорошую реализацию большинства, а также выразил надежду, что в скором времени к команде присоединится голкипер Тимур Билялов. Вернулся в общую группу единственный пятикратный обладатель Кубка Гагарина Данис Зарипов, пропустивший стартовые контрольные встречи «Ак Барса». Ожидается дебют 32-летнего защитника Стивена Кэмпфера, пополнившего казанцев в межсезонье.

17:00 «Металлург» – «Нефтехимик»

В вечернем матче на лед выйдут хозяева турнира, которым будет противостоять «Нефтехимик». Коллектив Ильи Воробьёва ранее провел только один контрольный поединок, обыграв на минских сборах «Северсталь» (6:3). С того момента на трансферном рынке «сталевары» отметились подписанием контракта с местным воспитанником Даниилом Апальковым, последним клубом которого был «Сочи». Ранее нападающий находился в «Металлурге» на пробном соглашении.

«Нефтехимик» под руководством нового тренера Олега Леонтьева провел три контрольных игры, дважды уступив «Ак Барсу» (2:4, 1:2) и один раз – «Салавату Юлаеву» (4:5 Б). Нижнекамцы отметились подписанием защитника Максима Березина – местного воспитанника, который хорошо знаком болельщикам «Нефтехимика» по многолетним выступлениям (с 2009 по 2017 годы). Ранее опытный игрок покинул состав «Автомобилиста». Он отправился на Мемориал Ромазана с другими 30 хоккеистами «Нефтехимика».

13:00 «Спартак» – «Адмирал»

Третий матч в рамках предсезонной подготовки проведет «Спартак». Ранее подопечные Бориса Миронова обыграли свой фарм-клуб «Химик» (4:1) и уступили «Амуру» (2:3). В сегодняшнем матче может дебютировать защитник Якуб Ержабек, накануне прибывший в Москву. Последние два сезона он выступал за «Витязь», и в его лице красно-белые надеются получить качественного двустороннего игрока, который принесет пользу и при выполнении прямых обязанностей, и при игре в атаке и большинстве. Наверняка, будут и эксперименты с составом: в частности, наставник «Спартака» отметил, что попробует Александра Хохлачёва на позициях и крайнего, и центрального нападающего.

Несмотря на лишение возможности регистрировать трансферы, «Адмирал» продолжает предсезонную подготовку по плану. Дальневосточники постараются одержать первую победу под руководством Сергея Вострикова, дебютирующего главным тренером в КХЛ. Ранее «моряки» уступили минскому «Динамо» (3:4 Б), их московским одноклубникам (2:3) и «Северстали» (3:5). Впрочем, наставник «Адмирала» отметил, что доволен прогрессом игроков, выделив и тех, кто находится на пробных контрактах, а первые выводы по составу будут делаться ближе к середине августа. Отметим, что на данный момент просмотровые соглашения с дальневосточниками имеют сразу 15 хоккеистов.

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)