КХЛ

Погашены ли долги старого «Адмирала»? И почему снова закрыт ЦИБ?

Источник sport25.pro

За месяц до старта регулярного чемпионата КХЛ у «Адмирала» вновь всплыли долги перед игроками за сезон 2017/2018.

Хоккейному клубу «Адмирал» снова закрыли доступ на осуществление транзакций в Центральное информационное бюро. Но что на этот раз? Спорт 25 в материале ниже рассказывает подробнее.

После пропущенного сезона из-за пандемии коронавируса «Адмирал» вновь вступил в ряды клубов Континентальной хоккейной лиги. Руководство новое, но проблемы были старые: предыдущие «начальники» не расплатились с некоторыми хоккеистами за сезон 2017/2018. Долг был более 50 миллионов рублей. Условие Лиги — ликвидировать все невыплаты в срок до 31 июля 2021 года, иначе ЦИБ будет закрыт. 19 июня стало известно, что выплаты начались, разрешили подписывать игроков.

Но ситуация снова повторилась. К концу второго летнего месяца, по информации КХЛ, долги в полном объеме выплачены не были. Хотя в своем Инстаграм «Адмирал» на комментарий болельщика ответил, что по условиям дорожной карты все выплачено. Причем сначала вернули 50% долга, а после получения оригинальных договоров с подписями вернули остальную половину.

Вот только в минувшие выходные в сообщении пресс-службы Лиги стало известно, что президент КХЛ Алексей Морозов пообщался с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко. В ходе разговора выяснилось, что дальневосточный клуб не закрыл вопрос в размере 15,2 миллионов рублей перед одним тренером и четырьмя хоккеистами.

Как сообщил наш источник, приближенный к «Адмиралу», сама по себе ситуация — странная. Руководство «моряков» все обговорило с КХЛ, где согласовали список игроков и сумму долга. Но после того, как почти все выплатили, Лига сумму изменила. Сейчас представители клуба будут заново все обговаривать и решать этот вопрос. Самое интересное то, что всплыли фамилии игроков, про которых уже все забыли. Говорят, среди них: Антон Волченков, Джеймс Райт, Иван Фищенко, Игорь Бобков и тренер Александр Андриевский.

До старта «регулярки» осталось чуть меньше месяца, поэтому к радикальным мерам по исключению дальневосточников КХЛ принять не должна. Но вот успеет ли клуб подписать ведущих игроков?

Последние новости

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)