КХЛ

«Трактор» стал лучшим в Сочи, «Авангард» - третий

Источник Allhockey.ru

Автор AllHockey.Ru подводит итоги последнего игрового дня Sochi Hockey Open.

Олимпийская сборная России - "Автомобилист" - 2:1 ОТ

Последний день сочинского турнира начался с очного противостояния между "Автомобилистом" и олимпийской сборной России. С турнирной точки зрения оно было интересно в том плане, смогут ли уральцы догнать и обогнать "Трактор", который сегодня не играл. Напомним, что черно-белые набрали семь очков, в то время как у "Автомобилиста" в активе было шесть баллов. Для того, чтобы обойти челябинцев, подопечным Билла Питерса нужно было сегодня выигрывать. Мотивация к победе, безусловно, присутствовала и у олимпийской команды. До сегодняшнего дня она уступила во всех трех сыгранных матчах. Разумеется, ей хотелось улететь из Сочи в хорошем настроении.

Коллектив из Екатеринбурга был активнее своего соперника на протяжении всего первого периода. Это отразилось в том, что он почти в два раза перебросал команду Ларионова, нанеся одиннадцать выстрелов против шести. Тем не менее, именно олимпийская сборная подошла к перерыву, ведя в счете. На излете 16-й минуты ей удалось забить в меньшинстве. Федор Свечков перехватил бесхозную шайбу в средней зоне, разогнался по правому краю, вошел в чужие владения, сблизился с вратарем и открыл счет.

Практически сразу же Свечков мог оформлять дубль. Он здорово вылез на ворота по центру, но предпочел не бросать, и отдал пас на дальнюю штангу, где его партнер не сумел использовать созданный для него момент. Второй период прошел с примерно похожим игровым рисунком. Только на сей раз своим шансом воспользовался "Автомобилист". В середине игрового отрезка отличился Семен Кизимов. Молодой 21-летний форвард удачно подставил клюшку под бросок Юрия Салова с синей линии. Таким образом, "Автомобилист" сравнял счет, что, в принципе, вытекало из логики игры. Заключительный игровой отрезок прошел уже при более равной борьбе. При этом, соперники гораздо реже угрожали воротам друг друга. Видимо, сказывалось приближение возможной дополнительной пятиминутки, из-за чего цена ошибки значительно возрастала. Как итог - до конца основного времени голов мы уже не увидели. Выяснение отношений между командами перешло в овертайм, где удача наконец-то улыбнулась олимпийской сборной России. Развязка наступила за 26 секунд до сирены, когда Федор Свечков, как и в случае с первым голом, убежал по правому краю, сместился в центр и попытался пробить Владимира Галкина. Но ему помешал защитник, и поэтому забить не получилось. А вот подоспевший на добивание Владимир Грудинин все-таки сумел пропихнуть шайбу в ворота. Судьям пришлось потратить какое-то время на то, чтобы убедиться в том, что Свечков не блокировал Галкина, но, в итоге, они засчитали гол.

2:1 - олимпийская сборная все-таки сумела одержать свою первую победу в последний день Sochi Hockey Open. А вот "Автомобилист" сумел сравняться с "Трактором" по количеству набранных очков. Но челябинцы остались впереди благодаря лучшей разнице заброшенных и пропущенных шайб. Таким образом, они сумели обеспечить себе победу на Sochi Hockey Open.

СКА - "Авангард" - 0:1

Стартовый период поединка прошел в равной борьбе и с обоюдными шансами на то, чтобы отличиться. А вот во втоой двадцатиминутке инициативу перехватил "Авангард". Команда Боба Хартли намного чаще угрожала воротам соперника, перебросав его в этом игровом отрезке более чем в два раза (19-8). Один только Петер Цегларик во время розыгрыша большинства трижды мог выводить свою команду вперед. Но ни один из его бросков, нанесенных из правого круга вбрасывания, так и не достиг своей цели.

Бросалось в глаза то, что, несмотря на предсезонный статус игры, обе команды показывали весьма достойный уровень борьбы. Оттого, видимо, и была столь малая результативность. В этой встрече был забит всего один гол, и случился он на 49-й минуте. Новобранец "Авангарда" Дмитрий Шевченко стал единственным человеком, который сумел нанести свою фамилию на табло. Случилось это следующим образом: Наиль Якупов вошел в зону, убрал на замахе соперника, уехал за ворота и отдал оттуда пас на пятак, куда подключился Шевченко, который протолкнул шайбу в цель.

СКА, естественно, приступил еще активнее к атакующим действиям, ощущая необходимость отыграться. Но до стопроцентных моментов у ворот Грубеца дело не дошло. Пожалуй, самым запоминающимся событием в оставшейся части матча стал жесткий прием Емелина на Галимове, после которого Эмиль был вынужден покинуть лед при помощи врачей. После этого у СКА было 103 секунды на реализацию лишнего до конца встречи. Но воспользоваться предоставившимся шансом "армейцы" не смогли. 1:0 - победа осталась за "Авангардом", который сумел занять третье место в турнирной таблице.

Последние новости

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)