КХЛ

Итоги турнира в Сочи

Источник Официальный сайт КХЛ

KHL.ru подводит итоги первого предсезонного турнира этого лета.

В воскресенье победой челябинского «Трактора» завершился шестой в истории турнир Parimatch Sochi Hockey Open. Новичками турнира в этом году стали «Трактор» и «Автомобилист» из Екатеринбурга. Шесть команд сыграли по четыре матча, а победитель определился по дополнительным показателями – большому числу побед в основное время.

6. Сборная России

Игорь Ларионов за время турнира проверил ближайший резерв кандидатов в молодежную сборную России на МЧМ-2022. Как и в прошлом сезоне ставка в воротах будет делаться на голкипера СКА Ярослава Аскарова, который наверняка в очередной раз получит львиную долю игрового времени. Ярче всех в сборной проявила себя связка Никита Чибриков – Марат Хуснутдинов. Первые матчи они играли вместе с центром Федором Свечковым, но в последней игре с «Автомобилистом» (2:1 ОТ) их разъединили, и уже Свечков стал героем, набрав 2 (1+1) очка.

5. «Сочи»

Хозяева турнира взяли одно очко в игре с «Автомобилистом», а также героически обыграли сборную России, отыгравшись за четыре минуты до конца матча. У команды Евгения Ставровского осталась старая проблема – реализация моментов. Вратарь Магнус Хелльберг без сомнения добавил уверенности игрокам защитной линии, но атака еще нуждается в качественных улучшениях. Среди ярких моментов клуба можно отметить шикарный гол защитника Яниса Якса, а также настырность Кирилла Петькова.

 

Кирилл Петьков. Фото: Юрий Кузьмин

4. СКА

Валерий Брагин ни раз после матчей подчеркивал, что его команда находится под нагрузками, а в плане тактики дело пока не доходило до игры в неравных составах. В Сочи армейцы уверенно обыграли хозяев, уступили «Автомобилисту» в серии бросков, и проиграли со счетом 0:1 «Трактору» и «Авангарду». Команде не хватало креативности в завершающей стадии, Андрей Кузьменко из-за повреждения принял участие только в одной игре. Капитаном команды в ближайшем сезоне будет защитник Игорь Ожиганов, названный лучшим игроком этого амплуа на турнире. Лучшим голкипером сочинского турнира стал армеец Александр Самонов.

3. «Авангард»

Омичи заняли третье место на турнире, но в последних двух матчах напомнили всем финал Кубка Гагарина. «Авангард» обыграл с сухим счетом сначала «Сочи», а затем СКА. Молодой голкипер Георгий Дубровский сыграл на ноль в игре с южанами. Боб Хартли пытается дать игрокам практику во всех различных ситуациях, так в Сочи можно было увидеть в большинстве Владимира Жаркова и других игроков. Тренеры по итогам остались довольны тем как происходит адаптация новичков в новую команду. Команда теряет игроков из-за травм - в Сочи не смогли сыграть Александр Дергачев, Василий Демченко, а к ним добавился Владимир Брюквин.

2. «Автомобилист»

Уральцы больше всех ротировали за эту неделю – Билл Питерс посмотрел в деле более 35 хоккеистов системы клуба. «Автомобилист» завершил все четыре матча турнира вничью в основное время – дважды победил в овертайме, один раз в серии бросков и уступил в овертайме. У команды вырисовываются интересные тройки нападения Алексей Макеев – Стефан Да Коста – Сергей Шумаков, Райан Спунер – Шэйн Принс – Брукс Мэйсек. Но в команде понимают необходимости поиска химии между различными хоккеистами, так как в конце августа те же Да Коста и Принс уедут на олимпийскую квалификацию.

 

Шэйн Принс. Фото: Юрий Кузьмин

1. «Трактор»

Самое цельное впечатление на турнире показала команда Анвара Гатиятулина. Травма Томаша Гики помогла собрать суперзвено Виталий Абрамов – Лукаш Седлак – Никита Тертышный. Седлак развязал руки молодым игрокам, которые действовали красиво и результативно. По итогу Абрамов стал самым ценным игроком турнира, Тертышный – лучшим нападающим, а Седлак – лучшим бомбардиром с 7 очками. В остальном же у команды есть достаточно резервов для усиления игры, взять хотя бы новичков Владимира Ткачева, Альберта Яруллина, Эмиля Гарипова и других.

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)